グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時の流れは早いもので 可愛い可愛い愛息子も あっという間に この春から 六年生になります。 抱っこもおんぶも出来なくなってしまいましたが、いつまでたっても 可愛い愛息子です。 そんな愛息子のリクエストで 二年半ぶりのグアム男旅です~<br /><br />愛息子は チャッキーチーズの一点張り、父ちゃんはせっかくのグアム旅行なので、波乗り・釣り・マジックショーとてんこ盛りの欲張り派。 それぞれの思惑が交差する(?)楽しい楽しい男旅となりました。<br /><br />tway航空直行チャーター便で行く!◎H.I.S.現地支店が滞在中安心サポート◎往復送迎・トロリー乗り放題付き! 午前出発・夜帰着 フリープラン グアム4日間[ホリディリゾート&スパ グアム/眺望指定なし]<br /><br />4月2日 10時20分 中部国際空港セントレア発 14時50分 グアム空港着<br />4月5日 15時50分 グアム空港発 18時35分 中部国際空港セントレア着<br /><br />旅行代金は 大人1名・子供1名 すべて込みの総合計で 183,360円でした。<br /><br /><br />初日(4月2日・火)<br /> 出国・チャッキーチーズ・サンドキャッスル<br /><br />二日目(4月3日・水)<br /> オンワードウォータープール・チャッキーチーズ<br /><br />三日目(4月4日・木)<br /> トローリング・チャッキーチーズ・シュラスコ・アンコール<br /><br />● 四日目(4月5日・金)<br /> エッグズンシングズ・チャッキーチーズ・帰国

父ちゃんと息子の男旅 ⑪ グアム-4 ~ いざ! エッグズンシングスからのチャッキーチーズへ ~

2019/04/02 - 2019/04/05

旅五郎

旅五郎さん

初日(4月2日・火)
 出国・チャッキーチーズ・サンドキャッスル

二日目(4月3日・水)
 オンワードウォータープール・チャッキーチーズ

三日目(4月4日・木)
 トローリング・チャッキーチーズ・シュラスコ・アンコール

● 四日目(4月5日・金)
 エッグズンシングズ・チャッキーチーズ・帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

あっという間に グアム男旅も今日が最終日です。 エッグズンシングまで朝のお散歩です。

途中の道端にあったグアモンですが・・・注目していただきたいのは 愛息子の着ているTシャツです~

はい! 昨日のチャッキーチーズで1000点分のチケットと交換した きっと非売品のTシャツです~

グアムのメインストリートですね。  午前7時前は まだ車も人も少なかったです。

そうそう、大切な事を忘れてました! 今回の男旅では フォートラベル GLOBAL WiFi のレンタルを利用させて頂きました。 【 グアム 4G LTE 600MB/日 大容量 - WiFi型(4G-LTE):4日間×1台 保険・保障オプション無し(笑) 】で、総額で1,520円でした。 前日に宅配便(手数料無料)で自宅へ届き、グアムでは常時接続状態で問題なく 本当に便利でした。 帰国後も空港の返却ボックスへ入れるだけでしたよ。 次回からも是非お世話になりたいです~

もぅ~ 写真はいいから 早く行こ~ の愛息子。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

楽しみにしていた 生クリームたっぷりのパンケーキです~

チャッキー君も喜んでます~

もしも生まれ変われるとしたら・・・パンケーキになって 上から生クリームを顔中にぐるぐるかけてほしいと思う 父ちゃんでした。

んっ・・・生まれ変わらなくても、できますね~

定番のエッグベネディクトにポテトも美味しくいただきました。

その後は、ABCストアで お土産を買って 一旦ホテルへ戻ります。 荷物を整理して スーツケースに詰め込んで チェックアウトも済ませます。 スーツケースをホテルに預けて・・・チャッキーズへ向かいました。

チャッキー君に・・・負けてます。 ジャンケンのお話です。

満面の笑顔で コインをせがまれます。

最後の追い込みです。

12時30分にホテルのロビー集合でしたので、12時まで目一杯楽しみました。

集計してカウンターで景品に交換しようとしたら、カウンターは長蛇の列・・・。

集合時間に間に合いそうもなかったので、来年まで保管しておくという事で 愛息子も納得してくれました・・・んっ? 来年も チャッキーズってこと?

