クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は大忙し!<br />まず早朝便でクアラルンプールからシンガポールにへ移動。<br />シンガポールの到着時間によっては街中へ出てボヘミアンラプソディーを鑑賞する。<br />夜の便で中国・北京へ。<br />そして1ヶ月半ぶりの帰国。<br />あー帰りたくない(涙)<br /><br />ボヘミアンラプソディー鑑賞記<br />1 横浜イオン(試写会)<br />2 川崎ウェンブリー(試写会)<br />3 鴨居IMAX<br />4 クアラルンプール<br />5 クアラルンプール DolbyATOMS <br />6 クアンタン<br />7 クアンタン<br />8 クアンタン<br />9 クアラルンプール<br />10 クアラルンプール<br />11 バンコク<br />12 クアラルンプール<br />13 クアラルンプール<br />14 クアラルンプール<br />15 シンガポール<br />

2018年12月 いよいよ帰国!でもその前にシンガポールでボラプりましょう!

2018/12/26 - 2018/12/27

モエ

モエさん

今日は大忙し!
まず早朝便でクアラルンプールからシンガポールにへ移動。
夜の便で中国・北京へ。
そして1ヶ月半ぶりの帰国。
あー帰りたくない(涙)

ボヘミアンラプソディー鑑賞記
1 横浜イオン(試写会)
2 川崎ウェンブリー(試写会)
3 鴨居IMAX
14 クアラルンプール
15 シンガポール

飛行機

KLIA 2

ジェットスターでマレーシアからシンガポールへ。
    Trip.comで手配 2995円
    安いでしょ
    この頃航空の手配はほとんどがTrip.com 。

陸路と同じような値段でも所要時間が全然違うので
    ここは飛行機で。
    空港ラウンジも使えるしね。

Golden village Singapore

クアラルンプールから50分でシンガポールに到着。
    事前に調べておいた映画館へ直行。
    シンガポールは電車も映画もクレジットカードが使えるので
    両替しなくても大丈夫なのでこの早業が可能です。

そして観るものはもちろんボヘミアンラプソディー(笑)

Golden village Singapore

国によってポスターが違うのも見比べる楽しみです。

Golden village Singapore

ではletsボヘ!
    シンガポールではシングアロング版で
    日本の応援上映みたいなものだけど、
    全然盛り上がってません。
    日本に帰国後川崎ウィンブリーの応援上映に行ったけど、
    ビビるほどの盛り上がり。
    日本のボヘミアンラプソディーは本当に異常な盛り上がりだと思う。

久々の完全版!
    やっぱりマレーシア版はダメだ。

15回目のボヘミアンラプソディーを観終わり、
    併設のショッピングモールのスーパーでお買い物。
    なんと高級チーズのモンドールが激安!
    シンガポールのお土産はモンドール2個。
    日本だと一個4000円近いのが1000円程。
    そりゃ買い占めるでしょ(笑)

シンガポール市内でする事もないので空港へトンボ帰り。
    中国国際航空はアーリーチェックインカウンターが使えます。

チャンギ空港 アーリーチェックインカウンター

24時間前からチェックインが可能です。
    トランジットで街中に出るときとかも便利に使えますね。

アーリーチェックインカウンター
    あまり知られていないのか利用者は少ないです。

SATS PREMIER LOUNGE

荷物も預けたしさっさとエアサイドに入りラウンジホッピング開始!
    プライオリティーパスで使えるラウンジが沢山あって楽しい~。

SATS PREMIER LOUNGE

広さもあってのんびり出来ます。
    シャワーも使えます。

前菜盛り合わせ

PLAZA PREMIUM LOUNGE

次のラウンジは香港、マレーシアでいつもお世話になっているプラザプレミアム。

PLAZA PREMIUM LOUNGE

プラザの麺料理は安定の美味しさ
    ラクサ

PLAZA PREMIUM LOUNGE

なんと日本人の板さんがお寿司を握ってくれます。

PLAZA PREMIUM LOUNGE

握りかと思ったけど手巻き寿司でした。
    ラウンジ飯大充実!

チャンギ空港 Singapore

もうお腹いっぱい。
    TWGのお店(お茶)とか覗いてブラブラ。

DNATA LOUNGE

お腹いっぱいなのでちょっとつまむだけ(その割に多くないか?(笑))

DNATA LOUNGE

クリスマスなので特別なケーキも出てました。
    これから乗る中国国際航空の機内食は期待できないので
    これくらい食べておかないとね。

チャンギ空港

ラウンジホッピングツアーを満喫していよいよ帰国の途に。
    あー帰りたくない。

中国国際航空 北京行き

北京国際空港

中国国際航空ファーストクラスラウンジ
    卵トマト麺

北京国際空港

いよいよ日本です。

中国国際航空

北京→羽田
    ベジタリアンメニュー

1ヶ月半の長い旅行。
    皆さんお付き合いありがとうございました。

サプライスのバースデーセールで手配した羽田←→シンガポールから
    始まった旅ですが、
    なかなか面白い感じの旅行になりました。
    東南アジアは移動費も安いし滞在費も安いし
    本当に旅がしやすい。
    そしてなんといってもあったかい。
    寒いの大嫌いな私にとってはこれはとても大きなファクター。

ミャンマーは2019年9月まではノービザだし、さて次の旅行計画たてよーっと。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る