香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新卒でお金がない中、2、3か月に一回は海外旅行に行かないと息ができない!となってしまう私。今回は初めてLCCで行く香港旅です。<br /><br />香港は2回目、以前は大学時代に友達と3人で旅しました。<br />今回はインスタグラムで憧れていたスポットを中心に巡ってみましたので、よろしければご覧ください。<br /><br />★旅行期間 2018年12月13日~17日<br />★フライト ジェットスター 成田発香港国際<br />★宿泊先 ミニホテル セントラル シングルルーム<br /><br />12月14日(金)<br />夕方からセントラルに移動<br /><br />ミニホテルセントラル<br />GOD 雑貨屋<br />Mr.Simms Olde Sweet Shoppe<br />LUSH Cosmetics<br />Sasa 化粧品を購入<br />Gao&#39;s Foot Massage<br />マクドナルド

香港アートを巡る一人旅 1日目後編 ホテルへ移動!

2018/12/13 - 2018/12/18

11100位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 香港アートを巡る一人旅

kiki

kikiさん

香港は2回目、以前は大学時代に友達と3人で旅しました。

★旅行期間 2018年12月13日~17日
★フライト ジェットスター 成田発香港国際
★宿泊先 ミニホテル セントラル シングルルーム

12月14日(金)
夕方からセントラルに移動

ミニホテルセントラル
GOD 雑貨屋
Mr.Simms Olde Sweet Shoppe
LUSH Cosmetics
Sasa 化粧品を購入
Gao's Foot Massage
マクドナルド

ディズニーランドを後にして中環(セントラル)に移動です。

セントラルは、クラブ街でもあって夜でも活気があるー!

靴磨きをしている人を見るとこの国の貧富の差を痛感しますね。こんなオフィス街なのに。

Mini Hotel Centralに到着!
    念願だったミニホテル。一人旅では絶対ここに泊まる!と決めていました。
    おしゃれなインテリアと便利な立地。何より価格が魅力的ですよね。

ただ問題は、駅から地味に遠いのと高台の上にあるので階段がなかなかきつい。大きなスーツケースは厳しいと思います。私は機内持ち込みの大きさでしたが結構なヘビーさでした。

クリスマス期間だったのでクリスマスツリーも!
    スタッフの皆さんは親切でとても安心しました。もちろんチェックインは英語ですが、特に問題はありません。
    ツリーの隣の機械でモバイルバッテリーも有料で借りれるようです。なんて便利なの!

早速お部屋に。
    少しガラスに私が写っていますね(^^;)

これでセミダブルの大きさです。
    なかなか狭いですが、綺麗に清掃もされており何も文句はありません。鏡の前に小物を置くスペースがあるので化粧はそこでしました。

案外、ベッドの上で完結しますね。

テレビも付いていますが、ずーっと外にいたので全然見ませんでした。

トイレも綺麗ですが、トイレットペーパーの置く場所に困りました。
    毎回後ろ向くのは疲れる、、、のでベッドの脇の棚に置いていました。ティッシュがわりにも♩

コート掛けも多いので嬉しい!

シャワーと洗面台は同じ場所です。

シャワーが可動式なのは日本人には嬉しいですね。

ただ、シャワースペースが物凄い狭いのでそこが悩みどころ。

シャワーカーテンにお尻が当たります。泣

気を取り直して街に繰り出します。

こちらの表紙の写真は香港雑貨のお店「G.O.D.」へ。

Good of Desireを略してG.O.D.だそうです。素敵!笑

middle finger upな招き猫ちゃん、デザイン性の高さ!

素敵なクッションもいっぱい。LCCでなければ買ったかも~!

• フォトスポットになりますよね。自撮りしている香港っ子&amp;旅行者がちらほらいました!

フォトスポットになりますよね。自撮りしている香港っ子&旅行者がちらほらいました!

クリスマスガーランドもG.O.D.流?

ストールも香港らしくて良いお土産になりそう!

中国チックな内装も!

ハローキティコラボの商品も色々ありましたよ!

オーナーさんとお話ししたのですが、こちらのお店は日本にも配送しているそうです。色々オマケをくれたり、嬉しかったです。

ポストカードがいちばんのお気に入り。
    他にはお箸やパスポートケース等を購入しました。

近くにあった香港でも有名なチョコレートショップ。
    Mr.Simms Olde Sweet Shoppe

クリスマスのウィンドウデコレーションがかわいい!

まるでハリーポッターのお菓子屋さんみたい

日本円にして1000円程はしたかと思いますが、可愛い。。。。。

特にこれなんてピンクのキラキララメが入っているんです。と言いつつ高すぎて断念。

Rich is easy, Personality is rare.
    idk what that means.

セントラルのRich and Personalityという宝石屋さんのおしゃれなネオンサインです。インスタ映えにぴったり。

裏道も風情がありますね。

絶対訪れてみたかった香港セントラルのLush Cosmetics。お客さんは半分白人、半分香港人といった感じ。

やはりここのプロダクツも90パーセントは日本で生産されたものらしい。そのため少し割高。

香港ではフレッシュパックなどの一部を生産してるとのこと。

ラッシュスパも上の階に完備。少しだけ体験もさせてくれました。いいな~。ラッシュスパ憧れ。

また、香港の店員さんでコンペティション勝者?と営業成績の高い人は年に一回東京に研修旅行にこれるんだとか!ってことは工場も行くのかしら?素敵!絶対日本に来てね!って言っちゃいました。

もみの木も販売中~な香港です。多人種な国はやっぱり違うわね~

• どうしても急遽マッサージが受けたくてセントラルの古法 Gao&#39;s foot massageへ。<br /><br />当日飛び入りでしたが、あんまり良くなかったな~。<br /><br />クッションを抱いてと言われて抱きながら首を揉まれるんですが全然気持ちよくないし前のめりになるし。

どうしても急遽マッサージが受けたくてセントラルの古法 Gao's foot massageへ。

当日飛び入りでしたが、あんまり良くなかったな~。

どんどんお腹は苦しくなってくるし、息がしづらいし、足も揉まれたのか揉まれてないのかわからない。

最後寝落ちしたら閉店間際だったので、既に女性スタッフは帰っていました!起こしてよ~せめて。

結構なお値段を取られました。1時間で5000円くらい?二度と行きません。

Sasaでお得な韓国コスメとクリニークを購入。これで当分持つわ!

ホテルにセフォラ香港から頼んだパッケージが到着していたのでピックアップ。

到着の1週間前にオーダーして、シンガポールから2日ほど前に届いていました。

日本未発売のコスメを購入。香港だから関税もなし。素晴らしい!

いつも使っている歌手のリアーナがプロデュースしているフェンティのファンデーションとグロス。

後フェイスオイルを。次アメリカ行くまでのストックです。LAはGWに行く予定♩

To goしたマクドナルドを食べて今日は就寝です。

世界のマクドナルドはタッチパネルでの注文で間違いもなく良いですよね。日本はいつ導入するんだろう?調べたら全然普及していないようですね。

今日もよく遊んだわ!おやすみなさい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る