グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時の流れは早いもので 可愛い可愛い愛息子も あっという間に この春から 六年生になります。 抱っこもおんぶも出来なくなってしまいましたが、いつまでたっても 可愛い愛息子です。 そんな愛息子のリクエストで 二年半ぶりのグアム男旅です~<br /><br />愛息子は チャッキーチーズの一点張り、父ちゃんはせっかくのグアム旅行なので、波乗り・釣り・マジックショーとてんこ盛りの欲張り派。 それぞれの思惑が交差する(?)楽しい楽しい男旅となりました。<br /><br />tway航空直行チャーター便で行く!◎H.I.S.現地支店が滞在中安心サポート◎往復送迎・トロリー乗り放題付き! 午前出発・夜帰着 フリープラン グアム4日間[ホリディリゾート&スパ グアム/眺望指定なし]<br /><br />4月2日 10時20分 中部国際空港セントレア発 14時50分 グアム空港着<br />4月5日 15時50分 グアム空港発 18時35分 中部国際空港セントレア着<br /><br />旅行代金は 大人1名・子供1名 すべて込みの総合計で 183,360円でした。<br /><br /><br />初日(4月2日・火)<br /> 出国・チャッキーチーズ・サンドキャッスル<br /><br />二日目(4月3日・水)<br /> オンワードウォータープール・チャッキーチーズ<br /><br />● 三日目(4月4日・木)<br /> トローリング・チャッキーチーズ・シュラスコ・アンコール<br /><br />四日目(4月5日・金)<br /> エッグズンシングズ・チャッキーチーズ・帰国

父ちゃんと息子の男旅 ⑪ グアム-3 ~ いざ! トローリングからのチャッキーチーズへ ~

2019/04/02 - 2019/04/05

旅五郎

旅五郎さん

初日(4月2日・火)
 出国・チャッキーチーズ・サンドキャッスル

二日目(4月3日・水)
 オンワードウォータープール・チャッキーチーズ

● 三日目(4月4日・木)
 トローリング・チャッキーチーズ・シュラスコ・アンコール

四日目(4月5日・金)
 エッグズンシングズ・チャッキーチーズ・帰国

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

グアム男旅の三日目です。

ヤマザキのダブルソフトにピーナッツバターをたっぷり塗って食べようと思ったら・・・バターナイフが無くて 塗れずに 落ち込んでいる愛息子です。

今日のメインイベント! は・・・チャッキーチーズですが、その前に エキスパート・トローリング(1艘2名・3時間チャーター)に出掛けます。 ココ夏ッ通信で予約しました。

トローリング会社の社長さんが車で迎えに来てくれました。 移動中の車内で 大物を釣り上げた写真が一杯のアルバムを見せてもらい、親子でテンションが上がります。

20分ほどで港へ到着です。

今日のトローリングの船長のトムさんです。 気さくで面倒見の良いナイスガイでした。

出港です~

しばらくすると トムさんが釣り竿のセッティングを始めます。

港からどんどん離れていきますね~

ちょっと元気のない愛息子。

『 今日は風が弱いから 二階(屋根の上)に上がってもいいよ~ 』 と言ってくれましたので 父ちゃんだけ はしごを上りました。 二階でも操縦できるようになっているんですね。

二階から大海原を眺めて 『 海賊王に俺はなる! 』 と叫んだ父ちゃんでした。

巨大カジキマグロとの格闘を期待しながら 船は進みます。

出航して1時間ほどで、本日一発目の当たりがきました~ リールが高速で回転し 糸がどんどん引っ張られていきます~

よっしゃ~

愛息子はファイティングチェアー(?)に座り 戦闘モードに入ります。

トムさんがファイティングシート(?)の前の穴に釣り竿を差して、リールの巻き方を教えてくれてます。

二階からその様子を見ている父ちゃんもテンションが上がります。

愛息子が 『 父ちゃ~ん 』 と叫びましたので、『 これは大物が掛かったな! よっしゃ~ 助太刀するぞ~ 』とばかりに 階段を駆け下りて 急いで愛息子の近くへ駆け寄ります。

