キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただ今私たち家族はホテルスティのクラブラウンジの利用を楽しんでいます。今回は大阪ではお馴染みのリーガロイヤルホテルで楽しんできました。

リーガロイヤルホテル大阪のクラブラウンジ

2019/02/23 - 2019/02/24

きれいさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

クラブフロアのお部屋です。孫がゴロンと横になっていました。写真を撮るのでどかしました。

クラブフロアのお部屋の調度品

お部屋の中です。

洗面所
    アメニティは資生堂でした。

バスタブ

アフターヌーンティーを頂きに行きました。

一応セルフサービスの形態をとっていますが、頼めばホテルのスタッフがすべてサービスをしてくれます。

お菓子やスナック

私たちはスパークリングワインとケーキをいただきました。
    このケーキ美味しい!

好きなケーキを選べます。
    お花も素敵でした。

クラブフロアにはこんな休憩室もありました。

ゆっくりと本も読めます。なかなか面白い本がありました。

クラブフロアの内部です。
    落ち着いていていいですね。

この左右対称の照明がなんとも好きで我が家も真似をしようと思ってただいま照明器具を探しています。

クラブフロアの落ち着いた空間の中

ここは時間がゆったりと

最近のリーガロイヤルホテルは古い設備ですがホテルのスタッフが良く頑張っています。

お部屋に向かう廊下

廊下には絵がかけてあります。

夜の廊下はベッドメイキングでワゴンが止めてあります。ホテルのスタッフはお部屋のお掃除の時も靴を脱いで入ります。

さすがですね!

廊下です。