ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての家族での海外旅行。<br />8歳の息子にとっては初めての海外旅行☆<br />行き先を決めるのも楽しい時間です。<br />・きれいな海でシュノーケリング<br />・8歳の子供が楽しめる<br />・2人が行ったことのない場所<br />この3点が絶対条件でした。<br />何ヵ所か候補が上がった中で、<br />ピピ島の美しさにビビっときて、<br />プーケット&amp;ピピ島に決定~☆<br /><br />旅行会社はA&amp;Aさんにお世話になりました。<br />日数を増やしたり、ホテルを自分たちで選んだところに変えてくれたり、帰りの飛行機を変えてもらったり…<br />わがままなアレンジにも柔軟に対応してくださいました。<br /><br />旅程は<br />3/29 羽田→バンコク→プーケット<br />3/30 プーケット <br />3/31 プーケット<br />4/1   プーケット→ピピ島<br />4/2   ピピ島<br />4/3   ピピ島→プーケット→バンコク→<br />4/4   成田着<br />

プーケット&ピピ島へ8歳の息子と家族3人5泊7日、極上の旅

2019/03/29 - 2019/04/04

noriyukihiro

noriyukihiroさん

初めての家族での海外旅行。
8歳の息子にとっては初めての海外旅行☆
行き先を決めるのも楽しい時間です。
・きれいな海でシュノーケリング
・8歳の子供が楽しめる
・2人が行ったことのない場所
この3点が絶対条件でした。
何ヵ所か候補が上がった中で、
ピピ島の美しさにビビっときて、
プーケット&ピピ島に決定~☆

旅行会社はA&Aさんにお世話になりました。
わがままなアレンジにも柔軟に対応してくださいました。

旅程は

2.5
2.5
飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田からバンコク乗り継ぎでプーケットへ出発します~
    タイ国際航空にて。
    飛行機の中からタイを感じたいからヾ(≧∀≦*)ノ〃

お馴染みの紫の機体ではなかったのが残念だけど、機内は期待通りです。

早速、ドリンクサービス。
    タイのシンハービールで乾杯☆
    息子は機内のゲームに夢中。
    そのせいでまさかの乗り物酔い。
    飛行機でも酔うのね((T_T))

プーケットのホテルは
    パトンビーチエリアにある
    『インピアナリゾートホテル』です。

こちらは一部屋ずつコテージ風のホテルで、
    パトンビーチに繋がっているので水着のままビーチに行けます。
    パトンビーチにはオンザビーチのホテルは意外にも少ないそうです。
    こちらホテルを選んだ理由のひとつです。
    そして繁華街にとても近いわりには
    一歩ホテルエリアに足を踏み入れるとそこは南国!静かな落ち着いた雰囲気で、
    プーケットに行かれる方には断然オススメしたいホテルです。

2日目の始まりは
    併設の『サラブア』にて朝食ビュッフェ。
    海を見ながら開放的な空間での朝食はとても贅沢で幸せな時間のひとつ。

パトンビーチの海の水はそんなにきれいではなかったです。

でも、景色はサイコー!!!!!

息子とパパはビーチ遊び。
    私は海で遊ぶ2人をを眺めながらカクテル片手に至福の時間…
    あ~ぁ時間よ止まれ~!!!!!

このあとエレファントトレッキングを予約していたので、他のツアー客と乗合いで車で移動。
    プーケットに来てはじめて日本人に会った!!!!!
    それほど日本人いませ~ん。

30分の象乗り。
    優雅に美しい景色を眺めながら…なんて想像していましたが、、、
    かなり揺れて振り落とされそうなので必死にしがみついていたけど
    高台からの景色は抜群☆でした!

この日のディナーは朝食を頂いた『サラブア』へ♪
    サンセットディナーです☆

食事というよりお酒を楽しむオトナ時間♪
    息子が頼んだfresh water melon juiceがめちゃめちゃ美味しかった!!!!!

