愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦から、私達の結婚30周年をお祝いしたいと嬉しい招待♪<br />ありがたい話に、主人と共に感激!<br /><br />記念日のお祝いは「ヒルトン名古屋」<br />アットホームなおもてなしで、とても居心地が良く、訪れる度に「ただいま~♪」と言いたくなる素晴らしいホテルです<br /><br />美味しいお料理を頂き、夜には劇団四季も観ちゃう♪<br />そんなプランを考えたよ~と、嬉しいお誘い!<br /><br />結婚30周年を迎える私達と、結婚1周年を迎える娘夫婦<br />さぁ、1泊2日の週末旅へ、レッツゴー♪♪<br /><br />2019年4月6日(土)~7日(日) 1泊2日<br />宿泊先:ヒルトン名古屋

2019 ヒルトン名古屋にて結婚30周年を祝う☆名古屋

2019/04/06 - 2019/04/07

いちごいちえさん

娘夫婦から、私達の結婚30周年をお祝いしたいと嬉しい招待♪
ありがたい話に、主人と共に感激!

記念日のお祝いは「ヒルトン名古屋」

美味しいお料理を頂き、夜には劇団四季も観ちゃう♪
そんなプランを考えたよ~と、嬉しいお誘い!

結婚30周年を迎える私達と、結婚1周年を迎える娘夫婦
さぁ、1泊2日の週末旅へ、レッツゴー♪♪

2019年4月6日(土)~7日(日) 1泊2日
宿泊先:ヒルトン名古屋

4月6日(土) 1日目
    本日は快晴!
    う~ん、良い天気だ♪

今日は車でヒルトン名古屋にお出かけです

ホテルに入り、3階から吹き抜けを見下ろすと、以前あった階段がなくなり広々としておしゃれに変身!

ズームで写真を撮ってみました
    色とりどりで、美味しそうね~♪

今日のランチはヒルトン名古屋3F「源氏」にて、鉄板焼きのコース料理をいただきます

娘夫婦からの招待で私達の結婚30周年を祝い、蓬生のコースを予約済み♪

うきうき、わくわく♪♪

「源氏」

お通し

シェフ
    今日はよろしくお願いいたします!

焼野菜
    見たことのない野菜もあるね

ホタテ貝と車海老

車海老の殻、パリパリで美味しいわ♪

肉だ、肉だ、肉だ~~~(笑)

黒毛和牛のフィレとサーロイン、シェアしま~す!

トーストサンドにして、いただきましょう

グリーンサラダ

ご飯、赤出し、香の物

Happy Anniversary、ありがとね~♪

昼食後にチェックイン

アップグレードしていただき、大変感謝しております!

ホテルまで自宅から車で1時間ですが

プチ旅を堪能できます♪

ちょっとお部屋でのんびりと過ごしましょうかね

休憩後、向かった先は・・・

エグゼクティブラウンジ
    15:00からのアフタヌーンティータイムを楽しみましょう♪

席に案内され、ここでラウンジのスタッフの方から嬉しいプレゼント♪
    笑顔がはじけちゃいます♪♪
    この心遣いが素晴らしい!
    ありがとうございま~す

アフタヌーンティーでちょっぴりいただく予定が、あれも美味しそう、これも美味しそうって事で、た~くさん食べちゃった(笑)
    どんどん横に成長中!

夕刻、ホテルから歩いて向かった先は・・・

名古屋四季劇場

17:30の部、初めて観る作品「ノートルダムの鐘」を鑑賞いたします

心揺さぶられ、感動!
    劇団四季、私好きなんです♪

夜の8時を過ぎ、ちょっとお腹が減ってきたよ
    歩いてホテルに戻る途中、良い感じのお店「魚冠」発見!

ハイボール、飲んじゃお~っと♪
    主人は別メニューの日本酒「作」を注文

ホタルイカの唐揚げ、うまっ♪

ちょい飲みのつもりが

食べ始めたら、止まらな~い!

カニクリームコロッケ

あじのフライ、最高♪
    一匹を調理
    頭と中骨、おせんべいみたいで超美味しい!

イイダコの唐揚げ
    他にもたくさん食べたけど、食欲が勝り写真なし!

「魚冠」と書いて、うおかん
    オープンして3年と伺いました
    名古屋に来た時には、必ず寄りたいお店となりましたよ!
    また一つ楽しみが増えたね♪

4月7日(日) 2日目
    おはようございます

目覚めはスッキリ
    お腹が、ぐ~!

オムレツ焼いてもらいましょう♪

外国人のスタッフだったため、中の具材は全部入れてと英語でオーダーしていたら、隣で主人が日本語でそのスタッフとしゃべってる!
    そうだ、ここは日本(笑)

飲み物は、どれにしようかな~っと

いっただきま~す♪
    朝から、もりもり食べちゃう

〆はアイス
    ごちそうさまでした!

