オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラー友のマリーちゃんと、ANA修行を兼ねた、ニュージーランド・オークランド旅行へ。<br />那覇を経由して、羽田→シドニー→オークランドに到着!<br />翌日は、フェリーでワイヘキ島へ渡り、美しいワイナリーを巡ります♪<br /><br />  4/4(木)1日目 羽田14:30発⇒那覇17:15着<br />  4/5(金)2日目 波上宮、国際通り観光<br />          那覇16:30発⇒羽田18:55着、22:30発⇒<br /> ●4/6(土)3日目 シドニー9:55着、11:55発⇒オークランド17時着<br /> ●4/7(日)4日目 ワイヘキ島(ワイナリー巡り)<br />  4/8(月)5日目 ワイトモ・ロトルア ツアー<br />  4/9(火)6日目 オークランド16:15発⇒シドニー17:55着、20:55発<br />  4/10(水)7日目 羽田5:30着、6:40発⇒那覇9:20着、11:10発⇒羽田13:30着<br /><br />■飛行機:ANA(羽田⇔シドニー プレエコ)(羽田⇔那覇 エコノミー)<br />     NZ航空(シドニー⇔オークランド エコノミー)<br />     <合計219,120円><br /><br />■ホテル:ホテル サンパレス球陽館(1泊朝食付 5,501円)<br />     クエスト オン クイーン(3泊 37,163円)<br /><br />参考: 1NZドル=約77円

2019.4 初めてのニュージーランド ★オークランド、ワイヘキ島でワイナリー巡り♪

2019/04/06 - 2019/04/10

miri55さん

那覇を経由して、羽田→シドニー→オークランドに到着!

4/4(木)1日目 羽田14:30発⇒那覇17:15着
  4/5(金)2日目 波上宮、国際通り観光
          那覇16:30発⇒羽田18:55着、22:30発⇒
 ●4/7(日)4日目 ワイヘキ島(ワイナリー巡り)
  4/8(月)5日目 ワイトモ・ロトルア ツアー

NZ航空(シドニー⇔オークランド エコノミー)
     <合計219,120円>

クエスト オン クイーン(3泊 37,163円)

参考: 1NZドル=約77円

徒歩
ANA ニュージーランド航空

4/5(金)2日目の夜、羽田空港のANAラウンジでお酒&食事後、プレエコ利用で9時間半のフライトで、4/6(土)朝にシドニー到着!
    乗り継ぎ時間に、プラオリティカード利用(「Peroni Bar」36豪ドルまで)で、カラマリフライとビールで休憩♪
    柔らかいイカが旨い!

シドニー国際空港 (SYD) 空港

オークランドまでは、初めてのニュージーランド航空。
    軽食&ワインで快適♪
    エコノミーでもワインの種類が多いし、おかわりが嬉しい(笑)

オークランド空港は入国もスムーズで、すぐにSKY BUS(往復36ドル)に乗り、予約済みのアパートメントホテル「Quest on Queen」へ。
    すぐに9階の1ベッドルームをチェック!
    バスルーム、清潔でよし!

Quest on Queen ホテル

観光にベストな立地、スカイバスのバス停近くです! by miri55さん

冷蔵庫などの設備、食器・グラス等もOK。

リビングスペースもあり、きれいだし、1人なら十分の広さ(39㎡)です。

クイーンベッドで広々と、くつろげそう♪

バルコニーからはこんな街の景色。
    荷物が片付いたら、すぐ近くのスーパー(New World Metro)へ行き、いろいろと買い物。
    夕食は、13階のマリーちゃんのお部屋で、ありがたくお世話になりました♪

4/7(日)4日目 ホテルより徒歩10分ほどのフェリー乗り場へ。
    なかなかの良い天気なので、ワイヘキ島へ渡ります(往復40ドル)
    ツアーよりお安いし、マイペースで楽しむために、自力でワイナリー巡りに行っちゃいます。
    11時のフェリーで出発!

上部の座席はいっぱいだけど、日焼けするなー

なので、船着き場周辺ののきれいな景色だけ見て

自分たちは日の当たらない、気持ちの良い席でのんびり♪
    スカイタワーやオークランドの街並みを眺めます。

美しいワイテマタ湾をすすみ、街も遠くなってきました。

可愛いボクは大はしゃぎ♪

40分ほどで、ワイヘキ島へ到着!
    何とかタクシーの相乗り(10ドル)に成功し、「MUDBRICK VINEYARD」へ向かいます。

ワイナリーに到着!
    わ~! すっごいきれい!
    ヨーロッパの香りがするー

ステキなレストランも見える!

ワイナリーに入ると、ますます気分がアップ!

マッドブリック ヴィンヤード レストラン フレンチ

だけど、とにかく、まずはワインテイスティングです。

お客さんは数組で、おじさまが熱心に説明中。

スタンダード10ドルとプレミアム15ドル(どちらも4種類の試飲)があるけど、せっかくなので、プレミアムを選択!

4種(シャルドネ、ピノ・ノワール、シラー、メルロー)をいただいていきます♪
    美味しいけど、ここで買うと重い。
    買うのは次のワイナリーにしようっと!