3日目は現地ガイドさんのオススメ、コーラル島へ♪
    スピードボートで15分くらい。
    船酔いする間もなく着きます!
    キャーキャー( ☆∀☆)海が海が!めっちゃきれい(≧▽≦)

観光客も少なく、足がとどく深さで透明度抜群の海でシュノーケリング。
    目の前を泳ぐお魚もたくさんいて、息子大興奮!大喜び~!
    オトナも大興奮!大喜び~(≧▽≦)

コーラル島よ~さらば~
    楽しい1日をありがとう~(≧▽≦)
    しかし、本当にきれい!
    今までたくさん色んな海を見てきたが一番きれいな海だ!
    ピピ島に行くまでは…

この日のディナーは調べをつけていた
    『パトンシーフード』へ♪
    食べたいシーフードを自分の目で選び、量り売りで調理してくれます。
    氷のなかから取り出した海老で料理してもらったのは…

蒸し海老のガーリックソース~☆
    (勝手に付けたネーミング笑)

絶品でした☆

息子がカニ好きなので
    蟹グラタン。
    いちいちパイナップルが可愛い♪

そして、たいして期待していなかったこの春巻き。
    これが予想以上に美味しくて、3人で取り合いでした!
    ビールがススムススム!!!!!
    散々飲み食いして、
    お会計は2400BHT(7200円位)ほど。
    日本だったら10000円は軽く越えるなぁ~

旅行4日目。
    いよいよ今回の旅の一番の目的、ピピ島へ上陸!
    プーケットからフェリーで約二時間。
    ロングテールボートがずらりと並ぶトンサイ港に到着です☆

海の色が全然違う!
    まさに!エメラルドグリーン!!
    着いた時は雲っていたので写真はいまいちですが、太陽がです当たった海は息を飲む美しさです。

ホテルへチェックイン。
    お部屋番号が偶然にも結婚記念日( ☆v☆)
    実は、この旅行、結婚10年目の記念でもあるので、運命感じました!!

ぞうさんがお出迎え♪

プーケットに着いた時から専属のガイドさん、JEOが送迎やオプショナルツアーを段取りしてくれたりしてるのですが、
    マヤベイに行きたい!!!と言ったらピピ島のお友だちを紹介してくれて、
    彼のロングテールボートに乗り込みアイランドホッピングに出発~☆
    もちろん、貸し切りです!

あとでとてつもなく恐怖体験が待っているとも知らずに…

まずはローサマベイでシュノーケリング。
    あまりの海の美しさと魚の多さに
    息子は初めての水深10メートル以上、初めてのボートダイブも全く臆すること無く飛び込んでました。

バイキングケーブ
    ここはボートから見るだけ。

もっと性能の良い携帯ケースを用意すればよかったと後悔。。

4ヶ所でボートダイブの深い海でのシュノーケリングを楽しみ、
    このアイランドホッピングで訪れた場所で一番のお気に入りは、ここ、
    ピレ・ラグーン☆
    浅瀬なので楽だし、
    (深いと結構疲れる)
    雰囲気も抜群☆

ピレラグーンと言う名前がまた素敵☆
    ここでのんびりしすぎて、
    帰りえらい目にあうとは!

いよいよ最後のポイントマヤベイへ~

マヤベイは現在上陸できませんが、
    遠目からでもビーチを見たい!
    と思っていました。
    ピレラグーンを出発してから、海がだんだん荒れて来て船は浮き、左右に大揺れ
    掴まっていないと放り出されそうになり、
    マヤベイ近くに来たのに恐怖で顔を上げられず、
    念願のマヤベイより、身を守ることに必死でほとんどみることができませんでした(泣)
    船頭さんは、全く余裕でむしろ波を楽しんでいましたが、岸も見えない海で
    私たち家族は生きるか死ぬかの本当に恐怖の時間が30分位続きました。
    無事に港に着いたときには安心感から号泣してしまいました。

ロングテールボートで沖に出る際は、波の高い日はやめておきましょう!

昨日の恐怖体験は忘れてピピ島2日目。
    明日は帰国なので、この日はホテルの裏のビーチでの~んびり過ごします。
    このビーチがなんとも素敵な眺め。
    しばし、美しい景色をご覧下さい♪

ドローンより。

ロングテールボートがイイ感じ~☆
    ずっと眺めていても飽きません!!!

黄昏てみたり…

海を一人占め!!!

こんな海を見ながらビール片手に過ごすひととき☆
    至福以外のなにものでもない!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る