2019/04/06 - 2019/04/07
trifoliさん
- trifoliさんTOP
半年ぶり。
で、やっぱり1泊2日。
行くだけが目的になってるのでせっかくなら何か。
自分ひとりなら食のみ目当てなんですが…
ソウル10回超えにして初めてNANTAを鑑賞してきました。そこまで?と思ってたけど評価が高いので…行って納得親子ですごく楽しめました。
相変わらずぎりぎりの到着
ちょっと立ち寄って
あさごはーん
時間なくバタバタしてまたも盛り付け雑
いや多分時間あっても変わらんかな -
前回はすぐ近くだったのに
今回はゲート遠かったよ… -
チャイルドミール
可愛いなあ
今回は割と食べてた -
今回もピタパン
気い抜いてて子どもの分の入国カード書いてないとかw
せっかく早く並べてたのに
やや時間ロスしつつの移動 -
空港鉄道駅
目指すは明洞中心部
どうやって行くかで、
孔徳駅で空港鉄道を降り5号線
からの忠正路駅で2号線…
弘大もソウル駅も乗り換え歩くから、今回はこのルートにしてみたけど、忠正路の乗り換えは地味にきついな。 -
到着
ロッテデパートの目の前出たから今回もこちらに寄り
ハハは食べることくらいしかソウルで楽しみないので娘の買い物に付き合いますよ。
その前にちょっと両替
大使館前両替所…の手前のとこで替えましたが。
この通りにあった数軒はレート一緒ぽかった。
明洞のさらに真ん中あたりにあるようなとこよりは良かった感じ。
ていっても少額だから、ほとんど関係ないですが。 -
お腹すいたので思わず。
久しぶりのケランパン
甘くてしょっぱい感じが結構好き。
娘はたまご合わない派だったけどね。甘いものはちゃんと甘いほうがいいタイプらしい。 -
行動パターンは前回と全く一緒で
地下街でお店を見て、アクセサリーなんかもちょっと買ったりした後のワッフル。
いちごたくさん -
子は前回と同じバナナがいい!とお互い譲らず
まさかのふたつ注文。
昔はふたりでひとつすら持て余してたのに。
完食はさすがに無理でしたが、もうこれがお昼というね。 -
明洞。
チュンムキンパ
部屋で食べようかと超久しぶりに買ってみました。 -
明洞聖堂
このあたり通るのも10年以上ぶりなので、こんな感じだっけ?と。 -
娘の買い物に付き合った後、自分もハーモニーマートで職場への土産なんか買って、ホテルに荷物置きに行くことに。
お部屋に入れないかなーと期待したけどまだはやかったので荷物だけ預かってもらう。
雨が降ったり止んだり。 -
んー なに?
さる?きりん?
と、子どもと言い合う。 -
雨降ってすることもないので
ちょっと早かったけど今回のメインイベント?
NANTAの会場に。 -
3階へ
前日に予約したチケットを引き取り -
むらさきチーム
お土産コーナー
日暮れて明洞ますます人が増え
今回の宿は仁寺洞に。
新しめの宿ということで呉竹荘。
たしかに綺麗なんだけど匂いがちょっと。慣れたけど。
部屋自体は値段相応の狭さなものの機能的で使い勝手はとても良い。 -
ちなみにこれは朝ですが、入り口がややわかりづらいものの(よく場所わかって行ってても一瞬どこ?って)便利でいいとこ。
仁寺洞エリアでぶらぶらするなら最高かも
ただこの辺にはあまりいなかったのでちょっともったいなかったかな。
細長いビル。 -
楽器屋さん通りの近く
夕飯へ。
ほんとは東大門出てタッカンマリ食べに行ってみたかったけど(未だ食べたことなし)
そこまでの気力なく、歩いていけるところに。
いかにも地元感ある店構えに娘のテンションは低め。
でも入り口にミシュランステッカーが掲げられている店!
「チャニャンチッ」
あまり食べ歩いたことなかったんですが、麺好き娘の好みに合わせて今回もカルグクスです。 -
カルグクス登場!
なかには貝がどっさり。
磯の香りがたまらない~
ただうちの小学生にはあまり向かなかったかも。
(辛くても前回のキノコカルグクスのが好みだったぽい。)
あっさりしてみえるけどそのままで濃い旨味。
海鮮系だし好きなら最高。
娘はのどかわくわーと言ってたので(なんやかや食べてた)実際しっかりした味。
やわっともちっとしたいかにも手打ち感ある不揃いの麺もいいし、貝が美味しい~ -
大きなマンドゥも。
ひと口目はあっさりして物足りない?と思いきや食べ進めるほどに美味しい!
こちらキムチも美味しかったです。
漬かり具合で2種類あったようなんですが、日本人的に辛すぎず食べやすいかと。 -
表の通りはこんな感じで楽器屋の通りにテント並んで鍾路らしい雰囲気。
奥に入れば最近人気?とかいう益善洞
歩いてみたかったけど今回は時間なかったな。天気悪かったし。 -
部屋からの眺めはこんな。
下町っぽい雰囲気ですが視界が抜けて良かったです。 -
朝ごはんは私は昨日買ってつまんでたキンパの残りを。
必ず飲んでるI'm Real
自分が大丈夫そうな飲み物しか買わないため…
海外で基本水かビールしか買わないw
娘にもすすめたらお好きじゃないそうで(つぶつぶ感あるのが苦手らしい) -
娘さまはホテルからメイン通りに出てすぐのパン屋さんでパン購入
朝イチの人のまだ少ない仁寺洞を伝統衣装で演奏しながら通り過ぎていく一群が
ソウルの朝
夜は結構賑わってたけど人いないですね -
金浦空港に戻ってきました
KAL Lounge
制限エリア内に移って初めて! -
ぎりぎりだったんで入ったときは席がないほど混み合ってたけど一瞬で減りました…
時間ないんでちょっとだけ。
鶏肉美味しい。 -
子はカップ麺
うどん、時間ない中しっかり食べきっていた。 -
搭乗口から反対の方だけど空港自体が広くないので大丈夫でした…
前回との違いが…?みたいにワンパターンなってしまってるものの、NANTA楽しかったし、子は買い物とか満足したらしいし、まあいいか。
帰りはメンチカツ丼?
うーん。
主にサラダをつまみに。まあ食べもの飲みもの出てくるってだけで嬉しいけど。
ソウルまだ続くかな。
ソウル(韓国) の旅行記