那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BMWモトラッドクラブジャパン主催のランチツーリングに出かけました!<br />各ディーラー単位で各地からショップツーリングをしながら<br />那須にあるりんどう湖ファミリー牧場に集結し<br />ランチにBBQを食べ 食後はジャンケン大会で豪華景品をゲットしようという<br />クラブジャパンのイベント企画を目的地としたツーリングです。<br />

BMWモトラッドジャパン那須日光ツーリング日記

2019/04/06 - 2019/04/06

ryu1

ryu1さん

各ディーラー単位で各地からショップツーリングをしながら
那須にあるりんどう湖ファミリー牧場に集結し
クラブジャパンのイベント企画を目的地としたツーリングです。

その他
バイク

目的地が那須なので東北自動車道の羽生パーキングに9時集合です
    30分ほど早く到着しましたが 既に参加者メンバーは集まっていました。

羽生から那須まではノンストップで走り
    りんどう湖ファミリーパークの臨時駐車場に到着です。

ここまでの道中 見かけるバイクがほぼBMWという
    珍しい光景でしたが

これだけの台数がここに集結しているので
    多いはずですね!

BMWモトラッドクラブジャパン
    略してBMCJから参加賞のお米1キロとファミリー牧場の入園券が渡されます。
    お米は真空パックされているので ポケットにも入りライダーにやさしい気配りです。

会場目印しのBMWのノボリ旗

ここりんどう湖には、ずいぶん昔に家族で戦隊ショーを見に来たことがあります。

入場ゲート前でアルパカちゃんがお出迎え!
    撫でるとフワフワの毛で柔らかかったです。

一人足りませんが一緒に来たメンバーです。

風が強く 寒いので売店で時間をつぶします。

家に買って帰るお土産を選定中。

集合写真を撮ります。

200名以上のBMWオーナー達です。
    このあと後ろに写る建物に移動してランチです。

団体貸し切りのBBQ会場へ

ディーラー毎にテーブルが決まっています。

私たちは8人グループ

早速BBQ開始です。

ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース飲み放題

食事のあとはクラブジャパン会長挨拶と
    景品をかけたジャンケン大会の始まりです。

会長とのジャンケンで勝った人が残る勝ち抜き戦

景品も後半になり そろそろ私もジャンケン参戦します。

BMWモトラッド提供のキャップをゲットします。

一番人気はBMWモトラッドのヘルメットでしたが
    手ぶらで帰るよりは何かしらを頂けてラッキーでした!

家にお土産を買って帰ります。

来た時よりも台数が増えていて圧巻です。

ここから各グループごとに後半のツーリングに出発します。

私たちは華厳の滝を目指し
    もみじラインで鬼怒川方面に進みます。

日塩もみじラインの峠の茶屋で休憩の予定で止まりますが
    クローズでした。

トイレもしたかったけど こちらも閉まっていて使用不可なので
    日光街道のコンビニまで我慢します。

夕方近くなのでいろは坂を登る車も少なく
    おかげで快適ないろは坂をステップ擦りながら登り

華厳の滝駐車場に到着です。

東京の最高気温21度予想の今日ですが
    ここは7度で風も強く休憩するよりも早く降りようと
    お店のツーリングとしてはここで解散します。

他のメンバーさんに
    BMW Tokyo Bay(お台場近く)のナイトライダーミーティングに行こうよ!
    と誘われ 華厳の滝から一人で帰るのも心細いので付いて行く事に。

高速で一気に有明まで進み
    江東区青海に建つBMW Tokyo Bayに到着です。

ここもすごい数のバイクで埋め尽くされています。

ワゴン屋台もありました。

過去に東京モーターショーの後に1度だけ訪れた事がある
    BMWの2輪と4輪とミニクーパーのショールームです。

試乗車も全車種あるようです。

メール登録するとカフェスペースで

ホットコーヒーかオレンジジュースを頂けます。

ショールーム内に入ってみました。

8シリーズカブリオレ
    個人的にはこういう車大好きですが
    家族構成や趣味を考えると今はSUVが程よくいいです。

M2 M3 M4 M5
    高性能タイプのお高い車たち

車両本体価格1823万円のM5
    523iが3台買える値段です。

モトラッドショールーム

バイクよりもウエアや小物に目が行く私
    おっ これいいな!って思いましたが
    お値段が144720円
    じゃ○ネットみたく無金利分割やってくれないかなー!!

8シリーズやMを見た後なので
    通常の車両が安く感じてしまいます。

NEW X5
    ガソリンエンジンのラインナップが無くなってしまったのは個人的に残念!

1時間ほど滞在して
    自宅に戻った今回のBMCJの全行程500キロのツーリングでした。