船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮と日光東照宮参拝したのと同じご利益が得られる?という船橋大神宮(意富比神社)へパワーをいただきに。ついでに前から伺ってみたかったお店、『丸い月』で絶品ンドゥブチゲを食べて、カラオケで発散するというソロ活を楽しみました。

新年度ソロ活でパワーチャージin船橋

2019/04/04 - 2019/04/04

船橋駅を降りててくてく歩くこと10分強。鳥居が見えてきました。

裏からですが入ります。

正面からだとわかりにくいですが社殿が船の形をしているという「船玉神社」。

『大鳥神社』など様々神様がいます。

表参道を歩いてみます。

こちらが拝殿です。奥に本殿がありますが普段は入れません。
    「天照大神」がお祀りされています。

本殿は鰹木が8本乗っています。格式高いことの象徴らしいです。

徳川将軍とゆかりのある「常盤神社」へ。

装飾が大変きらびやかです。

こちらは和洋折衷の珍らしい様式、「灯明台」。

参拝を終えたあとは、、お昼ご飯までにはまだ時間があるので、、船橋ダイソーへ。

ここのダイソー、国内最大級の売り場面積を誇ります。

店内撮影もオッケー。

こんなコーナーもあります。
    が。100円ショップのものって結局使わなかったり、壊れやすいものもあるので、、見るだけ。

で、結局買ったのは、近所のダイソーでもあると思われるもの・・・。

旅行用のセラミックナイフをついにゲット。台湾や韓国で食べ物テイクアウトする時に便利そう♪

ついに念願の「丸い月」さんへ。

店内。このあとお客さんがどんどん入ってきます。

うーん迷うけど・・・初めてのお店なので口コミの良い「スンドゥブチゲ」にします。

おかず3品でご飯お代わり自由、さらにコーヒーかマッコリ1杯ついて730円は安い!
    このチゲ、韓国の味がする~!
    次は複数名で来て色々楽しむか、ユッケジャン定食を一人で食べに来よう♪

大満足のおひとりランチの後は入る予定のないカラオケボックスへ(笑)。

ひとりカラオケで発散。

船橋シャポーに、有名なスイーツ「アントレ」が入ったのでみてみます。

チーズクッキーと迷いましたが、まずはチーズケーキを食べてみたい。

3人家族なのでとりあえず3個入りを買ってみました。
    口の中でほろっと溶けるチーズケーキ。

・・・もっとたくさん買っておけばよかった。

これにて充実のソロ活おわり☆