まぁ 本人が そうしたいと言うのなら・・・父ちゃんも50個ボールのリベンジがあるので 反対はしません。(笑)

【 本日のチャッキーチーズ滞在時間 2時間 】

空港からホテルまでは 乗り合いバスでしたが、ホテルから空港までは MIKIタクシーでした。 とても気さくな運転手さんでしたよ~ ありがとうございました~

空港ではHISのスッタフさんがお出迎えしてくれます。 Twayのカウンターでチェックインして、無事に出国手続きも済ませます。

免税店には 興味無しの男旅です。

フードコートもそこそこ混んでいましたので

男旅最後の贅沢です。 ラウンジでゆっくりと寛ぎました。

スイッチをやりながら・・・愛息子曰く、『 スイッチよりも チャッキーズの方が楽しかった! 』

搭乗開始時刻の10分ほど前にゲートへ向かったのですが、途中での通路が通行止めになってました。 到着した飛行機の乗客を通行させるためだそうですが・・・何故に 出発と到着が同じ階を利用するのかは分かりませんでした。

10分近く待った後、急いで搭乗口へ向かうと、今後は搭乗口までの通路をパーテーションで通行止めにされる寸前でした。

ギリギリで何とか間に合いましたが、今後はもっと余裕も持って行動しようと・・・いつも思います。

機内では 離陸前からずっと寝てましたので・・・あっという間に帰国です。 帰りの電車の中でも ぐっすり寝てました。 寝起きのお写真は NG だそうです。

途中のコンビニで グアムで買ったお土産の帽子とお揃いの モンスターエナジードリンクを買って 今回の楽しい楽しい男旅は終了です。

写真に写っている 後ろの段ボールの山は・・・明日の町内子供会の廃品回収用に準備してあったものです。 我が家は 決して・・・ゴミ屋敷ではありません。(笑)

ではでは、拙い旅行記に最後までお付き合いいただき、誠にありがとうございました。

という事で・・・お待たせいたしました~

拙い旅行記に最後までお付き合いいただき、『 いいね! 』ボタンをクリックしていただける事を条件に、WINNERS WHEEL の完全攻略法( T-way )を伝授いたします。

くどいようですが・・・この先は・・・『 いいね! 』ボタンを クリックしていただける皆様 限定!です。(笑)

★★★★★★★★★★★★★★★★
      T-way ( 旅五郎の攻略法 )
    ★★★★★★★★★★★★★★★★

このゲームは、投入口から入れたコインが 中央の青色の細い直線レールの上を転がっていき、向こう側のルーレットスタート口に入ると 左上からボールが曲線状のレールの上を転がっていき、ルーレット上の穴に入る仕掛けになっています。

中央の青色の細い直線レールとルーレットスタート口の間には隙間があって、そのままではコインは隙間に落ちてしまいます。 ルーレットに等間隔で取り付けられ 一緒に回転している 矢印の描かれた9枚の板が、レールとルーレットスタート口の間を通過するわずかの時間に コインがその板の上を通過するようにタイミングを見計らわなければなりません。

更に、ルーレットのボーナス口にだけ段差があり、ボールが転がり落ちる瞬間に ボーナス口がボールの落下地点になければ 決してボーナス口には入らないようになっています。

以上の2点を踏まえ、コインがルーレットスタート口に入ってからボールが転がり落ちるまでの時間と、ルーレット上のボーナス口と矢印の描かれた板との位置関係、及びルーレットの回転速度を考慮すると、ルーレットの10と30の間の白線上にある一番広い矢印の板上でコインを通過させるのがベストです。

という事で・・・

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ズバリ! コインを投入口に入れるタイミングは、ルーレットの10と30の間の白線上にある一番広い矢印の板が、ボールが転がる曲線レールを支える何本かのステーのうち 3時の位置にあるステーに重なった瞬間です。

なぜなら、そのタイミングで投入されたコインが 中央の青色の細い直線レールの上を転がり 隙間に到達するまでの時間と、ルーレットの10と30の間の白線上にある一番広い矢印の板が 3時の位置から 90回転して その隙間に到達するまでの時間が ほぼ同じだからです。

(注1)コインを投入口へ入れる際のスピードや力加減には個人差がありますので そのあたりは 微調整で対応してくださいね。

(注2)隣の30と16の間の白線上にある 二番目に広い矢印の板の上を通過した場合でも ボールがボーナス口に入ることがありますが、確率はぐっと低くなります。 その他の矢印の板の上を通過した場合でも ボールは転がりますが、ボーナス口には入りません。

下の動画をご参考にして、チャッキーズへお出掛けの際には 是非チャレンジしてみてくださいね~

きっと お子さんが 飛び上がって喜びますよ~

ちなみに、パチンコやカジノのようなギャンブルではありませんので どれだけたくさんチケットが出ても・・・交換できる おもちゃやお菓子は 普通にお金を出して買った方が断然安いです・・・。(笑) あくまでも お子さんを喜ばすための攻略法でございます。

ではでは、最後の最後まで ご覧いただき、誠にありがとうございました~