呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを利用して、広島へ行ってきました。<br />初日は、呉の大和ミュージアムとてつのくじら館を見学です。<br />朝8時過ぎの全日空機で広島に向かい、広島駅で広島お好み焼きをいただいた後、呉に向かいました。<br />呉には12時過ぎに到着となり、大和ミュージアムとてつのくじら館を見学しました。<br />午後4時過ぎに呉を後に、高速バスで広島に向かい、広島市内のホテルに宿泊です。

ANAのマイルで広島へ①(大和ミュージアムとてつのくじら館)

2019/04/01 - 2019/04/01

アトム

アトムさん

ANAのマイルを利用して、広島へ行ってきました。
初日は、呉の大和ミュージアムとてつのくじら館を見学です。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル

• nikさん 2019/04/05 18:19:07
    知ってはいましたが、なかなか行けません。
    何年も前から僕も一度いってみたいと考えております。
    広島には年に数回行くのですが、松山空港イン→広島空港アウトのため時間が取れません。
    逆なら足を伸ばせると思うのですが、そううまくはいかないものです。
    宮島は時間を工面して30分ほど滞在できました。
    雨上がりで虹が掛かり素敵な時間をすごしました。

アトム

アトムさん からの返信 2019/04/08 10:46:03
    RE: 知ってはいましたが、なかなか行けません。
    nik様

お越しいただき、また「いいね」をいただきまして、ありがとうございました。
    広島は約10年ぶりの訪問でしたが、今回初めて呉の大和ミュージアムを見学しました。
    広島から呉までは、JRで約30分、駅から大和ミュージアム・てつのくじら館までは歩いて10分足らずですので、半日あれば十分観光できるのではないでしょうか?
    ぜひ、足を伸ばしてみてください。

アトムさんのトラベラーページ