グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はショッピングセンターへ。<br /><br />新しいショッピングセンターを建ててるとのことですがまだオープンしていませんでした。<br />いつオープンするのかな?<br /><br />特に欲しいものもないのですが暑いから涼しいショッピングセンターをフラフラしていました。<br />若ければ海に入ったりプールで泳いだりするんですが、グアムに来ても最近は泳がなくなってしまいました。<br /><br /><br />5日目は帰国。<br />5日間なんてあっという間ですね。<br />でも寒い日本を離れてのんびり出来ました。<br /><br />

2019年1月グアム旅行Vol.4 四日目・五日目 ショッピングセンターと帰国

2019/01/08 - 2019/01/12

碧aoi

碧aoiさん

4日目はショッピングセンターへ。

いつオープンするのかな?

5日目は帰国。
5日間なんてあっという間ですね。
でも寒い日本を離れてのんびり出来ました。

この日も快晴。

今回はスコールにも遭いませんでした。

ワンパターンのホテルの朝食。

お腹の調子もよくなったのでサラダ中心に食べました。

食後暫く休んでからマイクロネシアモールへ出かけます。

特に買いたいものもなかったんですが、以前TVで見たノニを使ったクリームを1個買いました。

まだ早い時間なのであんまり人がいません。

お昼近くになったので前回行って美味しかった和食屋さんBENII(紅)へ行きました。

ここのお蕎麦は日本と全く一緒。

天ぷらもサクサクです。

店内には提灯もあって日本と変わりありません。

でも来ている人はローカルばかり。

店員さんも現地の方だし日本人が経営しているのかどうかは不明ですが、とても美味しい和食屋さんです。

反対側には回転ずしもあります。

その後グアムプレミアアウトレットへ行き、ブラブラしました。

初日にSIMを買ったのがこのお店です。
    SIMのお陰で快適に過ごすことが出来ました。

ホテルに戻って夕食は水族館の上のSEA GRILLで。

この時はまだ空いていたんですが、時間が経つに連れ家族連れで満席になりました。

中は結構広かったんですけど便利な場所にあるから混むんでしょうね。

主人は10oz Prime Rib

私はMarket Crab Legs。

かなりの量でしたが完食しました。

日本で言うズワイガニですね。

しっかり身も入っていて美味しかったです。

そして最終日。

代り映えのない朝食ですが和食もあったので私は良かったです。

その後又こちらで無料のアイスクリームを食べました。

チェックアウトをしてからショッピングセンターへ。

マイクロネシアモールのゲームセンター内にあるメリーゴーランド。

そしてフードコートでランチ。

主人はラーメン、私はチキン照り焼きプレート。

その後、空港へ。

このラウンジは色々な航空会社がまとまって入っているようで、非常に混んでいました。

サンドイッチなどの軽食もあったようですが、私は食べませんでした。

ドリンクコーナー。

やる気のない写真ですね( ゚∀゚):;
    座った席から、ただ撮っただけのものです┏○))ペコ

ほぼ定刻に出発。

洋食の機内食。

少し大きめのハーゲンダッツと紅茶。

無事に帰国しました。

近すぎて映画を1本しか見られず忙しかったです。

ほぼお土産は買ってないんですが、左の小さい缶がノニのクリーム。

右の大きな缶は粉末の紅茶でマンゴー味。

下のラップはコストコに売ってるくっつくラップです。

安かったので買ってきました。

そしてこちらはグアム在住の方が書かれているブログで紹介していたもので、スムースムーブと書かれていることからもわかるように、下剤のお茶です。

ごく自然なお通じを誘発してくれます。

時々便秘になるので買ってきましたがとても良い感じ。

以上でグアムの旅行記は終わりです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る