ワインでちょっと気持ちよくなったら、上の方で景色を堪能♪
    晴れて、気温も20℃ちょっと位だし、もう本当に素晴らしい気分です!
    海も見えるし、とにかく美しい!

こんなビーズクッションもあったりで、子供たちも楽しそう。

葡萄畑や美しく手入れされたお庭を含めて、のんびりと景色を楽しみます♪

やっぱりイギリスチックな土地柄だから、二階建てバスも絵になる?

ワイナリーから葡萄畑を眺めながら、下ってきました。
    南半球は初秋なので、葡萄はもう収穫済みだけど、葉はまだ枯れていません。

マッドブリック・ワイナリーの後は、歩いて次のワイナリーへ。

向こうに見えるこのワイナリーを目指します。

徒歩15分ほどで、「CABLE BAY VINEYARD」へ到着!

ケーブルベイ 地元の料理

こちらはモダンな感じです。

ガラス張りの入口から、海が見えますね~

お腹も空いたので、まずはランチを頂きます。
    外の席も試したけど、あまりに風が強くて断念して、室内へ移動。
    まずは、ワイナリーのシャルドネ♪

牛肉のタタキには、ポン酢がかかってます。

この黒くてびっくりなのは、エビのフリッター風?
    緑の粉末は、抹茶ではなく、ワサビです。
    2人でシェアしたけど、おしゃれで、味も良かったです♪

次は、ワインのティスティングルームへ。

試飲は10ドルで、4種(ソーヴィニヨン・ブラン、ロゼ、シャルドネ、シラー)。

次々と楽しくいただいて、ランチでも美味だったシャルドネ(45ドル)を、お土産としてお買い上げ。

お庭に出てきました!
    やはり海が見えて、きれい♪

ランチをしたレストラン「ビストロ」。

こちらは「ベランダ」というもう一つのカジュアルレストラン。
    こちらもステキです♪

フェリー乗り場まで徒歩で20分ちょっと。

とにかく、植物が日本のものより巨大!
    このススキも軽く2メートル以上ありそう。

フェリーでオークランドで戻り、またスーパーでお買い物したら、夕食です。
    ホテルから坂道を含んで徒歩10分ほどで、スカイタワー前にやってきました。

スカイ タワー 建造物

お目当てはこの「DEPOT」!
    人気店らしく、ウェイティングに記入して、30分ほど明日のツアーの集合の確認とスカイタワー下でお買い物。

デポット シーフード

お店へ戻り、奥の席へ。
    まきオーブンかな?

まずは突き出し

白ワインで乾杯!

オイスター3種×2個とハマグリ2個。

ラム肉に赤ワインで乾杯!

柔らかくて美味しかったです。

• kiyomiさん 2019/04/25 06:19:56
    すてきな景色!
    ワイナリー巡り自体すっごくうらやましいのに、ワイナリーそのものが素晴らしい環境にありますねえ~!
    こんな雄大で綺麗なワイナリーで飲むワインは格別でしょうね!
    またお料理がむっちゃおいしそう!
    ますますワインがすすみそうです!
    あ、オイスターとハマグリは見た瞬間に食べたい~って思いました~(笑)

miri55

miri55さん からの返信 2019/04/25 16:17:51
    RE: すてきな景色!
    お忙しいところ、見てもらってありがとう!

この島には他にもたくさんワイナリーがあるようです。
    とにかく、美しい景色でテンションが上がりました♪
    でも、船に弱い私は帰路、酔ってしまいましてー
    飛行機は大丈夫なんだけどねー

ちなみに、オイスターはオーストラリアの物がもっと美味でした(笑)

• 働きマンさん 2019/04/17 12:56:05
    NZのワイナリー♪
    miriさん

こんにちわ~!
    NZランド行かれていたんですね?

>トラベラー友のマリーちゃん
    凄いなー!1月にメルボルンに一緒に行かれたばかりな気が・・・(笑)

それにしてもお天気がいいですねー!
    ワインが美味しそう!

一度もワイナリーなんて行った事ありませんが、NZは行った事あります!(笑)
    当時は学生だったので、全然ワイナリーなんて程遠い存在でしたけどねー。

素敵な♪ワイナリー&ご旅行ですね!
    女友達との海外旅行かぁ~。。。

もう14年程行ってないなぁ~。。。(笑)

働きマン

miri55

miri55さん からの返信 2019/04/17 16:16:24
    RE: NZのワイナリー♪
    こんにちは!

オーストラリアはいっぱい行ってるけど、NZへは初めて行ってきました。

> >トラベラー友のマリーちゃん
    > この方ってマリーさんの事ですよね?(ネイルがマリーさんぽいし。(笑))

はい! その通りです(笑)
    しかも、一緒にカキ食べて、ワイン飲んでばかりですから(笑)
    ネイルと合わせて、分かりますよね〜

> 女友達との海外旅行かぁ?。。。
    > もう14年程行ってないなぁ?。。。(笑)

お子様たちが一緒に行ってくれなくなったら、いっぱい行って下さい!
    女子旅も楽しいものなのです。
    おばさんになってもね〜

さて、働きマンさん家もわが家もGWはアメリカ♪
    もうすぐですから、旅行の準備もしながら楽しみにしましょう。

miri55さんのトラベラーページ