ヒルトン名古屋の2階にはヒルトン・グランド・バケーションズの名古屋バケーションギャラリーがあります
    ヒルトン名古屋に宿泊する際には、皆さんの元気な笑顔を見たくて必ず立ち寄ります!

そんな私達に、とっても嬉しいプレゼントを用意して待っていてくれました!
    心から感謝するとともに、またお会いしたい気持ちが強くなります
    HGVのスタッフと知り合って10年、旅の楽しみを知ったのも、この出会いからです
    生活環境は変わり、子供達は社会人となり、結婚し、孫にも恵まれました♪

次に目指すは、「親子4世代でハワイ旅♪♪♪」
    いつになるかなぁ~、やりたいと思う事は口に出すと実現できる、そう信じています

この旅を招待してくれた娘夫婦に感謝します!
    楽しい想い出をありがとう♪

いちごいちえ

• yamayuri2001さん 2019/04/28 17:03:55
    いちごちゃん、こんにちは。
    結婚30周年、おめでとうございます。
    娘さんご夫婦と合同のお祝いは
    心に残りますね!

旅行中 ずっと美味しいものを堪能なさって
    素敵です。
    これからも、ご夫妻のご多幸をお祈りいたします!

yamayuri2001

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/28 19:27:08
    RE: いちごちゃん、こんにちは。
    yamayuri2001さんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます。

今思えば、子供と共に成長した30年でしたよ。
    小さかった娘も家族が出来、次の代へと命のバトンを繋げていってくれればいいなぁ〜と思っています。

今回の旅はまさに「心に残る旅♪」
    いくつになっても祝ってもらえるのは有難く、嬉しいものです。

私達もyamayuri2001さんのようなご夫婦になれるよう努力したいです!
    ハワイでロングステイ、憧れてま〜す♪

• ムロろ~んさん 2019/04/16 23:07:05
    ビバ結婚30周年\(^o^)/
    こんばんは、ムロろ~んです。
    結婚30周年おめでとうございます\(^o^)/。
    やはりお祝いいただくのって嬉しいですよね(^_-)-☆。
    私も昔になっちゃいましたけれど、両親にお祝いプレゼントあげたことを思い出しました。
    両親には大学受験費用など諸々出してもらったので、恩返しに(◎_◎;)(笑)。
    ビジネスクラスに乗ってバンコクの旅をプレゼントしたことで私の気持ちもホッとしています。

って、あの時何周年かなぁ???父の退職記念と母の感謝にってことで?

まぁ、私のことは置いといて素敵な娘さまに万々歳です(^_-)-☆。

そうそう、ヒルトン名古屋、ホテルにエグゼクティブっていう世界があるのか~って初めて知ったところなんです。
    ラウンジにゆっくり過ごして、プールで泳いで、ジャグジーに浸かって…。
    ヒルトンを思いっきり満喫しましたよ。
    そのせいか、このようなホテルにも泊まってみたい願望が出てくるようになりました(笑)。

ムロろ~ん(-人-;)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/18 07:55:00
    RE: ビバ結婚30周年?(^o^)/
    ムロさんへ

いつもありがとうございます。

今思えば30年の月日は、あっという間に感じられました!
    みんなに支えられ、今までやってこれたのだと思います。

お祝いをいただくのって、何歳になっても嬉しいものです♪
    ムロさんも親孝行なされて、親御さんは随分喜ばれたのではないでしょうか。
    祝う気持ちが嬉しいのです♪♪

私もホテルにはエグゼクティブという世界がある、そして航空会社にはエアラインラウンジという特別なものがあるのを知ったのも数年前です!
    旅にゆとりが出来、またこの世界を見たくて旅をしてしまいます(笑)

ムロさん、初めてのウキウキを忘れないように、色々挑戦してみて下さいね!
    これからも旅行記を楽しみにしております。

お祝いのメッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ
  • mikikoママさん 2019/04/16 08:43:05
    結婚記念日・・・おめでとうございます
    いちごいちえさんへ

おはようございます   すみません 遅くなってしまいました
    とっても若いのでもう30周年記念なんて信じられませんが おめでとうございます
    可愛いお孫ちゃん達に囲まれてとっても素敵な人生を送られていますね
    お互いに優しく、素敵なご主人様なのでこれからも仲良く楽しいご家庭になればと 思います  毎日があっという間です 毎日元気で過ごせますように 頑張りましょう
    私もいつか名古屋ヒルトンにお泊まりしたいと願っています
    お嬢様ご夫妻からの素敵なプレゼント、良かったですね

mikikoママ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/16 15:22:05
    RE: 結婚記念日・・・おめでとうございます
    mikikoママさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつも気にか掛けてくださり、ありがとうございます!

