最近、ロシアの外食産業は著しく発達し、グルメ事情が一変しました。<br /><br /> 今モスクワでは1つの場所に様々な国の伝統料理店を集めるグルメ・プロジェクトが大人気です。ソ連時代からある古い市場をリニューアルして、ニューヨークの「チェルシー市場」やバルセロナの「ボケリアマーケット」などにインスピレーションを得た素敵なフードコートが次々に登場しています。市場を歩くと、古代の商業の雰囲気を体験することができます。「うちの店を見てってよ!」、「これを食べてみて!美味しいよ!」、「パスタはどうですか!」「パンケーキはいかが!」…、店員の賑やかな声がお客さんを包みます。<br /><br /> 一番ポピュラーなグルメプロジェクトをここでご紹介します。<br /><br /><br />■ウサチェフスキー市場<br /><br />場所:Usacheva str., 26<br /><br /> (地下鉄スポルティブナヤ駅から徒歩10分)<br /><br />営業時間:月-木 8:00?22:00、金-日 8:00?23:00<br /><br />URL: usachevsky.ru

モスクワのグルメ・プロジェクト

2019/04/01 - 2019/04/01

JIC旅行センター

JIC旅行センターさん

一番ポピュラーなグルメプロジェクトをここでご紹介します。

■ウサチェフスキー市場

場所:Usacheva str., 26

(地下鉄スポルティブナヤ駅から徒歩10分)

URL: usachevsky.ru

■ツェントラリヌィー(中央)市場

場所:Maroseyka str., 4/2

(地下鉄キタイ・ゴロド駅から徒歩5分)

営業時間:日-木 8:00~24:00、金-土 8:00~25:00

URL: maroseyka4.ru

■ダニロフスキー市場

場所:Mytnaya str., 74 (地下鉄トゥールスカヤ駅から徒歩5分)

営業時間:毎日 8:00~21:00

URL: danrinok.ru

ウサチェフスキー市場とダニロフスキー市場では新鮮な野菜やお肉、魚、キャビアなども売られているのですが、いまや「市場」というよりも「フードコート」という感じです。

これらの市場には、ロシアとCIS諸国の料理はもちろんですが、ヨーロッパ、アジア各国の料理もたくさんあります。休日には色々なフードフェスティバルが行われています。オフィス街にありますから、平日の昼時(13時ごろ)は周辺オフィスのランチタイムで混雑します。フードコートのほとんどのお店では銀行カードが使えます。グルメで楽しいお勧めのスポットです。

モスクワ観光の合間に是非のぞいてみてください!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 190円/日~

ロシアの料金プランを見る