『 父ちゃん・・・吐きそう・・・。 』

結局、大物(?)にも逃げられてしまい・・・その後は ず~っと 寝ていた愛息子。 意気消沈で・・・その後は全く当たりもありませんでした。

トムさんも 申し訳なさそうに 『 3時間ではちょっと時間が足りないですね。 6時間あればもう少し沖の方まで行けるんですけどね・・・。 』 と話してくれたのですが、さすがにこの状況で『 次回は6時間コースで予約しますね! 』とは言えなかった父ちゃんでした・・・。

一旦 ホテルへ戻って 少し休もうかと思ったのですが・・・愛息子のリクエストで チャッキーチーズへ!

まぁ 本人が そうしたいと言うのなら・・・父ちゃんも50個ボールのリベンジがあるので 反対はしません。

という事で・・・チャッキーチーズへ到着~ このテーブルは 私たち親子の指定席です。(笑) サラダバーやドリンクバーにも近く、ゲームエリヤへのアクセスも最高です。

76番のカードは ピザを注文した時に渡されるカードで、このカードを目印にして店員さんが 出来上がったピザを持ってきてくれます。

このゲームも好きですね~ なかなかクリヤできないので 悔しいでしょうね。 頑張れ! 頑張れ!

今回のグアム男旅で親子で一番盛り上がったゲーム。 昨日に続き2回目のフィーバーです~ チケットは200枚です~

コインが無くなると 自分で買いに行きます。

父ちゃんと同じ・・・指さし注文だと思います。

愛息子のニヤけた顔が目に浮かびます~

そして・・・相変わらず 手加減無しで ガンガン攻めてます。

左右に動く四角形を積み上げていくゲームです。

下の動画では ちょうどランプが切れて消えている場所で 成功してます~

父ちゃんが伝授した攻略法をマスターした愛息子は余裕の表情です。

大量に出てくるチケットを・・・

綺麗に揃えるのは・・・父ちゃんのお仕事です。

チケットモンスター(カウンター)に流し込んでも、途中で切れずにスムーズに入っていきますので 気持ちが良いです。

三日間でためたポイントは 10000点越えを記録しました~ 交換してもらった景品は、5000点分のスターウォーズの光る剣 をはじめ ボール や 定規 や キャンディーなどなど。 この春から小学6年生の愛息子・・・大丈夫か?

という事で、今日も目一杯楽しんでくれたようです。

【 本日のチャッキーチーズ滞在時間 6時間 】

今夜は、グアム男旅 三日目にしてようやく お肉を食べられます~ ホリディリゾートホテルから歩いて5分ほどでした。

ニッコリ笑顔が決まっていますが・・・朝からずっとシャツを前後ろ逆に着ていて、ようやく気が付いて 慌てて 戻してからの・・・照れ笑いです。

シュラスコ ブラジリアン ステーキハウス&サラダバー ステーキ・グリル

お惣菜も食べ放題ですよ~

でも・・・サラダバーに関して言えば・・・チャッキーチーズの方が レベルが高いです。(笑)

美味しそうなお肉がぐるぐる回ってますね~ 今日は父ちゃんもガンガン食べますよ~

開店時間の6時に予約を入れておきましたが、6時30分くらいの方が良かったですね。

入店早々に パスタを山盛り取ってきて ガンガン食べる愛息子を見て、そう思いました。

やっぱり・・・お肉を持って回ってきてくれる頃には・・・愛息子は もうお腹いっぱいになってました・・・。

結局・・・メインのお肉は 5切くらいで 終了です。

焼きパイナップルもありましたね。

炭酸水にやられました・・・。

今夜は アンコール!マジックショーです。 フィエスタリゾートグアムの敷地内ですので、宿泊先のホリディリゾートホテルのすぐ隣です。

二年半前に観た時よりもスケールアップしてましたね~ 本当に最高ですよ~ 超お勧めです~

そうそう、以前に観たマジックオブグアムに出演されていた陽気なマジシャンが幕間のつなぎをされてまして、時の流れを感じました。