和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たま駅長で有名な和歌山電鉄貴志川線に乗ってきました。いろんな種類の電車が走ってました。

和歌山電鉄貴志川線完乗の旅

2019/04/06 - 2019/04/06

ハニーさん

9番線ホームに展示されてるパネルです。

たま電車の正面です。猫耳がついてます

たまのパネル。これはかわいい。

ねこ、ネコ、猫!

ニタマです。泰然自若、仕事ができるネコは動かない。

貴志の駅舎もネコっぽいですけど、逆光で撮れませんでした。

たま神社×桜

いちご電車の正面です。貴志行きと伊太祈曽行きがあります。

車内はくつろげるようにテーブルも設置されてます。乗車率が高くないから輸送効率よりエンタメ性を重視ですね。

いちごのれん。遊び心があります。

いちご電車の入り口。
    ichigo ecのecはElectric Carの略だそうです

いちご座布団。

伊太祈曽神社にお参りしてきました。木の神様をお祭りしているということで、林業者から崇敬を受けているそうです。
    4月7日がお祭りだそうで、1日違いでした。和歌山は餅まきのメッカらしく、このお祭りでも当然のごとく催されます。

伊太祈曽神社の木俣くぐり。くぐると難を逃れられるそうなので、くぐってきました。

鉄道むすめスタンプラリーが開催されてました。