鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉・鴻巣の花のオアシスで行われていたチューリップまつりに行ってきました。<br />摘み取りなどもできました。

埼玉・鴻巣のチューリップ畑のイベント2019~花のオアシスフェア・チューリップまつり

2019/04/07 - 2019/04/07

としさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/07

• 熊谷(13:05発)→北鴻巣(13:15着) JR高崎線

• 北鴻巣(15:16発)→大宮(15:42着)→東京(16:17着) JR高崎線

摘み取りなどもできました。

岡部の酒蔵の蔵開きの後は、熊谷で満開の桜堤に立ち寄り、再びJR高崎線に乗って東京方面へ。

・埼玉・熊谷のさくら祭2019~荒川に沿う桜堤と菜の花~

北鴻巣駅へ。

北鴻巣駅

懐かしい看板です。

改札を出て右側、東口におります。

レンガのきれいな駅です。

駅前の通りをまっすぐ進んで

住宅街を抜けて、田んぼの中を行った先に

目的地の花のオアシスがありました。

チューリップの畑が広がっています。

ステージがありましたが、

観光大使や、地元の方のステージが組まれていました。

さくまひできもいました。
    (本人の写真は撮れないのでこちらで…)

ステージ周りにはテントが出ていて、

地元の特産品や野菜を売っていました。

写真スポットがあります。

同じ品種が並べて植えてあります。

昨年の12月に植えたものだそうです。

• 赤や

赤や

• 白、

白、

赤とオレンジが混ざったもの、

ピンク、

黄色…といろんな種類が植えてありました。

奥のほうではチューリップの摘み取りもできました。

はさみを受け取り、切ります。

摘み取り畑はいろんな花が選べるように、

いろんな種類のものが混ざって植えられていました。

結構人がいます。

摘み取ったものは花束にしてもらえました。

他にも芝桜や

花壇など、花であふれていました。

ちなみにこちら、秋はひまわりが植えられています。
    その時の様子はこちら。
    ・秋なのにひまわり~鴻巣市の花のオアシスでひまわりを見る~(2017.10)

この時はチューリップを見て春を感じることができました。

■花のオアシスフェア チューリップまつり
    日時:2019年4/6土~4/7日 9:00~15:00
    場所:花のオアシス(JR北鴻巣駅東口よりフラワー号広田コース「寺谷東団地」下車、徒歩7分もしくはJR北鴻巣駅より徒歩約30分)