グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/03/17 - 2018/03/21

blue love

blue loveさん

続きます。

翌朝、ベランダの一番はしまでいったらこの景色です。

今日もプールと海遊びからです。
    いつも、プールや海にいくときは基本、なくしたり、盗られたら落ち込むようなものは持っていかないようにしているので、水分と浮き輪、水中メガネ、シュノーケルセットをメッシュタイプのバッグにいれて持っていきます。

プールから戻って、トロリーでグアムアウトレットに。。
    VRゾーンでカップルが楽しんで?というか?
    悲鳴をあげたり、気持ち悪がったりしていました。吐きそうだ。と女性の方がいってたのを聞いて、私もチャレンジしようと思っていたんですが。。
    やめておくことにしました。

そのあと、アウトレット内をぶらぶらして
    お買い物を何個かして、アウトレットの隣のコストユーレスの並びにある。ヨーグルトランドへ。
    美味しいです。滞在中結構な頻度で来てましたが、写真この一回しかとってませんでした。
    このお店では、あまり日本人観光客は見かけなかったです。ロコの人が多いです。

その後、ランチもディナーもどこか?で食べたと、思いますが、写真もとっていなくて、自分でも覚えてないんです。。

トロリーに乗っているときに、グアムってよくこういう看板がたってます。顔出しの。なんか好きです。

翌日、また、トロリーにのってあちこちぶらりとして、ランチはまた写真もなくて覚えていませんが
    ディナーは、写真はないですがこれだけは覚えてました。笑
    リーフホテルのmainというビュッフェ式のレストランにいきました。アルコールもソフトドリンクも飲み放題で好きでしたが、いまは、もう閉店しているそうです。。とっても残念です。
    お部屋に帰ってお洗濯して寝ました。

帰国日です。ハイアットでテレビを見たりごろごろして
    アメリカのテレビ番組が面白くて好きなんで。マンガも面白い。
    お昼前くらいにチェックアウトして
    ユナイテッド航空の夕刻便利用なので
    Tギャラリアの下のユナイテッド航空カウンターでチェックインと荷物を預けて。手ぶらになってから
    残った㌦をもって、マクドナルドへ。。

その後、まだトロリー乗れたんで
    マイクロネシアモールに最後にいって、jpスーパーにいって
    送迎バスの時間になったので
    ギャラリア下でまちます。

ユナイテッドのラウンジです。

ちょっと画像暗いですが、ほとんどがソファーでした。

魚の形のスナック菓子、柿ぴー、スイーツ

フルーツ、チリコンカンスープ、もう1品

一口ソーセージパン、カレー、ご飯

サラダ、カットフルーツ、ヨーグルト

ミニハンバーガー、冷製スープ、スティック野菜等

バーカウンター

コーヒー、紅茶

ソフトドリンクマシーン

フライト時刻になり。
    定刻より、早く飛びました。

偶然に、窓からとったら今回のお宿
    ハイアットリージェンシーがうつりました。
    色々ありましたが。ありがとう
    バイバイ!

また、テレビみます。

アーモンドとアップルジュース

サラダ、白パン、チョコムース

なんか、クチャッとなってますが、ビーフを選択したらこれがでて来ました。

成田まで、もうしばらくで到着しました。
    抜けてる旅行記をご覧くださって、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る