登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ANAのマイルを貯めるためにホテルに宿泊してボーナスマイルをGETすることを目的に道央エリアを訪問!前回野生のヒグマを見れずに悔しい思いをしたオレは←(そうそう見れるもんじゃない((+_+)))登別のクマ牧場を訪れることに(^.^)交通は不便であったが、迫力満載の動物を見れて超感激って感じ!あとはいつも通りに新千歳空港でグルメを満喫ぅ~♪<br />★は口コミに載せてます<br /><br />★特急オホーツク ★ANAホリデイン札幌 ★洋菓子きのとや大通り公園店 ★快速エアポート ★新千歳空港 ★らーめん空 ★倶多楽湖 <br />★千歳アウトレットモールレラ ★特急すずらん ★のぼりべつクマ牧場 <br />★スマイルホテル苫小牧 ★北海道ラーメン道場 ★北菓楼新千歳空港店<br />★らーめん空新千歳空港店 ★けやき新千歳空港店<br />

ホテルに泊まってガッツリマイル修行&猛獣見学 in 登別! ~そのた札幌・新千歳空港など~

2019/04/05 - 2019/04/07

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

★は口コミに載せてます

★らーめん空新千歳空港店 ★けやき新千歳空港店

JR特急

【2019.4.5】
     仕事が終わってすぐにJR遠軽駅から特急オホーツクで札幌へ!
    ANAのマイルを貯めているオレはタイムセールを利用して7800円という低価格で宿泊してボーナスマイル2000マイルゲットだぜ!
    ※内装などは省略します。詳しくは口コミで(^.^)

【2019.4.6】
    さて、チェックアウトをして朝食を食べに札幌をぶらぶら~(^.^)どこでたべようかな?ん~~…

やっぱりスイーツでしょう!?何を食べよっか考え中~(*^_^*)全部注文しちゃおっかな??笑

やっぱり甘党のオレにとってはスイーツは外せない!ビセスイーツに来ました!朝ごはんとしてスイーツをいただきまぁす!

次は新千歳空港に来ました!何度来ても個人的に飽きませんねぇ!北海道ラーメン道場という場所にあるラーメン屋”らーめん空”を訪れました!いい香りです!

登別に行くのにちょっと時間があったので千歳にあるレラに来てみました!しかし欲しいと思えるものが何もなかった(+_+)

寒いせいか知らないけど閑散気味だった。

特急すずらんを利用して登別へ!山々の風景がいいですねぇ

JR登別駅に着きました!牧場に行く前からヒグマのはく製がお出迎え!ほんとに登別の観光産業はクマに支えられてるんですねぇ。ここからタクシーで登別温泉まで行きます!
     バスも確かにあるのですが各時刻に充てられてる本数が非常に少ないです。タクシーは高くつきますが、どうしても安めのバスがいいなら訪れる前に時刻を確かめてから訪れることを奨めます。

さぁ、猛獣をみに山頂まで行きますよぉ!

ロープウェイ駅に入るやいなやいきなりクマのぬいぐるみがお出迎え!

はく製もお出迎え!

木彫りの彫刻もお出迎え!北海道らしい芸術性がありますねぇ!

ロープウェイから登別の街を見下ろしてます。自分の街もこんな感じに発展させたいなぁ…

山頂につきました。こちらはアヒルレースのアヒル達。レース用でも毛づくろいは欠かせないようです。

ついにヒグマを見ることができました。雌熊は10匹以上いました。ちょっと密集率が高いです。雄と雌は別々の場所で分けられています。

こちらは雄熊です。大きさでは見応えはやっぱりこちらの方があります。それにしてもこのぐで~っとした姿がちょっとかわいいように思えます。

雄のクマ2匹が管を通じてエサをもらってます。実際オレも餌やりに参加しましたが、一部をカラスが取っていきました。

雄熊もごろんとなればこんなにも可愛いなんて(^o^)丿これはエサちょーーだいのポーズです。

人の檻と呼ばれるところからの撮影です。雄熊がのっしのっしをエサをねだりに近づいてきます。怖いけど迫力満点!

もっとえさちょーだいよぉ~
    もっとよこせ
    もうないの?

こんなことを思いながら見てるんだろうか?

おい、何見てやがる

えさちょーだい!そんな目でみないでぇぇぇぇ!!エサ代でもう500円も使っちゃったのよぉ(1袋100円)

こちらはクマの神社。熊手で幸運をつかみ取るという意味が込められてるんだとか。

展望台からはクッタラ湖が見えます。

海辺の街も見下ろせます!超いいですねぇ!

2日目はここのホテルに泊まります。もちろんボーナスマイル2000も頂きます!!超うれしーテンションあげあげ^_^
     ホテル詳細は口コミを見てね!

【2019.4.7】
     またまた来てしまいました、新千歳空港ラーメン道場!今日はどこのラーメンを食べようか?

今回は”けやき”というラーメン屋さんで”とりばいたん”というラー油のピリ辛要素が入ったラーメンを注文。トッピングでガーリックも頼んじゃいました。

ラー油とスープ、具材をちゃんと絡めて頂きまぁす!美味しかったけど食べたあとはお口がにんにくくさっっ(゜_゜)!!

食べ終わったら展望デッキで飛行機見学!

最後は空港内の北菓楼で3つのシュークリームをペロリ!こりゃ確実に将来糖尿病になりそぉ(~_~)苦笑

この後にすぐ札幌を離れ帰路につきました。