福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃源郷!百花繚乱の【花見山】と樹齢1000年超えの天然記念物【三春滝桜】へ、お花見バスツアー♪<br /><br /><br /><br /><br />

福島の桜名所【花見山】と【三春滝桜】

2019/04/12 - 2019/04/12

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

バスは安達太良SAで休憩♪

バスツアー特典①
    限定スィーツのおやつが配られました!

出来立てアツアツです。
    ずっしりと重い!

旨い!

バスツアー特典②
    お花見弁当付き!

本当はお花見しながらゆっくり食べたいけど、
    限られた時間しかないのでバスの中で急いで食べる・・・
    なんだかなー(>_<)

福島の桃源郷!
    百花繚乱の花見山からお花見スタート!

30分、45分、60分コースがあるのですが・・・
    バスツアーの制限時間は90分!
    私は歩くのも遅いし、じっくり立ち止まって見ちゃうタイプなので30分コースでも時間ギリギリでした(笑)

個性が現れますネ。
    脇目も振らず60分コースを達成する者も。

人間観察していると、十人十色で実に面白いです(*´з`)

一方通行なので行きと帰りは違う道を通ることになります。
    土産物屋さんが並ぶアッチ側は帰りに通ります。

海外の女性はモデルさんみたいにポーズをとって。
    いつまでも、何枚も、なかなかどいてくれないんですよ~(笑)

なんか人がざわざわして写真撮りまくってる~ なんで?

おおー!

ハートがありました(笑)

こんな感じの道を歩いて上ります。

散策後の休憩室には見事なお写真がズラリ♪

お約束♪

無料の足湯もあるやーん!
    入ってる時間がなーい(´;ω;`)ウゥゥ

お山の絶景もしっかり見て。

バスに戻りましょう!

さて、お次は三春滝桜へ♪

寒の戻りもあり、満開まではまだまだでした・・・!

そんなわけで、
    樹齢1000年超えの幹と枝ぶりをご覧あれ・・・。

高台まで上ってみたら、
    あら、裏っかわはけっこうイイ感じに♪

満開、ライトアップ、雪景色、
    様々な滝桜が写真で見られました♪

お土産屋さんもずらーり!
    広~い、グルメコーナーもあります♪

ピーマン入りのグルメンチ美味しかった(*^^)v

ちなみに、
    8年前に初めてこの目で見た満開の三春滝桜(^^)/

なんでも初めては感動するね!