早いもので、一番上の孫は小学校に入学いたしました。
    毎日がドキドキの連続だと思います。

今回は近場の名古屋でしたが、とてもゆったりと過ごすことが出来て良かったです♪
    最高のプレゼントとなり、娘夫婦に感謝しています!

私達は成田経由で旅することが良くありますが、mikikoママさん、また名古屋まで足を延ばしてくださいね〜。
    いつでもお待ちしております♪

• らすかるさん 2019/04/14 22:33:39
    ☆Happy 30th Aniv. ☆
    いちごいちえさん

ご結婚30周年おめでとうございます♪
    ご家族のお心遣い、素敵なお嬢様ですね(^^)
    旅行記を拝見して、こちらも心温まる思いです。。。

4世代のご旅行記も是非是非!!
    心待ちに致しておりますよ~☆

らすかる

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/15 07:48:00
    RE: ☆Happy 30th Aniv. ☆
    らすかるさんへ

いつもありがとうございます。
    この度は旅行記訪問&お祝いのメッセージを頂き、ありがとうございました!

親子4世代の旅、行きたいわ〜!
    これを目標に、頑張っていきたいと思います♪
    私、何か目標があると頑張るタイプなんです。
    それが大好きな旅となると、ワクワクしちゃいます(笑)

らすかるさんの次なる旅行記も楽しみにしていま〜す。

• soniaさん 2019/04/14 07:56:27
    おめでとうございます🎉
    素敵なプレゼント🎁ですね~!
    幸せのおすそ分けを頂きました。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/15 07:34:25
    ありがとうございます!
    soniaさんへ

いつもありがとうございます。
    この度はお祝いのメッセージを頂き、とても嬉しかったです!

記憶に残る「想い出」というプレゼント、私は好きです♪
    娘夫婦もこれからの人生、想い出を重ねていってくれればいいなぁ〜なんて思っています。

いちごいちえ
  • マイリーママさん 2019/04/13 15:00:35
    30周年おめでとうございます♪
    いちごいちえ さま

結婚30周年おめでとうございます!!
    しかも娘さんご夫婦からのプレゼントなんて素敵ですね。思い出に残る結婚記念日になりましたね。
    これらも仲良しご夫婦で、世界中をいちごいちえさんらしくたくさん闊歩してきてくださいね!!

マイリーママ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 19:33:36
    RE: 30周年おめでとうございます♪
    マイリーママさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもご訪問いただき、ありがとうございます。

娘夫婦からの、想い出という最高のプレゼント、とても嬉しかったです!
    どうやら娘にも「旅好き♪」という血が流れているみたいです。

これからも夫婦で世界中を闊歩したいわ〜♪
    でも私、方向音痴でまわり道ばかりしてしまうかも(笑)
    そのまわり道が、旅の醍醐味で良い味を出してくれると有難いのですけど。

この度はお祝いのメッセージまでいただき、ありがとうございました。

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2019/04/13 13:59:08
    祝・結婚30年
    いちごいちえ さん

ご結婚30周年、おめでとうございます。
    素晴らしいプレゼントの内容に、感激して拝見していました。

両親の後ろ姿をみて優しく育ったお嬢さんの思いやりが、十分
    伝わってきました。やはり家族の絆は強いと、感じました。

温かみのあふれる旅行記で、なんだかこちらも幸せのお裾分けに
    預かったような気がします。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 19:14:56
    RE: 祝・結婚30年
    jh8nttさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

今回は娘夫婦の招待で、楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
    ホテルに泊まることにより、旅した気分も味わえてとても良かったです。

私達のようになりたいと言ってくれた娘夫婦。
    嬉しくて、嬉しくて、、、。
    旅の楽しみを分かち合えたことが、一番の想い出です♪

• senseさん 2019/04/13 09:58:09
    30周年おめでとうございます、祝
    ステキなプレゼントを、お子さん始め、ヒルトンの皆様からも、、いちごいちえさんは、お幸せですねー

ローマの旅日記も伺いましたよ、記念の旅にふさわしい豪華な旅!素晴らしい。
    私も、以前に行ったローマ。憧れて、ロビーにしか入れなかった、ホテルにいちごいちえさんは、お泊りでらして、、びっくり。もう、羨ましくなっちゃう、、 ウフッ 奇遇ですねー

トレビの泉もいきましたよ、思い出しながら、拝見しました、やはり願いが叶うのでしょか

名古屋ヒルトン、良いですね、
    私も泊まってみたくなりました、

私はゴールデンウィークに成田ヒルトン、五月に、お台場ヒルトンへ予約しています、
    ヒルトンばかり。修行に付き合います、私には、お財布が厳しい、、、笑
    sense

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 19:04:38
    RE: 30周年おめでとうございます、祝
    senseさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    この度はご訪問&お祝いのメッセージを頂き、ありがとうございました。

スタッフの皆様からも祝福され、とてもありがたく、記憶に残るホテル滞在となりましたよ。
    本当に幸せだな〜と感じ、いつまでもこうありたいと切に願いました!

