クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿を中華街からアロー通りへ移動。<br />クリスマスイブということで<br />街はすごい人。<br />そんな人混み摩訶不思議姉妹には無理!<br />って事で、なぜか二回ボヘミアンラプソディーを見るという暴挙!?に出てしまいました(笑)<br />何度見てもマレーシア版のボヘミアンラプソディーはカットの嵐で<br />悲しい感じ。

2018年12月 なぜか1日2回もボラプる摩訶不思議姉妹 クアラルンプール2日目

2018/12/24 - 2018/12/24

モエ

モエさん

宿を中華街からアロー通りへ移動。
クリスマスイブということで
街はすごい人。
そんな人混み摩訶不思議姉妹には無理!
悲しい感じ。

徒歩

Pacific Express Hotel Chinatown

予約した部屋は朝食ついてなかったんですが、
    チェックイン時に朝食券もらったので来ました。

ホテルからのバースデイプレゼント?

時間が微妙に遅かったようで(8:20)
    満席。
    中華系のお客さん多し。

そもそもホテルの朝食はついていないものと思ってたし、
    目の前の中華街で食べようと思っていたから
    まぁ食べれそうなものを残っているものから
    盛ってみました。
    うーん、品揃えもイマイチだし、補充もされないし
    まぁ予想通り。

さて、朝ごはん食べに中華街へレッツゴー!

新九如新記牛肉粉
    Sin Kiew yee shin kee beef noodle

昨日食べてめちゃくちゃ美味しかったから
    今朝も来てみました。
    相変わらず満席大盛況!
    でも、食べたいたまご麺が品切れだったので諦めます。
    残念。

漢記 粥

中華街の超有名店!
    おかゆ屋さん

持ち帰りの人もいるし
    しばらく座席待ち。
    10:40
    お店は11:00位までの様です。
    間に合ってよかった。

ここの名物は鯉の刺身粥

漢記 粥

鯉粥 7リンギット(200円)
    刺身と熱々粥の組み合わせって広州あたりではあるのだろうか?

漢記 粥

鯉の刺身はお刺身として食べてもいいし、
    おかゆに入れて食べてもいいです。
    骨抜きが甘いので結構骨が当たります。

漢記 粥

おかゆが熱々なので少しの間でも刺身に火が通ります。
    半ナマ位が好み。

クアラルンプール 中華街

閉店ギリギリでおかゆを食べ終わって
    中華街散策
    ロンガン茶
    これまた中国ぽい。
    中国本土にいる様な錯覚。
    中国本土は衛生的に言葉的に躊躇してしまう人は
    外国の中華街から始めてもいいんじゃない。
    マレーシアだったら英語通じるし。

朝ごはん食べて、
    ホテルチェックアウトして徒歩でアロー通りへ。
    今日の宿はアロー通り。
    とりあえず荷物置かせてもらって町歩きスタート。

今回の旅の前半は一人でこの辺りに4日間ほどいたので
    地図なしでスイスイ。

今、マレーシアは空前のドリアンブーム。
    中国人観光客の爆買い、爆食いが起因。

クアラルンプール アロー通り

ジャコウネコがドリアンを食べてる(笑)
    猫山王ムサンキングって言うのはドリアンの品種で
    高級だけど美味しいのです大人気!

ハンドパワー!

おねだり猫ちゃん

泥棒猫ちゃん

前半に泊まった宿の近く
    ここも撮影スポット

TGV CINEMA SURIA KLCC

ネットで見ると徒歩で20分ほどで行ける
    スリアKLCCでボヘミアンラプソディーが上映してる!
    する事もないし見に行っちゃおう!

Bohemian Rhapsody
    26リンギット

ここはミニシアターでカップルシートのみ
    なのでちょっと割高

えーっとこれで何回めだっけ?

ボヘミアンラプソディー
    この座席、座りやすのかにくいのか。
    相変わらずカットされた場面に突っ込みながら
    ライブエイドで盛り上がって終了。
    もはやボラプ中毒(笑)

SURIA KLCC

むかーしはあのブリッジも無料で開放されていたんだけどね。
    今回は外から見るだけ

SURIA KLCC

手前のクリスマスツリーもなかなかの大きさ。

トラベロッジ ブキッ ビンタン(Travelodge Bukit Bintang)

マサラが見つけてきた今日のお宿。
    さすが宿担当!
    安くていいところ見つけてくるねー。
    ツイン 朝食なし 2951円
    通常は5000円近いらしい。

久々のホテル~。
    使わないけどアメニティが嬉しい

お茶コーナー

お部屋からは一応ツインタワーも!

立地、とても便利。

アロー通りの端っこなので便利。

GSC Pavillion KL

ママックでお夕飯食べて
    (別の旅行記にします。)
    なんと深夜のボヘミアンラプソディー!

実は昼間のスリアで見る前にチケットを購入してて
    (この深夜一回しか上映してなかった)
    そのあと急遽スリアでもやっている事に気付いて
    そっちも行ったので
    カット版のボヘミアンラプソディーを1日に2回も見る事になってしまいました。

っていうか、ここにたどり着くまでがとても大変で
    テレビで見る渋谷のハロウィーン並みに
    仮装してる人はいるわ
    スプレー缶で泡を撒き散らす輩はいるわ、
    タクシーと通行人が接触しちゃってるし
    酔っ払いはいるしで死ぬ思いでパビリオンに着きました。
    巷はクリスマスイブだから。
    でもクリスマスイブって浮れる日だっけ?
    人混みも嫌いだし、パリピも大嫌いな私たちにとっては地獄絵図にしか見えませんでした。

GSC Pavillion KL

今日2回目のボヘミアンラプソディー。
    何度見てもカットされたこの映画を見て
    全く理解が出来ないマレーシア人が可哀想に思える。

深夜2時

私達は基本的に夜は宿にこもっているので久々の深夜の活動。
    さっきの地獄絵図もひと段落。
    そのかわりもうゴミの山、山、山。

Pavillion KL

騒いでもいいけどゴミは持ちかえろーよ。
    本当に馬鹿みたい。
    渋谷のハロウィーンも可哀想だけど
    クアラルンプールのクリスマスイブも本当にひどい。

人に迷惑かける人大嫌い!
    (映画に来るときに肘鉄喰らって頭にタンコブできた)

そんなこんなでクリスマス!
    メリークリスマス

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る