大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10歳、6歳、2歳の3姉妹を連れての久々の旅行です♪<br />子供の春休み中に旅行に行こう!と思い立ち、長女たっての希望でUSJがある大阪へ行くことに決めました。<br /><br />1日目:ミナミエリア観光<br />2日目:USJでがっつり遊ぶ ←ここの旅行記です<br />3日目:ベイエリア観光<br /><br />よく歩き、よく遊び、よく食べた充実の3日間でした。

子連れ大阪の旅 【USJ編】

2019/04/04 - 2019/04/06

旅行記グループ 大阪3日間 2019/4/4 〜 4/6

pchan

pchanさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/05

10歳、6歳、2歳の3姉妹を連れての久々の旅行です♪

1日目:ミナミエリア観光
2日目:USJでがっつり遊ぶ ←ここの旅行記です
3日目:ベイエリア観光

よく歩き、よく遊び、よく食べた充実の3日間でした。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

この日の開園時間は9時でしたが混雑時は早く開くという噂を聞き、
    夫は7時に、私と子供たちは7時半過ぎにパークに到着。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

朝ごはんは近くのコンビニで調達。
    並んでいる間に食べます。
    みんな何時から並んでいるんだろう・・・

予定より30分早い8時半に開門。
    と同時に、みなさんお目当てのアトラクション目指して全力ダッシュです。
    もちろん、我が家もベビーカーを押してミニオンパークを目指して猛ダッシュ(笑)

こちらは人気のルパン三世。

ベビーカーを押してダッシュする長女。

朝はまだガラガラです。

ミニオンパークに到着!

イースター仕様で可愛らしいミニオンがいっぱいです。

絶対乗りたいミニオンハチャメチャライド。
    この時点で60分待ちでした。

末っ子は身長制限で乗れないので、チャイルドスイッチを利用して交代で乗りました。

まだ空いていますが、このあとみるみる列が伸びて、120分待ちになりました。
    ダッシュしてきて良かった~。

USJは、小さい子が乗れる乗り物はほとんどが92センチ以上となっています。
    身長ギリギリの娘は、手にミニオンのスタンプを押してもらいご満悦でした。

小さい子が楽しめるエリア「ワンダーランド」へ。

屋内施設もあり、雨でも楽しめそうです。

風船エリアで遊びます。
    数が少ないので取り合いに(笑)

時間予約してあったスヌーピーの乗り物。
    「よやくのり」システムがあるので、便利です。
    が、この乗り物に限っては、30分以上待たされました・・・

ちょっと休憩。

お昼はピザとクリームチャウダー。

お次はジョーズに乗ります。

巨大ザメの前で写真を撮ってもらいます。
    自分のカメラでも撮ってもらえます。

ハリーポッターエリアへ。

ホグワーツ特急。

このエリアは人がたくさんいました。
    映画の世界そのままで、面白い仕掛けがたくさんありました。

一度飲んでみたかったバタービール(飲みかけですみません)
    子供はグビグビ飲んでいましたが、私は一口でちょうど良かったです(笑)

ウォーターワールドのショーを見ました。
    火と水を使った迫力のあるショーでした!

ジュラシックパークエリアに来ると、ちょうど恐竜のグリーティングが始まるところでした。
    間近を通るので、迫力満点です。
    末っ子はギャン泣きでした・・・

恐竜の赤ちゃんも登場。

夕方になり、朝とは違って人もたくさんいます。

セサミストリートのショー。
    末っ子は着ぐるみが苦手なので、遠くから。

スパイダーマン!
    こちらもチャイルドスイッチを利用して交代で乗りました。

6歳以上が対象のゴーカート。
    結構人気で、陽が沈んで寒い中、30分ぐらい待ちました。

一人乗れない末っ子。

夜になり、一番見たかったショーが始まりました。

まずはハリーポッターの世界。
    とってもリアルです。

続いて、トランスフォーマー。

本当にトランスフォームしていて、完成度の高さにぴっくりしました。

続いてジュラシックパーク。
    恐竜が逃げ出したりします。

続いてミニオン。
    可愛らしいフロートです。

派手派手。

グルーさんも登場!

大人も子供も楽しめる、とっても楽しいショーでした。

これで楽しかった一日おしまいです。
    一日中歩き回り、さすがにクタクタでした。