2019/03/28 - 2019/03/30
Kenz Kさん
- Kenz KさんTOP
前回の渡ハからほぼ1年、今年もこの島に戻って来る事が出来ました。娘達の成長を感じながら前回のやり残した課題をこなしつつ新しい魅力を発見しにハワイにジャンプ。
アウラニディズニーリゾートに2泊、ハレクラニに4泊。エアーはJAL。
去年は寒くてウルトラライトダウン着ていましたが今年はどうかなぁ?神様よろしく。
ちなみに結婚10年のanniversary vacationです。
前半は出国からアウラニチェックアウトまで。
今年も成田空港からスタートです。
毎度お馴染みのスマイルサポート。お子様連れは是非ご利用ください。でも空港自体が空いていてカウンターはがらすきでした。
今回はちゃんと出国する前にカードラウンジによる事が出来ました。早速ハイボール2缶いただきます。この日の為に三日間禁酒してました。ラウンジもすいていました。
ラウンジの目の前のうどん屋さんで最後の晩餐。外国の方が増えましたなぁ
現在8時、体調を考えて優しく梅香うどん。梅もとろろ昆布も長女に食べられてしまったのでほぼ素うどん(笑)
なんと狙いどうりに搭乗前に次女がまず落ちました。
搭乗してすぐに長女も落ちました。今年はもうバシネットは使えないのでシートゥンカウチを購入済!空気を入れて足元に置けば子供は足を伸ばして眠れます。そのおかげで・・・
一人ビールを飲みながらボヘミアン・ラプソディを観ることが出来ました。機内食は食べません。(日本時間24時)
機内から出ると今年は暖かいぞ。
イミグレはなかなかの混み具合。45分ぐらいかかりましたかね。
JALOALO経由でチャーリーズタクシーを予約。アウラニまで65ドル前払いチップ込み。この信号を渡った駐車場が待機場所です。
アウラニ到着!天気最高!チェックインするも部屋はまだ入れず、それではプールへと思ったら、なんと更衣室がシャワーが壊れているので入室禁止との事。しかもトイレで着替えてくださいだって。
ブーブー言いながら着替え。子供達には関係ない話。
昼ごはん軽くママズスナックにて。
ココナッツシュリンプがワイフにヒット。えらい気に入ってました。女性は好きな味ですね。 -
ひと泳ぎしたら部屋に入れました。
今回はヴィラタイプにしました。前回とは逆側からプールを見たかったので。キチネット付いてるのでレンジ大活躍。
部屋に洗濯機が無いので
晩御飯買い出し前に寄ります
洗濯も乾燥も3ドルです。
洗剤もありまっせ。
そしてコオリナステーション内のABCにあるコーナショップでワイフのハマったタピオカアイスティー。シグネチャーミルクティーウィズハニーボバ
一本目
アイランドヴィンテージでポケボウル買おうと思ったら15時までの販売、ならウルカフェにもあったからそこでと移動。 -
二本目
そうしたらウルカフェもランチ限定。ポケボウル断念。 -
なんだピザがあるじゃんとトッピングを選んで購入。
うわぁーデカい。やけに高いなぁと思ったらうわぁーデカい。
ジュースサーバーが新しくなっていました。ファミレスにあるやつみたいにタッチパネル式になっていました。
水と氷も分かりやすくなりましたね。
コーヒーとデカフェは変わらず。
長い一日が
もうすぐ
終わろうと
しています。
残したピザを夜食に喰らう長女。
2日目スタート。ここに来たらキャラクターブレックファストです。
ブッフェですので食べ過ぎ注意です。オムレツは何処に行っても全部入り(笑)
プルートに泣く次女。
ミニーは喜ぶ次女。
グーフィーは安定の優しさ。
三本目はプールサイドでプリモ
本日のメインイベント
ペインテッドスカイ
東京ディズニーランドのビビディバビディブティックのようにプリンセスに変身の魔法をかけてくれます。
アリエルに変身。出来てますか?
その姿のままディナーはアマアマに。
4本目マイタイ。
リブアイ
クラブ
帆立貝柱。これが一番美味しかった。
レストランからの夕暮れ。
ワイフのリクエストでシグネチャーミルクティーウィズハニーボバ再び!
五本目。
六本目
酔いなががらショッピング。人気で入荷後即完売と聞いていたオル君!
棚から溢れていました・・・
三日間スタートおはようございます。
プールには入りませんでしたがリストバンドは付けて貰いました。
チャーリーズタクシーに乗ってハレクラニに移動メーターまわってましたが何故か定額料金にしてくれました。ありがたやー。
前半戦終了です。よろしかったら後半戦も見てください。
オアフ島(ハワイ) の旅行記