2019/04/05 - 2019/04/05
Bintangさん
- BintangさんTOP
春になりましたので、つくば市とその近郊お花見スポットへ出掛けて来ました。
まずは科学万博記念公園にやって来ました。
めちゃめちゃ晴れてるのに長靴の人。←うちの次男
今日は本当に晴れてるのに、次男以外にもけっこう長靴の子を見かけました。長靴が好きなお年頃。 -
金曜日で平日ですが、まあまあ人いました。
けっこう広い公園です。
のんびりとお散歩するにはぴったり。 -
この木も何かの花なんだろうけどまだ咲いてないの。
ピンクと青のコントラストがメルヘンチックです。
ここの公園は広い芝生の広場があって、レジャーシート引いたりテントを張ってお弁当を食べたりできるし、サッカーとかもできます。
遊具はないけど、広々としてて良いです。 -
いつもの回転寿司でお寿司を食べた後は、つくばみらい市の福岡堰にやってきました。
川と桜って良いですねぇ~
平日なのに屋台も出てました。
↑写真見辛くてごめんなさい。 -
この地域では比較的有名な桜の名所で、平日も駐車場ないかも?と言う情報を得ていましたが、なんとか止められました。
この丘を登ったり降りたり。
芝生がはげてるので、少し転んだだけで土だらけ(ToT)
ここに来るときは着替え必須です!! -
ここは遊具があり、公園としても人気があるので、平日でも結構混んでいるようです。
我が家の次男も走って行った…! -
でも近くまで来て人の多さに圧倒されて立ちすくむ人。
ここの遊具はとても面白そうだけど、未就園児だとまだ少し遊びづらいかも?
ま、2歳の次男は走り回ってるだけで楽しいみたいなんだけどね。 -
少し白っぽい桜もありました。
種類が違うと思われます。 -
続いてつくば市の松見公園へ。
ここはすぐ近くの筑波メディカルセンターにお見舞いのついでに来ました。 -
松見公園のすぐ横の歩行者天国?の方が桜がきれいです。
メディカルセンターの入り口近くの花壇が色鮮やかでキレイでした。
最後に少しだけ夜桜が見たくて、たまたま通った大穂窓口センターでストップ。
隣の三角屋根のご飯屋さんが気になるんだよなぁ…
夜桜と言っても、ちょっと時間早かったかな(^_^;))) -
狭いんだけど、昼間はお花見してる人たちもいたりして賑わっていました。
だいぶ暗くなって来ました。
夜桜なんていつぶりかな?
PR