原鶴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みができたので、仕事終わりに近場のいつもの温泉

原鶴からの筑後川温泉です。

2019/04/03 - 2019/04/04

こうくんmさん

休みができたので、仕事終わりに近場のいつもの温泉

昨日のお宿は、パーレンス小野屋さんです。
    仕事終わりに、朝食のみで予約しました。こちらの朝ごはんは、種類豊富なバイキングで、この後、パンも食べました。

チェックアウトしたら、ビール工場に行きました。
    原鶴からは、キリンビール工場が近いですが、今回は日田のサッポロに行きました。

昔は無料だったのに、今は500円取られます。

お土産にビールグラスもらえますが、何個もいらないなぁってことで、外で花見してた外人さんにプレゼントしました。

日田のお昼は想夫恋本店。
    いつも賑わってます。
    こちらでももちろんサッポロビール。
    酢醤油は、海老蒸し餃子用です。

今回は豆田地区を散策しました。

歯医者さんの資料館です。

今日のお宿は、いつもの清乃屋さん。

もう少しお肉食べたいです。

お刺身、いつも少し残念。

茶碗蒸しは、ふつうです。

季節の蒸し物で、桜餅のあんかけでした。
    桜餅も葉っぱ、食べれるとは聞いてますが、無理。

焼くともっとお肉、食べたくなります。

揚げ物は、ポン酢がかけてあったような。

ユリ根ごはんでした。

今回は、宿泊者1000円で入れる展望露天風呂に入ることに。

まだ新しく、できたばかり。
    期待が膨らみます。

檜風呂ですが、加工してあるみたいで、私の好きな檜の香りは楽しむことはできませんでしたが、湯量の豊富さ、炭酸の多さはしっかり実感できました。

夏はゴロリとできますね。
    でも、川沿いなので、虫が増えるだろうとのことでした。

いつもの朝ごはん

清乃屋オリジナルドレッシングをかけて食べます。

生姜焼きもオリジナルソースをかけて食べます。

1番好きなプリン。
    今回はぜんざいは、食べませんでした。

帰りに女将さんが、ぜひぜひ見てきてって教えてくれた、ながらがわの桜並木に行きました。

花見もできてよかったです。