ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母 娘の2人旅です。<br /><br />1月に続き今年2度目のソウルです。

食べる準備OK?~ソウル2~

2017/08/23 - 2017/08/26

20008位(同エリア25664件中)

rimise

rimiseさん

母 娘の2人旅です。

1月に続き今年2度目のソウルです。

おはようございます。

朝の散歩に行って来ました。

南山タワーを目指して

傾斜に立つ家々を

見ながらの散歩です。

人が行きかうでもなく

静かな町でした。

通勤通学ラッシュって

無いのかな?

さっ!

今からホテルに戻り

娘と合流してから

朝食です。

朝食は

さっぱりしたものがいい。。。

と意見一致で

ここ ”LEMON MART ”へ。

私、果物でいいわ。

グレープフルーツを買いました。

1つでいいんだけどね~

娘は

アイスケース覗いてます。

巨峰とトマトのセットも

買いました。

同じ形だけど

面白い組み合わせだわ。

仁寺洞に行きます。

3号線 安国駅下車。

地下鉄の注意書き。

一目瞭然です。

どっちに行っても

1本横道に入ると

趣のある家や塀が出現!!!

絵になるな~。

ここで30?

怖くて運転できそうにないです。

このカーブの塀が

何とも言えない!!

山に沿って

家を建ててある感じが

面白さ というか

洒落た雰囲気を出すんでしょうか~。

カメラを構えていたら

日本人?って聞かれました。

この家の隣で

お土産物屋さんをされている方でした。

”この家は

冬のソナタ の撮影で

使用された家だから

写真を撮ってあげます。”って。

日本語、お上手~~。

でも、わたしの頭の中は

『 韓ドラ好きだけど 冬のソナタ 観てないし

カメラを渡した瞬間ダッシュされたらどうしよう 』

何屋さんだと思いますか?

ん~~

私の考えも

皆さんと同じだと思います~。

昭和な雰囲気~~。

ハングルが読めたならな~

ジュースサーバーにアンブレラ。

『ザ・喫茶店』

でしょうか。

トイレです。

昔の家の再現です。

資料館ですね。

宮廷のお料理写真も

展示してありました。

古き韓国・・・の次は

弘大に来ました。

抹茶のスムージーにマスカット

おいしっ

凄く おいし。

オレンジは、ちょっぴり酸味のある

さわやかな味です。

パワーがはちきれる寸前の町

を ひしひしと感じます。

活気ある弘大ね。

明洞に戻り

ホテルに荷物を置いてから

食事に来ました。

また明洞の誘惑と葛藤しながら

お買い物です。

19時だから夕食

というのでなく

おなかがすいたらお食事

という動物的な行動をしております。

ある意味

私の念願かなった感 があります。

そんな韓国旅も3日目が

過ぎようとしています。

現実に戻るトンネルだわ。

機内食です。

ランチボックスのようになっていて

そのままお持ち帰りしました。

やるじゃない アシアナ!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る