ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月に続き<br /><br />今度は夏も楽しもうと<br /><br />今年2回目となる<br /><br />夏の韓国にやって来ました。<br /><br /><br />今回は地味に2人旅です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

食べる準備OK?~ソウル 1 ~

2017/08/23 - 2017/08/26

rimise

rimiseさん

2017年1月に続き

今度は夏も楽しもうと

今年2回目となる

夏の韓国にやって来ました。

今回は地味に2人旅です。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

高速バスで

セントレアに向かいます。

今回は

コンパクトに

2人旅です。

朝一のバスなのに

結構人が乗ってきました。

シャッターを切るたびに

前の席のおば様が

振り返ります。

”ニャーオ ” っと鳴るから

気になるみたい。

あと

ワンワンがあります。

皆さんのカメラの

シャッター音は

どんなですか?

セントレアに到着です。

空港の出発ピークは

A.M.8~10時って話ですが・・・

ホントです。

アイルシート

お願いできるかな~?

セントレアで

まずは何食べる~?

機内食があるしね~

ということで

ご飯ものは外して

これ。

コーヒーを待っています。

ジェラートだ~

店員さんと対面式ではないので

ゆっくり選べます。

待たせると悪いかな?

と思って焦り

いつもマンゴーになってしまいます。

本日の ”生 ”ジェラートだって。

果肉 ぎゅっぎゅう?

外したくない!

の思いから

マンゴーに決定!

また mango~~。

お世話になります。

コチュジャンが

チューブから

小袋になってる~

チューブは他社でしたっけ?

今回も

明洞にホテルを取りました。

ロワジールホテルソウル明洞です。

自力でホテルまで行ってみたい と

思うのですが

電車まで

物凄く歩くよ~

と ブログなどを読まさせてもらって

怖気ずく私。

まあ、電車の切符も買えませんが。

送迎コース

お願いしました。

• 娘は<br /><br />疲れたらしい。<br /><br />ちょっと寝るらしい。<br /><br />まじかっ。<br /><br />時間が勿体ないと<br /><br />思わないのか~?<br /><br />私は出かけますよ~。<br /><br /><br /><br /><br />

娘は

疲れたらしい。

ちょっと寝るらしい。

まじかっ。

時間が勿体ないと

思わないのか~?

私は出かけますよ~。

明洞。

ホテルを出ると

目の前がここです。

垢すりの予約をして

夕食のレストランの

目星をつけて

ホテルに戻りました。

まだ寝る・・・

と言う娘。

なので私は

ここで1人ご飯して

娘には・・・

これを

買ってきました。

どんだけ寝るの?

娘め!!!

冷めても美味しかった

このチキン。

満足したところで

明洞お買い物巡り

開始です。

この日は

明洞の雰囲気を感じ取るかのように

歩きまくり

偵察しましたよ~。

ホテルに帰ってくると

うれし~~。

そして

朝になる。

ほとんど寝ずに

韓ドラです。。。

なので、

韓国の朝はいつも

つらいんです~~。

おはようございます。

朝食は 明洞にある

イエジ粉食です。

明洞のスカイパークの向かい側に

innisfreeがあり

その横に黄色いテントの

入っていいの?感ありありの

路地があります。

入っていくと

おじちゃまに捕まります (笑)

どれも

おいしそうでしょう~

ズンドゥブ

をお願いしました。

おかわりあるよ

ここに載せて食べてね

って

めんどくさくない程度の

お世話をしてくれるんです~。

絶妙~~。

すぐ近くに

明洞聖堂があります。

ここに来れたこと

のすばらしさに

圧倒されます。

電車のチケット購入は

娘任せ。

GO TO MALLへ行きます。

ポンポンと画面をタッチしているだけね。

見てましたが

画面がドンドン変わるので

すぐギブ。

人のミスは

見逃さないのに・・・。

魂抜けてた私を

見てたんでしょうか?

おじさんに

肩を チョンチョン されました。

見たら

改札の横の隙間を

スーっと通って

×〇×△×って言ってます。

” ほら、通れるだろ  やってみ ”

みたいな。

いやだ~

勧めないでよ~

なんで私?

コンセント?

韓国仕様?

Cプラグならヨ―ロッパでも使える?

と疑問が湧きまくりです。

ここのジュースが

おいしくて

安いんです。

2000ウオン。

またマンゴー。

娘は ブルーベリー。

ちょっと

ほしい・・・。

消火器です。

かわいくて

使えない~

使いませんが・・・。

こういう発想は

どこからくるの?

この国は

目を喜ばせてくれる~。

これも・・・

こんなのも。

飲みたいものと

欲しい容器の

物欲との葛藤です。

帰国日前日に購入します。

日本に持ち帰るお土産です。

まじか?

と言われます。

まじです。

あまり大きいと

ホテルの冷蔵庫に入らないので

ほどほどの大きさの物を

買っています。

今回は

夏なので

見るだけです。

食べたら

また お買い物。

GO TO MALL に住み着く勢いです。

荷物も多くなり

ホテルに戻ってから

焼肉を食べに

また街中へ。

ちょっと多いかな?

とも思ったのですが

折角来たんだから

いろんなものが食べたいので

コースにしました。

30000ウオン + オレンジジュース × 2人

説明してもらいながら

頂きます。

• <br />娘は<br /><br />化粧品を買いに<br /><br />私は<br /><br />垢すりに<br /><br />それぞれ明洞を徘徊中です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

娘は

化粧品を買いに

私は

垢すりに

それぞれ明洞を徘徊中です。

韓国に来たなら

イチゴだわ。

イチゴの赤に

引き付けられる~。

結構遅い時間なのに

明洞の町はまだまだ

1日を終える様子は

無いようです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る