徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の仕事帰りにさくっと四国へ。

週末四国トラベル  徳島編

2019/03/15 - 2019/03/16

まんごさん

金曜日の仕事帰りにさくっと四国へ。

羽田空港に仕事がえりに直行

桜が3月ですが飾ってありました

出発時間までクレジットカードラウンジでまったり過ごしました。

ジュースなどが無料です。食べ物はないです。でもジュースもおしゃれな感じ

ソファーもゆったりした感じ。ビジネスマンで混んでました

徳島までANAで。19:15羽田出発です。

機内はWIFIが無料サービス。事前にANAアプリをいれておきました。

徳島空港20:35着。空港はこじんまりしています。でもきれい。ちなみに
    徳島まで途中トイレにいったら、もどるとき揺れ揺れで、機内クルーにもどうぞお座りくださいといわれ、30分着陸まで違う席にすわってました。クルーも30分ずっと座っていた。

フライトに合わせて運航のバス。大型です

徳島空港から駅までバスに乗ってスマイルホテルへ。

ここのホテル古いですが設備はなかなか。空気清浄機完備

レディースルームなので、ヘアアイロンとスチームアイロンが部屋に完備

バスルーム広くいないですが、乳液とかも置いている

部屋にはるるぶが置いてあって気が利いている

ホテルチェックアウトして市内散策

7:30 オーバッシュカフェで朝ご飯

オーバッシュカフェ朝ご飯の一番お手頃価格をオーダー

他にもおいしいものたくさんあり

そして徳島駅からツアーバスに参加して大塚国際美術館

有名なシスティーナホール

現在大塚国際美術館 ではひまわり押し

エルグレコ

聖マルタン聖堂