2019/02/10 - 2019/02/19
jacktomameさん
- jacktomameさんTOP
寒い時期は暑い国に行きたい!
初バリで飲んで食べて歩いて飲んで。観光ほぼなし。
スピリチュアルにやられたのか最後は夫婦そろってバリ腹。辛かった。笑
バリの人たちは穏やかでとっても親切。清潔で神様が至る所にいる。
今回もいい出会いが沢山ありました。
Rp1≒0.0079円
【旅行行程】
□ 1日目 新千歳→成田(アパホテル泊)
□ 2日目 成田→デンパサール→クタ(The Sandi Phala泊)
□ 3日目 クタ(The Sandi Phala泊)
□ 4日目 クタ(The Sandi Phala泊)
□ 5日目 クタ→ウブド(Kupu Kupu Barong Villas & Tree Spa泊)
□ 6日目 ウブド(Kupu Kupu Barong Villas & Tree Spa泊)
□ 7日目 ウブド(Kupu Kupu Barong Villas & Tree Spa泊)
■ 8日目 ウブド→スミニャック(The Haven Bali Seminyak泊)
■ 9日目 スミニャック→デンパサール→成田(機中泊)
■ 10日目 成田→新千歳
①出発~クタ(トゥバン)編
②ウブド編
③スミニャック~帰国編
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
■8日目 ウブド→スミニャック
おはようございます。
相変わらずお腹がキリキリ痛いので、朝食はおかゆを一杯だけ。 -
素晴らしい景観とスタッフのホスピタリティは最高でしたが、残念なところもあり。
でもこの景色は何物にも代えがたく、宿泊できて良かったと思います。
私たちのバトラーさんもありがとう!ホスピタリティに感謝します!(またしても名前を忘れる) -
さて、ホテルの無料送迎でスミニャックへ移動してきました。
(ほとんど寝ていてトイレはなんとか無事でした。笑)
スミニャックのホテルはThe Haven Bali Seminyakです。
繁華街ど真ん中!
一番落ち着くわーという結論。笑ザ ヘブン バリ スミニャック ホテル
レセプションからプールが見えます。
こじんまりとしてますが、日陰もあっていいね!
結局お腹の調子が悪く、一回も入れなかったけどね( ;∀;) -
ツインを2泊で取りました。
最終日は午前0時発で宿泊はしませんが、21時頃までホテルでだらだらできたので2泊取っておいて正解でした。 -
洗面所。
バスタブあり(^^)
シャワーの水圧はまぁまぁ。 -
お腹が空いたので出かけましょう。
目の前はスミニャック通り。
今回の旅行は現地でワンピとか帽子とか調達しようと思ってたんですが、クタもウブドも思ったようなお店がなく買えず仕舞い。
初日に来るべきはスミニャックだったなぁ。
この通りでなんでも揃います。さすがオシャレ街スミニャック! -
Skooby Hotdogs & Burgers
ホテルから徒歩5分。屋台のハンバーガー屋さん。
バリ飯はあきらめて普段食べなれてるジャンクフードにするよ。 -
お肉もジューシーで美味しかったです!
Total:Rp155,000(約1,230円)
今気づいたけどビールも飲んで2人でこの金額は安いですね!
この後お腹が痛くなったので、コンビニでミネラルウォーターとポカリを買ってホテルへ帰りました。笑 -
昼寝して落ち着いたのでちょっと出てみます。
とっても賑やかです。治安は良さそう。
が、10分ほど歩いたらやっぱりお腹が痛くなってきたのでホテルに戻ります。笑
ビオフェルミン飲んで大人しく就寝。 -
■9日目 スミニャック→デンパサール
バリ島最終日です。
今日も晴れてるー!
旅行中はお天気に恵まれました(^^)
とりあえず、お腹の様子を見るために朝食を食べてみましょう。 -
お腹は空いてるからもりもり食べるでー!
デトックスティー。これ美味しかったなー。
3杯くらい飲みました。笑
お、今日は行けそうかも? -
じゃらんしよー。
寺院。 -
スミニャックでようやくお気に入りのシルバーに出会えました!
安いし可愛いしバリのショッピングもっと楽しみたかったー!! -
最後のご飯は何を食べる?
夫がステーキが食べたいというので、ホテルから徒歩10分ほどのmalo's Restaurant & Barへ。 -
まずはビール!
私はポークスペアリブを。これでっかい肉が2枚もあるのよ。
Rp155,000(約1,230円) -
夫はヒレステーキ。Rp198,000(約1,570円)
美味しかったです! -
夜も雰囲気良さそうです。
夕方なのでダブルシックスビーチまで歩きましょう。
ホテルから徒歩15分くらい。 -
到着!
今日も雲が多い。
結構賑わってます。
遠浅。
サンセットは見れませんでしたが満足ー! -
帰り際にスムージーを飲みました。
Rp40,000(約316円) -
21時までホテルの部屋でだらだら過ごしてチェックアウトです。
ビールを余らしてしまうとは無念なり。
日本のホテルだったら廃棄もしくは忘れ物として取り置きされちゃうんだろうけど、バリだから置いていきます。もらってくれたらいーな。
送迎はホテルにお願いしました。
空港までRp350,000
夜なので道は空いていました。空港まで20分程。
The Haven Bali Seminyak
空港からも近く繁華街のど真ん中にあり立地よし。コスパ最高のホテルでした。今回泊まったスタンダードのヘイブン棟のほか、真ん中にヴィラ、奥側にスイート棟と滞在スタイルに合わせて選べるのもいい!ここはリピートしたい(^^) -
今回は帰りもビジネスなので楽ちんよー。
チェックインカウンターに並ばなくてもOK。プレミアムチェックインエリアがあり、ソファに座っている間にすべての手続きを行ってくれました。 -
ガルーダのビジネスラウンジへ。
軽ーくいただきます♪
バリで食べたかったものの一つ。
バッソが食べられるー♪
お姉さんが作ってくれます。
あっさりしていて美味しかった!優しい味です。(しかし肉団子入れすぎ) -
ガルーダインドネシア航空 GA880便 B777-300ER
デンパサール00:45発→成田08:50着
搭乗しました。天井がキレイです。
ホント帰りもビジネスで良かったー!!
エコノミーだとトイレが大変でした。笑 -
フルフラットで6時間ほど爆睡。気づいたらCAのお姉さんに起こされました。
朝食は和食をいただきました。
人生でこれほど旨かった梅干しはないかも。笑 -
朝焼け。世界は美しい。
バリ腹は思ったよりも強力で、日本に帰ってからも完全に腹痛がなくなるまで2週間くらいはかかりました。笑
バリ島は本当に広くてたった8日じゃその魅力を垣間見ることしかできず、バリの人も優しくて、ハマる人が多いのも納得の島でした。
旅で出会った人たちに感謝です。
では、また次回の旅で! -
【おまけ】
お土産の一部。チョコレートは自分用にPodとMonggoを買いましたが、Monggoのほうが好みでした。ナッツは安定の旨さ。
ヘアコスメやナチュラルソープはコスパ最強ですね。ショッピングもっとしたかったー。