ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/03/31 - 2019/04/03

長野のおかん

長野のおかんさん

頑張れシニア、フィリピンボホール島

ツアー(添乗員同行なし)

GOODダイブショップ ダイビングショップh、このホテルにあります。
    日本人インストラクターで、もちろんお姫様ダイビング

まじフィリピンのほかには、行けません。親切丁寧です。
    1日、2から3本潜ります。
    お昼はボートの上で、果物と手作りのランチ、これがいいんだな

海の中は熱帯魚いっぱい

元気なサンゴ、コーラル

大物はいなかったけどウネリ、流れもなく、ゴキゲンデシタ。

・・・この時期チョット 上がってからは寒い。
    ビニールのカッパガ 良かった

2日間のダイビングは、あっという間で
    二日目は歩いて待ちのスパ、全身マッサージ1時間「350ペソ、850円」
    歩いて、スーパーで駄菓子をかったり、
    屋台で焼き鳥、2本を立ち食い・・・30えん?うまかった

ダイビングショップの人がウェーブチェックインしてくれた。
    夕食は、ショップの人とゲストで会食。割り菅
    おばちゃんにはうれしい!

小さな空港は近代化してました。この建設に来ていた単身赴任のおじさんも もう2年間、土日にダイビングして、100本ダイブだそうです。私と同じくらいの歳でした。
    60過ぎてから始めたそうです。

長野のおかん、還暦レディ+α まだまだでした!

もう一人のおじいちゃん(ごめんなさい)73歳はリタイヤして一人住まい。
    63歳で始め、昨日1200本ダイビング記念でした。
    白いスラックス履いて、かっこよかったです。

今回も何人もの元気なシニアに会いました。
    行くとき一緒だった日本人のご夫婦、73歳と68歳 アロワナビーチでダイビングと言ってました。

しっかり食べて、また、旅行行こうと思いました。
    海外NHK放送で、「令和」になったこと知りました。

平成から、令和
    どんな時代になるのか楽しみにしてましょう。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る