お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み最後のイベント!レインボーブリッジ~お台場へ行ってきました。<br />子供たちは初めて渡るレインボーブリッジ。<br />お天気もよく、お散歩日和!<br />お台場海浜公園でちょっぴり水遊び?したり散策したり。<br />フジテレビにも行ってきたのですが、お台場で遊びすぎて時間がなくて・・・<br />若干不完全燃焼のお兄ちゃん。<br />ただ想像以上に楽しかったようです。<br />たっぷり1日中楽しんできました。

春のポカポカ陽気!レインボーブリッジ~お台場

2019/04/07 - 2019/04/07

fuuさん

子供たちは初めて渡るレインボーブリッジ。
お天気もよく、お散歩日和!
お台場海浜公園でちょっぴり水遊び?したり散策したり。
若干不完全燃焼のお兄ちゃん。
ただ想像以上に楽しかったようです。
たっぷり1日中楽しんできました。

JRローカル 徒歩

田町から目指せレインボーブリッジ
    途中に虹の橋(なぎさばし)があります。
    遠くに見えるのがレインボーブリッジです。

渡りはじめて数分でフジテレビが見えてきます。

リアルマリオカートにちょっと興奮気味

レインボーブリッジにてんとう虫が・・・
    暖かくなったんだな~って思いますよね。

30分程度でお台場に到着です。

人もまばらで、暫し芝生で遊びます。

弟君も良く知っているフジテレビ!
    毎朝めざましじゃんけんしてるからね♪

お台場海浜公園で砂遊び?

僕たちだけの砂浜みたいだね~

くらげが漂流してきました。
    水族館以外でこんなに近くでじっくり見たの初めてかなぁ?

うさぎさんも日向ぼっこ。
    とてもふわふわしていて可愛かった^^

いい感じで桜も咲いていました。
    まわりはたくさんの人たちがお花見しています。

桜と自由の女神とのコラボレーション
    この時期限定!

ママと仲良くね。
    お兄ちゃんいつまでこうして一緒に写真撮ってくれるのかな?

日も暮れ始めて
    これもまた綺麗です。

夕日をバックに決めポーズ。
    実はこのちょっと前に片足が水没(汗

お兄ちゃんが楽しみにしていたフジテレビです。
    ゴーイングメリー号の先端の大きさにビックリ!

弟君はマイペースに散策中

あられちゃん!んちゃ!
    まさしくあられちゃんは私の時代ですね。

日曜日の国民的TVサザエさん

フジテレビの球体を眺めて・・・
    次回は行くぞ!

アクアシティのJUMP SHOPにも行ってきました。

ん~懐かしい

お台場から見る夜景
    すごく綺麗です。
    これからレインボーブリッジ渡るけどまだまだ元気な兄弟。

4月からは21時までレインボーブリッジ通れるのでライトアップされてから渡ります。
    東京タワーも綺麗に見えてとっても満足です。

最後は近所の『串かつ田中』で兄弟仲良くたこ焼き作り
    今日は約15キロ位歩いたけどアップダウンがないのでふたりとも超元気です!
    春休みの〆楽しい思い出またできました~