ローマの旅行記もじっくりと観て頂き、嬉しい限りです。
    3泊5日の弾丸旅でしたが、内容の濃い旅が出来たと思っています。
    トレビの泉でまた再訪を願いました!
    何年後、いやいや何十年後かに、夫婦元気で訪れることが出来たら最高です♪

ヒルトン名古屋、1階が随分変わり、とてもきれいになっていました!
    エントランスから入った空間、そしてあの香り、好きです♪

senseさん、これからも旅を楽しんでくださいね。

• 小原庄助さん 2019/04/13 09:19:43
    いいですね。
    おめでとうございます。
    お嬢様からの気が聞いたプレゼントでしたね。私は結婚47年目、なんとか50年まで元気で生きていたいです。
    うちの一人娘などはわがままに育てたせいか35歳でやっと結婚したと思ったら子供を作ってさっさと離婚して帰ってきてしまいました。きんこんしき、どうなるかなあと思っています。
    名古屋ヒルトン、近いから行きたいです。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 18:49:20
    RE: いいですね。
    小原庄助さんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

小原庄助さんは結婚47年目という事で、金婚式まであと3年♪
    人生の大先輩ですね。

お祝いのメッセージ、ありがとうございました。
    記念日を祝ってホテルで過ごす、これはお勧めです!

季節の変わり目ですので、お体ご自愛下さいませ。

• とし坊さん 2019/04/13 08:18:13
    お祝いします
    いちごいちえさん、ご結婚30年大変おめでとうございます。
     夫婦仲良きゆえに、たどりつく真珠婚式
      娘夫婦さんからの心温まるお祝い 羨ましい限りです

今後ともヨロシクです(^_-)-☆

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 18:42:22
    RE: お祝いします
    とし坊さんへ

こんにちは、いちごいちえです。

結婚30周年の真珠婚式にたどり着けました。
    娘夫婦は結婚1周年ですので、紙婚式です。
    私達にもそんな時があったなぁ〜と微笑ましく眺めていましたよ。

とし坊さん、こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

• マプトさん 2019/04/12 17:57:48
    おばんでございます。
    心温まるお祝いでしたね。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 07:52:56
    RE: 祝
    マプトさんへ

いつもありがとうございます。

心に残る、お祝いの旅となりました♪
    そんな素敵な旅をプレゼントしてくれた娘夫妻に感謝しております。

• たなしゃんさん 2019/04/12 13:28:59
    おめでとうございます💐
    ご結婚30周年、おめでとうございます!
    お嬢さんご夫妻からの、ありがたいお誘い。うらやましい限りです。
    ヒルトン名古屋、劇団四季と楽しまれ、とても思い出に残る記念日でしたね!
    これから10年20年···
    今まで以上に、ご夫婦なかよく、健康にお過ごし下さい。

たなしゃん

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 07:45:33
    ありがとうございます!
    たなしゃんさんへ

いつもありがとうございます。

時が経つのは早いもので、今思えばあっという間の30年だったと思います。
    アニバーサリーの旅、何度あっても嬉しいものです♪

今回は飛行機に乗らない旅でしたが、非日常を感じることが出来てとても良かったです。
    旅先でガマンは禁物、調子に乗って食べ過ぎてますけどね(笑)

たなしゃんさんの旅行記を拝見し、仲の良いご夫妻に憧れています!
    歳を重ねても旅が楽しめるといいなぁ〜なんて思ってます。

この度はメッセージを頂き、ありがとうございました!

• シフォンさん 2019/04/12 12:41:43
    おめでとうございます!
    30年!私たちもいちごいちえさんご夫婦のようないつまでも素敵な旅が出来る夫婦になりたいな☆
    改めておめでとうございます!
     シフォン

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2019/04/13 07:32:25
    RE: おめでとうございます!
    シフォンさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    この度はご訪問&お祝いのメッセージを頂きありがとうございました。

シフォンさんの旅行記、とても旅の参考になり、いつも楽しませていただいてます♪
    食べ飲みの旅、好きなんです(笑)

いつまでもご夫婦で旅の想い出を積み上げていってくださいね!
    これからもシフォンさんの旅行記、楽しみにしていま〜す♪

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