美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【旅行メンバー】<br />私、長男(新5年生)、次男(新3年生)、実母<br /><br />今回も母子3人旅を予定していましたが、聞きつけた母が「私も行く!」と言い出したので、3世代旅行となりました。<br /><br />沖縄本島を南から北までのんびりと回り、沖縄の歴史、沖縄が抱える問題などを実際に見て回りました。<br /><br />3/30 NGO→OKA JTA045 ホテルJALシティ那覇泊<br />3/31 那覇→恩納へ移動 ANAインターコンチネンタル万座泊<br />4/1 ANAインターコンチネンタル万座泊<br />4/2 OKA→NGO JTA046

3世代沖縄本島ぐるり旅 ~3日目~

2019/03/30 - 2019/04/02

1949位(同エリア2580件中)

旅行記グループ 2019.03 沖縄旅行

AyakaSissy

AyakaSissyさん

【旅行メンバー】
私、長男(新5年生)、次男(新3年生)、実母

4/1 ANAインターコンチネンタル万座泊
4/2 OKA→NGO JTA046

おはようございます。3日目の朝です。
    人気がある「アクアベル」での朝食です(昨晩に続いて・・・)
    エッグベネディクトをいただきました!

アクアベル グルメ・レストラン

冷製のものはこのようにショーケースに入って温度管理されています。

ホテルを7時45分に出発し、途中ファミリーマートでお昼ご飯を調達して美ら海水族館へ来ました。
    ホテルからは約1時間15分です。
    駐車場は水族館から一番近い立体駐車場に入れることができました。駐車場料金がないのが驚きです!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

動物好きな長男はウキウキしています。

メインの水槽へ行くと、ちょうどジンベイザメのエサやりの時間でした。
    この写真はジンベイザメのお食事スタイル。水面で口を開けているので、
    このようにまっすぐ縦になっています。
    レアなスタイルでした。

お食事後のジンベイザメ。
    優雅にゆったり、大水槽を泳ぎます。

息子たちはジンベイザメの写真をはじめ、生き物の写真をたくさん撮っていました。

外へ出ると強風で「寒い」!
    ジャケットを持ってきておいてよかったです。
    ショー開始の45分前には席取りをしていました。
    開始30分前になると一気に人が増えてきて、開始直前ではもう座る席はなかったようです。

ショーが始まる前のウォーミングアップ。

オキちゃん劇場 動物園・水族館

ショーが終わると新たな元号が発表されました。
    「令和」でもたくさん旅行へ行けるといいな。

お土産物屋さんでイロイロ買った後は、休憩所でお昼ごはん。
    ファミマで買ったおにぎり。

食後は浜辺へ降りてみました。打ち上げられたサンゴをたくさん拾っていました。

沖に見える伊江島。

水族館の後は名護市にある御菓子御殿にきました。

御菓子御殿やんばる憩いの森 グルメ・レストラン

こちらには恐竜がいるとかいないとか・・・

子供たちだけでも入ることができるということでしたので、二人で行ってもらいました。その間、私と母はお土産を物色。
    恐竜パークは楽しかったようです。恐竜パークのゴールがお土産物屋の中に続いているので、迷うことなく帰ることができたようです。

ホテルへ戻り、釣りをしに行ったのですがあまりの強風で写真を撮る余裕もなく、エサをキープしておいてもらい、さっさと退散。

プールで遊び、大浴場でお風呂に入り、夕食はこちら。

オーキッド グルメ・レストラン

沖縄料理を中心としたビュッフェスタイルで、沖縄の伝統芸能を見ながらいただきます。

ドリンク券でビールを飲みます!

4名の方が、変わる変わる衣装を変えて見せてくださいます。
    まずは琉球紅型を着ての踊り。

獅子舞。舞台から降りて、お客様の頭をかじります。
    次男がかじられました。
    最後は子供たちが壇上に上がってエイサーを踊るのですが、
    わが子たちは参加せず・・・

ショーの時間は約25分。
    レストランは2部制となっており、時間になると出なくてはいけません。

今日は強風でしたが、良いお天気でした。
    明日はいよいよ最終日です。