2018/01/02 - 2018/01/05
SHINCHANYさん
- SHINCHANYさんTOP
正月休みは実家でゴロゴロしていることが通例ですが、
初めて海外旅行に出掛けました
どこうに行こうかと悩んだ結果、初のオセアニア地域のシドニーへ行くことに決定!
これで、ようやく南極以外の大陸を制覇(上陸)できました。
フライトは、関空発、広州経由の中国南方航空で92150円です。
シドニー滞在は、ちょうど2日間ですが、
観光地が集中している1都市なら個人的には十分な日程です。
- 鉄道 徒歩
- 中国南方航空
ダーリングハーバーからの続き・・・
ダーリングハーバーには戦艦が置いてあり
アトラクションの一つとなっているようです。 -
横には、オーストラリア海事博物館があって
無料でも見学することができます(有料エリアあり)
人類が乗り始めた舟?
ホッキョクグマ?
ヘリコプター
さらに歩いて、フィッシュマーケットに来ました・・・
ここで、軽く昼食を食べようと
いろいろ物色しますが・・・
さほど大きくないマーケットの中では、
名物の牡蠣も高くて、結局何も食べませんでした・・・
でも、多くの人、特に中国系?は豪快にランチを楽しまれていました
この日の夕食は、キングス・クロスで見つけたお店
入り口にも張り出してあったハッピーアワーで5ドルのビールと
TUESDAYスペシャルのランプステーキ12ドルをオーダー -
物価の高いシドニーで17ASドルはお得!と思ったら、
TUESDAYとTHURSDAYを間違えていてステーキは定価でした・・・(^^;
英語弱い人あるある( ;∀;) -
夕方のキングス・クロス
ちょっと怪しい感じが・・・? -
あらためて、キングスクロスの看板
今回泊まった、オリジナルバックパッカー
部屋はこんな感じ
物価高のシドニーでは、一泊1万円だしてもこんな感じ・・・ -
朝5時から空港に向かいます・・・
8時25分発の広州経由の関空着で帰国
中国南方航空で92150円でした・・・
以上、おしまい(^^)
- みかちゃんっすさん 2019/07/11 07:22:29
- 返信いただきありがとうございます!
- SHINCHANYさん、私の拙い旅行記たくさん見ていただきありがとうございます!フォローまでして頂きありがとうございます!
またお邪魔させていただきました♥
シドニーは20年以上前にハネムーンで訪れた所です!
初海外で、オペラハウスで早朝黒人に「チャイナ?」と聞かれ「ノー!ジャパニーズ」と答えた記憶があります。
年越しのタイミングで白人にハグされたな~!この時期は無礼講なんだそうで、慣れていないのでプチカルチャーショック受けました・・・。
バーでNewYear祝う人々でごった返し大騒ぎしていて曳いちゃったし、ブリッジも渡ろうとしてあまりの人混みに途中で引き返してしまいました・・・。
分厚いステーキも期待して食べたけど全く味が無くてガッカリ・・・。
初の海外は色々と思い出があります!
また行きたいと年月が経ってしまいました。懐かしく拝見させていただきました。
バリーさん、ジーンちゃんみたいで可愛いです♥
また訪問させていただきますね~!
- SHINCHANYさん からの返信 2019/07/11 22:30:46
- こんばんは!
- こちらこそ、フォロー頂きありがとうございました!
シドニー旅にも訪問頂き、ありがとうございます。
僕は中南米とか難易度が高い?ところが好きなので
オーストラリア&シドニーには特に思い入れはなかったのですが、
4〜5日の正月明け休みにそこそこ安いチケットが見つかったので旅行にでました。
安宿専門なので、1泊1万円など到底超えることはないのですが、
シドニーの物価、特に宿代の高さには驚きました・・・。
翌年の正月に訪れた、クアラルンプールがコスパ最高なホテルが多くて
対極にある感じです。
是非、またいろんな旅行記に訪問して下さい♪
- みかちゃんっすさん 2019/07/11 07:03:28
- 返信いただきありがとうございます!
- SHINCHANYさん、私の旅行記たくさん見ていただきそしてフォローまでして頂きありがとうございます!
またお邪魔させていただきました♥
シドニーは20年以上前にハネムーンで訪れた所です!
オペラハウスに早朝出かけて黒人に「チャイナ?」と聞かれ「ノー!ジャパニーズ」と答えた記憶があります。
年越しのタイミングで知らない白人にハグされたな~!この時期は無礼講だそうでちょっとそういう事に慣れていないのでプチカルチャーショックでした。
バーもNewYearを祝う人々でごった返し大騒ぎしていてコワ~!と曳いちゃいました・・・。
ブリッジも渡ろうと途中まで歩いたのですが、あまりの人混みで引き返しちゃいました。
分厚いステーキを食べたのに全く味が無くて
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる