2019/03/21 - 2019/04/02
tabisuki100さん
- tabisuki100さんTOP
2019/03/23
朝車を借りて、アイスロードなどを見学 これは冬の期間にしか現れない道、デタまで車で行ける。
イエローナイフで一番小高い丘。
オーロラは独自でも観察可能。スポットは観光案内所で教えてくれる。観光案内所で記念品ゲット。
夜もアイスロードへ。携帯で道を照らすときれいにしたまで見える!!
最後の最後にオーロラが見れました。
2019/03/24
飛行機での移動
イエローナイフ→トロントまで飛行機。トロントからナイアガラまで車で移動。
2019/03/27
キャピトルヒルは外から。
ナショナルギャラリーアート
ワシントンモニュメント
ワシントンモニュメント、リンカーンモニュメントからきれいに見えます。
ホワイトハウス
夜は久々のタイ料理。ガパオライスを食べました。
2019/03/28
アーリントン国立墓地。衛兵交代が観れます。冬は0分の1時間ごとにやるそう。
車での移動
フォラデルフィアへ移動。
東州立刑務所は時間がなくて行けず。。。入場料が16ドルほどかかるそうです。
車での移動
ニューヨークへ移動。エクステンデッドステイアメリカ エジソンラリタンセンター宿泊、冷蔵庫やレンジあり
2019/03/29
車での移動
ニューヨークへ!ここからは2時間弱で到着できました。道がわかりにくい。
車返却。走行距離は900マイル
ニューヨークは電車で移動。セントラルステーションはとてもきれいです。
タイムズスクエア
夜はオペラ座の怪人。チケットセンターで二人で140ドルくらいで買えた。本場はやはり感動!
Z NYCホテル マンハッタンから若干離れていますが、景色は最高!
2019/03/30
自由の女神、予約せずでしたが、待ち時間は1時間弱。公園の入口にはダフ屋がいるので注意。
Little Pie Company おいしかった
2019/03/31
飛行機での移動
この日帰国でトロントに向かうはずが飛行機が2時間以上遅れトランジット間に合わず急遽モントリオールへ
ノートルダム大聖堂
旧市街地、Maple Delightsはアイスもうまい。クッキーをお土産に買いましたが激うま。
イエローナイフのあと、トロントからナイアガラの滝、ワシントン、ニューヨークまで車で旅をしてきました
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 飛行機
成田→バンクーバー→ようやくイエローナイフに到着。
思ったより小さい空港でした。 -
ついてそうそう、オーロラツアーへ。これがオーロラ?って感じでしたが、、
結構綺麗に見えました、、、はず。
一日寝たままでしたがようやく2日目復活。そして、オーロラヴィレッジへ!!
残念ながらこの日は全く見れませんでした。 -
3日目、昼はレンタカーを借りてドライブ。おすすめである、アイスロードへ。
ここは冬の期間しか現れない道です。 -
少し行くと本当の氷に!!!
ここまで道で行けます。
少し離れると高台があります。
高台の近くにはこちらも冬の期間のみ、雪のお城。
夜になり、アイスロードへ。携帯で電気を照らすとなかまで透けて見えます。
夜は再びオーロラ観察へ。今回は、自分でオーロラ観察へ。スポットについては、オーロラの観光案内所に行けば教えてくれます。
ずーとまってて、見えなかったですが、最後の最後にたまたま降りたところで、一瞬見えました。5分程度しか出なかったけど、本当に綺麗でした!!! -
オーロラを朝に離れて、トロントへ。そこから長時間のドライブの上、ようやく、ナイアガラの滝へ。ホテルから見える景色。最高。
カナダからの滝!こちら側は迫力があります。
いよいよ、アメリカへ入国。カナダ人とアメリカ人以外は全部きちんと審査されます。
ずーと走って、気づいたら夜に。。。次の日の朝早くにハーシーチョコレートワールドへ。電気までキスチョコの形しています。
ハーシーチョコレートワールド到着。チョコ好きの私としては、テンションがあがります。
ハーシーの後は、アーミッシュ地区へ。電気を使わない、という街の人民たち。馬車が走ってたり、素敵です。
長時間走ってワシントン到着。
ここは一番綺麗に見えるスポットです。
ワシントンには2泊し、最後にアーリントン墓地に。
そして、フィラデルフィアへまた車でドライブ。さらにニューヨークに近づくために、NY付近のホテルへ。
次の日の朝、NYへ。レンタカーを返して、NYの有名な駅へ。
街中の大聖堂。
ずっと来てみたかった、タイムズスクエア!!!街がきらきらしている。
格安チケットを手に入れて、オペラ座の怪人を観賞。やっぱりブロードウェイいいですね。歌も迫力も。
次の日の朝は、自由の女神像へ!!いよいよ見えてきました。
まじかで観るとでかいです。
ブルックリン橋。結構歩くと疲れます。
真ん中まで行って折り返しました。
ホテルからの景色。すごくきれいです。マンハッタンを一望。
飛行機で、日本へと思ったら、トロントまでの飛行機が飛ばなくって、モントリオールにさらに1泊することに。
ついた時間も遅くて空いてませんでした。 -
泊まったホテルは素敵で、ようやく日本へ。モントリオールから日本までは14時間。時差ぼけもあって、寝ずに日本へ帰宅。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記