富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士サファリパークの無料入園券をゲットしたので、富士サファリパークに行き、その後昼食を食べるプランで日帰り旅行に行きました。移動手段は、電車と車(レンタカー)です。<br /><br /> 〇電車で新松田駅へ<br />    ↓<br /> 〇箱そばで腹ごしらえ<br />    ↓<br /> 〇レンタカーで富士サファリパークへ<br />    ↓<br /> 〇昼食は「さわやか」<br />    ↓<br /> 〇新松田まで戻る<br />    ↓<br /> 〇電車で海老名へ<br /><br /> 今回に日帰り旅行の目玉は「富士サファリパーク」と「さわやか」です。<br /><br /> ともに平日だったこともあり、空いており、ゆっくりと楽しむことができました。<br />(ちなみにさわやかは、休日に行く場合混雑必須なので、ホームページで待ち時間等を確認することをオススメします。)

富士サファリパークからの「さわやかハンバ~グ」

2019/04/12 - 2019/04/12

パピヨンさん

〇電車で新松田駅へ
 〇箱そばで腹ごしらえ
 〇レンタカーで富士サファリパークへ
    ↓
 〇昼食は「さわやか」
 〇新松田まで戻る
 〇電車で海老名へ

1万円未満
レンタカー 私鉄

新松田駅前の箱根そば(箱そば)ではらごしらえ

名代 箱根そば 新松田店 グルメ・レストラン

この日は4月というのに、真冬の寒さでした。

富士サファリパーク 動物園・水族館

お土産屋さん①

お土産屋さん②

平日&雨&雪&寒さの影響でこのありさま・・・
    もっと混んでいるものだと思っていました。

サファリツアースタート!!

熊!!近い!!

雪と熊

次はライオン!!肉をエサとしてあげることができます。
    迫力満点でした。

メスのライオン

近い!!

こちらは象。少し距離はありましたが、その大きさに圧倒されました。

こちらはサイ。個人的にサイが最強だと思っています。

いろんな動物たちがいました。

シマウマ!!ちなみに寝ているんですよ!!

こちらはラクダ。ラクダにもエサをあげることができました。

エサをむしゃむしゃ。

こちらは、カバ。とても大きかった。。。

小さくてかわいい。

ヒョウ

さわやかにてハンバーグを待つ。

農園サラダも注文。ドレッシングがとても美味しかったです。

げんこつハンバーグ!!絶品でした。

また行こうと思います。

さわやか 長泉店 グルメ・レストラン

帰りに海老名のららぽーとへ

ららぽーと海老名 ショッピングモール

フードコートでうどんを食べました。
    大満足の1日でした。

讃岐うどん高松勅使 ららぽーと海老名店 グルメ・レストラン