クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅行も最終章。<br />クアラルンプール最終日。<br />明日の朝シンガポールに移動なので<br />思い残す事ないようにクアラルンプールを楽しみましょう。<br />って言いながら何故かボヘミアンラプソディーを見に行く摩訶不思議姉妹。<br />どんだけ~(笑)<br /><br />

2018年12月 クアラルンプール最終日はローストポークとボヘミアンラプソディー(笑)

2018/12/25 - 2018/12/25

モエさん

いよいよ今回の旅行も最終章。
クアラルンプール最終日。
明日の朝シンガポールに移動なので
思い残す事ないようにクアラルンプールを楽しみましょう。
どんだけ~(笑)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

トラベロッジ ブキッ ビンタン(Travelodge Bukit Bintang)

朝食会場

今日も本当は朝食はついてなかったんだけど、
    なぜかチェックインの時に朝食券を頂けたので
    食べに来ました。
    昨日の件もあるのであまり期待はせずに。

クリスマス当日な事もあり
    観光客も多いしマレーシア人も多そう。

ホットミールコーナーは激混みで写真を撮れませんでした。
    こちらはサラダバー
    忙しいので一旦品切れると補充がされません。

とりあえず取ってきた一皿目。

補充されるとすぐになくなってしまうチョコレートデニッシュ
    全然期待しないで食べたらめちゃくちゃ美味しくてビックリ。
    ついつい追加してしまいました。

一応この朝食会場は昼間はカフェとしても開店しているので何気に
    クオリティも高いのかも。
    久々に焼きたてのサクサククロワッサン。
    美味しい!

王美記 インビ駅近く

やっぱりここのローストポークを食べないとクアラルンプールはしめれない!
    でも、予想外にホテルの朝食でお腹を満たしてしまったので
    本来はここでランチする予定だったんだけど、
    急遽テイクアウトに変更。

今日のおじさんの包丁さばきもキレッキッレです。

超ジューシー
    写真だけでご飯が食べれそう(笑)

13:30
    12:30に開店するのですが、
    開店後1時間でもかなりお客さんがいます。
    確実に食べたい人は開店前(12:00)に行く事をお勧めします。
    着席しても注文のおばさんが忙しくなるので開店前から
    おばさんにアピールするのが早く食べれるコツです。
    (混むとかなりの確率で無視か注文を忘れられてしまうから)

無事にゲット!
    ご飯大盛りも多分同料金です。
    ローストポークご飯弁当 19.5リンギット

また来年!

TGV CINEMAS SURIA KLCC

15:20
    マレーシアで最期のボヘミアンラプソディー
    スリアKLCCまでインビからLTR で行ったけど、
    列車は来ないし微妙に歩く距離もあるし
    個人的にブキビンタンからスリアに行くのなら空中歩道をお勧めします。
    徒歩だったら20分。
    列車と徒歩だと40分以上かかったと思う。

昨日も来たカップルシート 26リンギット

王美記

映画開始まで時間があるので早めのお夕飯。

王美記

お弁当にしちゃうと皮のパリパリ感が減少してしまうけど、
    お肉はジューシーだしご飯に味もなじむしこれはこれで美味し。

映画をみて宿に戻り荷物を拾ってKLセントラルへ。
    そこからバスでKLIA2へ。

マサラが靴を見ている間に周りを散策したらなんと
    ケーキ屋が全品半額のセールをやってる!
    おとといお誕生日だった私にマサラがお誕生日ケーキを奢ってくれました。
    ありがとう!

KLIA 2のランドサイドには二ヶ所のラウンジが
    プライオリティーパスで使えます。
    こちらは狭いけどシャワーが使えます。

Plaza premium lounge KLIA 2

こちらは広いし食事も充実してるけどシャワーありません。

パスタにオリーブマシマシ
    ウマウマ~。

Airside

朝の便でシンガポールに飛ぶので
    チェックインギリギリまでランドサイドのラウンジでのんびり。

チェックイン後エアサイドのラウンジで朝ごはん。
    今日はどこでランチが食べれるかわからないのでちゃんと食べておきましょう。

エアサイド

Plaza premium lounge KLIA 2

大きいお洒落な器に盛られた麺

エアサイド
    カレーラクサ

ラクサはマレーシアの代表的な麺だけど、
    今や空港のラウンジでしか食べてない。

お腹いっぱい。
    クアラルンプールの空港はプライオリティーパスで使えるラウンジが
    充実しているからとても楽しい。
    羽田空港、成田空港も見習って欲しい。

ではマレーシア、さようなら~。
    また来年!

• @タックさん 2020/01/25 12:27:26
    真似するぞ~!
    2020/6月~初クアラ(イポー行きます)

PPパスも用意したのでモエさんの「真似するぞ~!」

@タックライ

モエ

モエさん からの返信 2020/07/13 15:08:15
    RE: 真似するぞ?!
    @タックライさん!

お久しぶりです!
    マレーシア 残念だったね(涙)
    私も5月13日からタイ入りだったんだけど、
    もちろんキャンセル。
    ノックスクート で片道4500円をせっかくゲット出来たのに。

イポー ではベッヅインガーデンを予約してたんですね。

いつ行けるかなぁ。
    私も久々の日本長期滞在、それも実家で引きこもりです。

Gダイの出版記念会に行かれたんですね〜。
    私は珍しく仕事をしてたからいけなくて本当に残念でした。
    私も愛読してたので(爆笑)

早くどっかに行きたいね〜。

@タック

@タックさん からの返信 2020/07/13 16:38:40
    Re: 真似するぞ~!
    ホントですね~

返信ありがとうございます

~(^。^)~

モエさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る