静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はちゃんと行ったことのない浜松に美味しいもの巡りで1泊2日しました。<br /><br />今回は車で行き渋滞を避けて片道四時間位で割りとあっという間でした。

春の鰻、餃子浜松巡り

2019/03/29 - 2019/03/30

つな

つなさん

渋滞があり富士五湖の山梨方面からのルートを使いました。
    途中の道の駅でピーナッツソフトクリーム。
    甘いものそんなに食べませんがソフトクリームは大好きです。

浜松に無事到着し遅めのお昼御飯探しです。

静岡なのでステーキさわやかに。
    サイトで待ち時間が分かるので混んでないところを選びました。どこかは忘れてしまいました。

私はハンバーグとカレーのセット。ご飯つきです。

さわやかでは有名なげんこつハンバーグ。 鉄板の牛がなんとも言えないです。

期間限定で苺フェアをやっていて苺アイスにレアチーズのものを食べました。またアイスです。。

食後のコーヒーがどうしても飲みたくなって近くの喫茶店探してもらいフラッと入りました。

ブレンドとアメリカン。コーヒーカップって良い。

昭和~な雰囲気です。
    カウンターには常連さんがいてあとは私達のみで静かなコーヒータイム。

そこから移動して浜松城に

見たかったけれども日程合わず残念。

庭園を回ります。

桜は満開ではなかったですが綺麗でした。

浜松城にスタバがありました。お城にスタバ!

近くまで来たので少し早めでしたが今日泊まるホテルレオン浜松に。フロントでシャンプーも選べてアメニティもパックや入浴剤など豊富な上朝ごはんもついてすごくリーズナブルです。

湯船にはちゃんと浸かれれば問題なしです。

机の上には元々いっぱい物がズラリ

ホテルで今日のご飯を探して歩いて向かいます。
    五分位ですかね。濱松たんとに行ってビール。

これがお通し、静岡の黒はんぺん

浜松餃子、他との違いは分からないけど美味しいです!

サラダときゅうり

生じらす、臭みが全くなく箸がすすみます

鰹は魚の中で好きな種類ですがこれも美味しいです!しかも分厚い!

お好み焼きと玉子焼き。
    頼みすぎましたがしっかりガッツリ食べまくりました。近くに欲しい居酒屋です!

食べまくりで苦しくなり駅周辺をブラつきます。オークラアクトシティ浜松の展望回廊にいく予定でしたが時間的に終わっていて代わりに中をパチリ、広いです。

ホテルの中の洋食屋さん、リッチそうな感じです。

ホテルのベッドが寝心地良く朝はスッキリ目覚めました。
    朝ごはん会場へ。種類がたくさんあって鰻のご飯も!

チェックアウト。ホテルのソファー、シックです。

今回の旅のメインの鰻のお店に向かいます。志ぶきへ。
    駐車場にこんな可愛いお地蔵さんがいました。

開店11時に間に合うように向かいましたがもう待ちの人でいっぱいでした。
    予約はした方が良いと思います。

普通の鰻丼
    お店で鰻を食べるのなんて何年ぶりかで美味しさに感激です。

二色丼

店内も改装されたのか?とても綺麗です。

鰻に満足したあとは別のうなぎへ。
    うなぎパイ工場に向かいます。

工場内にあるカフェに入りました。うなぎパイを使ったスイーツがあります。

階段の手すりもうなぎ。凄い凝ってます!

店内の照明にもうなぎパイ!

クレープ生地の中にうなぎパイやクリームが巻いてあるスイーツにしました。

こんなところにも桜が

工場内は無料でまわれてお土産もついてきます。
    何て素敵!

帰りも同じルートで。
    モスバーガーで夕食をとりました。
    チリドッグとオニポテは時々無性に食べたくなります。

このあと日が落ちたあとに朝霧の方面に向かったのですが、霧が出てきて数メートル先が見えずとても怖かったです。
    ヒヤヒヤしましたが無事帰ることが出来て一安心。

旅行中は雨の予報でしたが、天候に恵まれ晴れの中で浜松巡りする事が出来ました。
    食べ物が全部美味しく大満足です。

また旅行に行けるように仕事を頑張ります。