プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄出発バンコク、プーケットの旅

夫婦で2回めのタイ旅行!
    今回はバンコク経由プーケットに行くことにしました。

私たちは沖縄に住んでいまして、
    沖縄→バンコクの直行便はLCCのpeachだけ運行しています。

セール時に買ったら片道6千円弱!
    なんだかんだ決済手数料などいろいろ付いて、
    2人分だと往復3万円くらいになるのですが
    それでも十分安いです。
    ただ、深夜便なのでホテル1泊ちょっと無駄にする感じはあります笑

grabでスワンナプーム空港からバンコクへ。
    前はuber使ってたけど今はないんですね。
    競合なくなって、ちょっと値上がりしてる印象(´・д・`)

深夜2時ごろにホテル到着!
    日本人だから配慮してくれたのか、
    富士山の絵が飾っていました。

ホテルは新しくて綺麗!
    明日使うドンムアン空港近くのジャーニーホテル。
    フロントも印象良く、部屋はリビングと寝室が分かれてて広くて快適。
    コンビニも近いので腹ごしらえもできました。

ぐっすり寝て、ドンムアンからエアアジアでプーケットへ。

プーケット空港近くのホテルDewaへ。
    Dewaのヴィラ、プール付きで1泊1万円切るくらいでした。
    広くてきれい。蚊がたくさんいたけど笑
    夕方に蚊取り線香を持ってきてくれました。
    プールは大きくはないけど、裸で泳げるプライベート感があり夫婦で楽しめました。

Dewaのベッド。
    ハネムーンと伝えてたので可愛くしてくれていました。

お風呂に浮かべてね~とみかんみたいな柑橘も持ってきてくれてました。

ホテル近くのナイヤンビーチ夕焼け。
    海が近く、まったりできました。
    夕焼けがきれい~!

Dewaはレンタサイクルがあって、自転車で10分くらいで
    マッサージ店や飲食店が並ぶところに遊びに行くことができます。
    周りにお店は多くないけど、コンビニもあるし困りはしない環境でした。
    夕食は左隣のホテルのレストランで食べました。高くなくおいしくて、記念日のサプライズとかしていて素敵でした。

Dewa朝食。品数は多くなく味は普通でした。
    たまたまアジア系は私たちだけで、
    欧米人が多いと感じました。

Dewaのシャトルでパトンのジャンセイロンまで行き
    そこから夫に励まされながら頑張って歩いて
    2日泊まるホテル、ダイアモンドクリフへ。

ロビー改装中でなかなか急な階段を登ったり
    そこそこ背の高いホテル内シャトルに毎度乗ったり
    ホテル自体がなかなかの傾斜の中建てられてるので 足腰を使う作りになっていました。
    若いうちに行けて良かった。笑

ホテルの部屋はダイアモンドスイート?ロマンティックスイート?だったかな?

広くて可愛くてテンション上がりました。

部屋からはプールが見え、夜の景色も素敵。

ブランコとジャグジー付きで色々遊べました。
    部屋についてるジャグジーはやり方を失敗すると部屋の床と壁が水びたしになります…!
    ジャグジーから外の景色を見下ろせるのが素敵でした。
    お風呂場には2つシャワールームがあって、上から降ったり横から降ったり。
    上からの方が水圧いい感じでした。

1つ気になることがあって、
    玄関前のエアコンあたりから20分に1度くらいの頻度で
    ガコン!と大きな音が鳴り一瞬電気が消えるということがありました。
    修理に来てもらったけど直らず。
    まあ慣れてしまえばこんなもんか~という感じでした。

ダイアモンドクリフ1日めは夕食をホテルで取りました。
    レストランが2つ?あったと思うけど
    改装中のため朝食会場と同じレストランで。

海鮮のブュッフェもあったけど、私たちは単品にしました。
    プールを眺めながら美味しくいただきました。

ホテルのプールはアジア系家族が多めでした。
    滑り台あり、椅子は空いてていい感じ。
    まったりジュースやハンバーガーを楽しみながら
    プールで泳いではしゃぎました。

そしてこの後、盛大に風邪をひきました…。

喉が痛くてたまらなかったけど、
    意地でパトンビーチへ。夜遊びする気満々でプーケットまで来ましたもん。

でもなるべく平穏な遊びがしたくて
    夫にグーグルで安全なGOGOバーを調べてもらい
    若い白人の男の子たちが踊り子ちゃんたちのお尻を棒で叩くのをひたすら見ていました笑
    頭ぼーっとしてたけど夫とそういう所に行ってみたかったから満足~!
    その後、GOGOに携帯を忘れて取りに行くなどのハプニングもありました(^ω^)焦

中華を食べ、軽くお酒を飲み、帰りはバイタクで帰って
    喉の痛みと戦いながらばたんきゅーしました。
    ぐっすり。

翌日、バンコクへ。
    学生の時2ヶ月ほど滞在してた思い入れのあるスクンビットのソイ24へ。
    宿はマリオット。洗濯機付いてて綺麗なのが決め手。

景色も良かったです。ビールに飛行機雲!

マリオットのホテルのベッドもハネムーン仕様にしてくれました。
    チェックインの時に、この後部屋にいる?外に出る?って聞かれて
    喉が辛すぎて薬局行くから出ますって答えたんだけど
    部屋にいたらワインか何かのサービスがあったっぽい…!
    惜しいことしました。でも体調辛くてそれどころじゃなかったかも笑

薬局で買った麻酔入りののど飴がよくききました。

学生の時の思い出深いエンポリへの、トゥクトゥク時刻表。
    日本語でありがた~い。
    エンポリで楽しみにしてた、ほうれん草グラタンを探したけど6年の時を経て改装されて
    お店がなくなっててショック…!!!
    でもフードコートで色々食べれてお腹が満たされました。

最後は宿近くのマッサージ屋さん。
    定番アジアンハーブアソシエーション、去年行って心残りだったハーブボールもしてもらいました。
    帰りも深夜便のため、なるべく時間をまったり過ごしたくて4時間コース!
    私は最高に気持ちよかったけど、夫はハーバルボール熱かった…!プーケットで受けた安マッサージが最高だった~!とのこと~
    うんうん、当たるマッサージ師さんによるよね~

そして空港に夜21時くらいに向かい、ハネムーンは幕を下ろしました。

初プーケットの旅、5泊で4箇所のホテルを回って
    移動大変だったけどいろんなホテルに泊まれて満足でした💛

夫が私に旅行プラン一任してくれたから
    ホテルのランクも値段も私なりのコスパ良しの好きな場所に泊まれてとっても嬉しかった!

次タイに行くときは一箇所にとどまってのーんびり過ごします❤︎

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る