2019/03/20 - 2019/03/25
2019/03/20
飛行機での移動
成田空港 21:45発✈ [ターキッシュエアライン]
【マルタ島への旅行記】
マルタ島、素敵だな。行ってみたいな。とは思いつつ情報量(ガイドブック)が少なくあと1歩踏み出せない!といった人達のために書き残すことにしました◎
1人でも多くの人達の充実した旅への手助けとなりますように。
そして。。。約1年前の旅行記です。
コロナの影響で旅に出られない欲求不満解消のための自己満足の旅行記でもあります。お付き合い頂ければウレシイです◎
【今回の旅程 3泊6日】
※かなり弾丸だったので1週間以上の滞在がオススメ!
3/20 成田空港発
21:25(ターキッシュエアライン)
3/21 イスタンブール 04:10着
08:05発
マルタ島 08:35着(2時間の時差有り)
↓
3/22 マルタ島内観光
3/23 ゴゾ島
3/24 マルタ島内観光
マルタ島発
20:10(ターキッシュエアライン)
3/25 イスタンブール 00:30着
02:00発
成田空港 19:40着
- 友人
- 高速・路線バス 船 徒歩
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
さ、空港へ!
相棒のポーターのバック、プーマのジャージ、マーチンのサイドゴアブーツで出発! -
この掲示板、いよいよ!って感じがして好き
出発前に一服
いよいよ出発
まずはイスタンブールへ -
機内の様子
映画も日本語対応のものがそこそこあって、トルコ到着まで退屈しませんでした。 -
機内食メニュー
サーモンとスズキの蒸し物
こちらはチキングリル。
初のターキッシュエアラインでしたが、機内食もおいしく、アメニティ(歯ブラシ、リップクリーム、スリッパ、アイマスク)も充実していて、エコノミークラスでも満足できました!
実は乗るまではかなり心配していたんですが(機内のサービスとか清潔さとか。。。)、そんな不安は一切不要でした◎ -
イスタンブール到着。
12時間のフライトはやっぱり長いなー -
イスタンブールの空港(旧空港)
am4:00頃の到着でしたがお店は開いていました。
乗り換え時間が4時間で、今回外に出る時間がありませんでしたが空港内でもトルコのお土産は一通り購入できました!
(外で買うより割高だとは思いますが。。。)アタテュルク国際空港 (IST) 空港
このフレッシュジュース屋さんで、人生で1番美味しいオレンジジュースが頂けました!
新空港にもあるかしら。次回イスタンブールに行ったら絶対飲みたい。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
再びターキッシュエアラインにてマルタ島へ!
2~3時間のフライトにも関わらず機内食が出てきました。
なかなかおいしかったので、空港ではがっつり食事をしないことをオススメします -
この飛行機に乗ります
アタテュルク国際空港 (IST) 空港
下に見える陸はどこだろう??
いよいよ着陸!
ついに念願のマルタ島! -
お天気悪いなー
マルタ国際空港 (MLA) 空港
小さめのカワイイ空港です
ここからお迎えの車でホテルに向かいますマルタ国際空港 (MLA) 空港