ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローナイフのあと、トロントからナイアガラの滝、ワシントン、ニューヨークまで車で旅をしてきました<br />

イエローナイフ→ワシントン→ニューヨーク

2019/03/22

2019/03/23

2019/03/24

2019/03/25

• ナイアガラからハーシーまで車で移動開始!

2019/03/26

2019/03/27

2019/03/28

• フォラデルフィアへ移動。

• ニューヨークへ移動。エクステンデッドステイアメリカ エジソンラリタンセンター宿泊、冷蔵庫やレンジあり

2019/03/29

• ニューヨークへ!ここからは2時間弱で到着できました。道がわかりにくい。

• 車返却。走行距離は900マイル

2019/03/30

2019/03/31

• この日帰国でトロントに向かうはずが飛行機が2時間以上遅れトランジット間に合わず急遽モントリオールへ

2019/04/01

• ようやく帰国。成田まで14時間。時差ぼけのために一睡もしませんでした。

高速・路線バス レンタカー 飛行機

成田→バンクーバー→ようやくイエローナイフに到着。
    思ったより小さい空港でした。

ついてそうそう、オーロラツアーへ。これがオーロラ?って感じでしたが、、

結構綺麗に見えました、、、はず。

一日寝たままでしたがようやく2日目復活。そして、オーロラヴィレッジへ!!
    残念ながらこの日は全く見れませんでした。

3日目、昼はレンタカーを借りてドライブ。おすすめである、アイスロードへ。
    ここは冬の期間しか現れない道です。

少し行くと本当の氷に!!!

ここまで道で行けます。

少し離れると高台があります。

高台の近くにはこちらも冬の期間のみ、雪のお城。

夜になり、アイスロードへ。携帯で電気を照らすとなかまで透けて見えます。

夜は再びオーロラ観察へ。今回は、自分でオーロラ観察へ。スポットについては、オーロラの観光案内所に行けば教えてくれます。
    ずーとまってて、見えなかったですが、最後の最後にたまたま降りたところで、一瞬見えました。5分程度しか出なかったけど、本当に綺麗でした!!!

オーロラを朝に離れて、トロントへ。そこから長時間のドライブの上、ようやく、ナイアガラの滝へ。ホテルから見える景色。最高。

カナダからの滝!こちら側は迫力があります。

いよいよ、アメリカへ入国。カナダ人とアメリカ人以外は全部きちんと審査されます。

ずーと走って、気づいたら夜に。。。次の日の朝早くにハーシーチョコレートワールドへ。電気までキスチョコの形しています。

ハーシーチョコレートワールド到着。チョコ好きの私としては、テンションがあがります。

ハーシーの後は、アーミッシュ地区へ。電気を使わない、という街の人民たち。馬車が走ってたり、素敵です。

長時間走ってワシントン到着。

ここは一番綺麗に見えるスポットです。

ワシントンには2泊し、最後にアーリントン墓地に。

そして、フィラデルフィアへまた車でドライブ。さらにニューヨークに近づくために、NY付近のホテルへ。

次の日の朝、NYへ。レンタカーを返して、NYの有名な駅へ。

街中の大聖堂。

ずっと来てみたかった、タイムズスクエア!!!街がきらきらしている。

格安チケットを手に入れて、オペラ座の怪人を観賞。やっぱりブロードウェイいいですね。歌も迫力も。

次の日の朝は、自由の女神像へ!!いよいよ見えてきました。

まじかで観るとでかいです。

ブルックリン橋。結構歩くと疲れます。

真ん中まで行って折り返しました。

ホテルからの景色。すごくきれいです。マンハッタンを一望。

飛行機で、日本へと思ったら、トロントまでの飛行機が飛ばなくって、モントリオールにさらに1泊することに。
    ついた時間も遅くて空いてませんでした。

泊まったホテルは素敵で、ようやく日本へ。モントリオールから日本までは14時間。時差ぼけもあって、寝ずに日本へ帰宅。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る