台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南のブラウンホテルに宿泊して翌日、台鐵を利用して台南駅から新營駅に、新營駅前にある新營客運のバスターミナルから佳里行に乗車して塩水市街中正路で降りて、塩水市街を歩きました。<br /><br />塩水市街中正路のバス停からすぐ近くにある「八角楼」を見物、1847年に出来た木造建築です、見ることが出来る建物の1階に入って古い写真・パネンなどの展示物だけ見ました、見た後は中山路を歩いて武廟路に出て長老教會を見ながら市街の北にある「塩水武廟」に行きました、塩水武廟は清代時代の関帝廟で、大きな廟で、敷地内に文物陳列館もありました、人がいなくて静かな廟内を見てきました。

台湾 「行った所・見た所」 台南・塩水(八角楼から塩水武廟へ)

2019/03/12 - 2019/03/12

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩

台鐵台南駅より新營駅に到着しました、路線バスを利用して塩水に向かいます

台鐵新營駅の駅舎、乗降客もある程度ある地方の主要駅

台鐵新營駅前にありました

台鐵新營駅前にある新營客運バスターミナル

新營客運バスターミナルに来ました、佳里、玉井など各方面に行く路線バスが発着しています

新營客運バスターミナル内

新營客運バスターミナル内

新營客運バスターミナルから佳里行きに乗車します

八角楼を見ています、塩水の中山路にあるバス停からすぐの場所にあります

八角楼にある廟

塩水武廟入口にありました

塩水武廟にある文物館内

塩水武廟文物館入口

塩水武廟境内

塩水武廟前の北門路にありました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る