ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の渡ハからほぼ1年、今年もこの島に戻って来る事が出来ました。娘達の成長を感じながら前回のやり残した課題をこなしつつ新しい魅力を発見しにハワイにジャンプ。<br />アウラニディズニーリゾートに2泊、ハレクラニに4泊。エアーはJAL。<br />去年は寒くてウルトラライトダウン着ていましたが今年はどうかなぁ?神様よろしく。<br />ちなみに結婚10年のanniversary vacationです。<br />後編はハレクラニに移動後から。ほぼプールと買い物と食事しかしていませんwww

平成最後に何処に行く?答えはハワイしかありません。後編

2019/03/30 - 2019/03/30

Kenz K

Kenz Kさん

後編スタートよろしくお願い致します。

人がチェックインしている間にプールに行ってしまうワイフ。

ロビーのお花

すぐにチェックイン出来ました。

パーシャルオーシャンビューのクイーンサイズベット2台のお部屋をリクエストしておきました。

ダイヤモンドヘッドは見えませんがガーデンは見えます。いつかプールが見える部屋に泊まりたい!

エレベーター前の窓からは綺麗に見えます。

さっそくプールへ!

そしてビーチ。はぁ帰ってこれた。

波にビビる長女。

今年もセニアにきました。名物のキャベツなんですが目をつぶって食べるとお好み焼きwww

トリュフ。なかなか難解なお味。

帆立です。このお店は日本語全く通じません。

パスタ。メニューを解読するのが難しい。

チーズケーキ

チョコレートケーキ。なんか全体的に去年のようなビックリする程の美味しさが無くなってましたねぇ。ちょっと残念。

部屋に帰ると嬉しいプレゼントその1

その2。ワイフはほとんど飲まないので、一晩かけて飲みます。

明日の為に朝食を頼んでおきます。

そしてラナイで和朝食。ベル鳴らされるまで爆睡してました。

今日はアラモアナセンターへ移動して

久しぶりにマリポサです。

7、8本目の写真が無いので飛ばして9本目

マリポサロコモコ

キッズパスタ。ミートソースがお肉たっぷり。

ラクサカレー

フードランド近くの

ミスターティーにてまたもタピオカミルクティー

ひと泳ぎしたら

今夜は

お初の

スカイワイキキ!

10本目

ガーリックフレンチフライ

ガーリックシュリンプ。
    ガーリックだらけwww

チキンフライ
    なんと手違いがあって予約が取り消されていて入る前に一悶着ありましたが、味はよろしかったです。あと定員さんが若くて可愛い。子供は他にはいませんでした。

スカイワイキキからの夕日

帰り道にコーヒーorティーでタピオカミルクティー。どんだけ飲むの?

お夜食にハウスウィズアウトアキー

11本目マイタイ

12本目
    おやすみなさい

DFSからあえてワイキキ周りでアラモアナセンターに。
    デュークさんお久しぶりです。

アラモアナセンターから歩いてユッチャン冷麺。暑いから歩くのキビシー

疲れた胃に優しい感じ。美味しいです。

優しくした胃をまたいじめます。

アラモアナセンターに帰ってアイランドヴィンテージのヘブンリーリリコイ。

またまたプール13本目

プールサイドでソルトシェルクラブサンド。うまし

プールのトイレにはウォシュレット着いてますよ。

こちらもお初。ストリップステーキ

お通し。フレンチフライ。美味。

14本目

オイスター。
    コロンビア産と言ってました。多分。
    小粒ですがしっかりしたお味。

おすすめにぎり。
    ハワイで食べても寿司は美味い。

15本目

熟成肉のステーキ。
    焼き方はミディアム。ちょっと焼きすぎてましたかねぇ。期待しすぎてました。

ほんと何杯飲むの?

まぁ人の事は言えません。16本目

17本目

今日も張り切って行きましょう

もう止めません

バナンは日本でも食べましたが、全く同じですね。

ここもお初の

タオルミーナ

ウニパスタ
    アランチーノといい勝負

ボンゴレ
    貝がデカい

鴨。たまにはね。

よく呑みました。

ハワイで新元号を知るwww

食べて飲んでばかりの旅行記にお付き合い頂きありがとうございます。来年も行けるかなぁ。明日から仕事です。令和でもハワイ!目指してがんばりまーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る