グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月以来、10回目ぐらいのグアム旅行です。<br />大体、海やプール遊び、ドライブ、買い物、街中ブラブラ、B級グルメ(?)が目的で、のんびりしながら過ごしてます。<br />ただ子供は海やプール遊びしか興味がないので、買い物や街ブラには行きたがらずこっちが気を使う様になってきました。

2年半ぶり、グアム旅行3泊4日 3~4日目

2019/03/30 - 2019/04/02

CNZ

CNZさん

2016年12月以来、10回目ぐらいのグアム旅行です。

3日目、朝からまたしてもロスドレスに連れて行けとうるさい嫁さんをGPO に置いていき、子供と食べたかったハンバーガー屋さんに行きました。

明け方に雨が降り、朝から蒸し暑いです。でもグアムっぽいのでOK です。

マイクロネシアモールの近くのジャックインザボックスというハンバーガー屋さんに行きました。ガソリンスタンドとフーディーズというコンビニが併設してます。

名前は忘れましたが、ハンバーガー単品で5,99ドル、ポテトとドリンクのセットで8,89ドルでした。
    めちゃくちゃ美味しくて子供とがっつきました。

インスタスポットですか?

フーディーズ。
    GPO のフードコートにも有ったような…。

ブログとかで見た美味しいと評判のスペイン生まれのドーナツ。

1個1,25ドルやったかな。ふんわり柔らかでウインチェルより美味しかったと思いました。

嫁をピックアップしに来ました。
    レジ28台も有って3台しか開けとらん。
    でもグアムっぽいのでOKです。

その後またコスチューレスヘ。
    何か欲しい物が有るらしく色んな所に連れていかれます。

倉庫風のスーパーです。

Kマートへ。お土産買います。

前は来る度にアメリカ版のトミカみたいな車や、パワーレンジャーや、トランスフォーマーとかのオモチャをねだられましたが、10歳にもなるともうオモチャを欲しがらなくなりました。
    その代わりにスマホのゲームアプリの「○○を入れてくれ」とか言ってきます。これも成長だな┐(-。-;)┌

自分へのおみやに、SUAVEのシャンプーとボディーソープ買います。

• 嫁の希望で昼御飯に、レオパレスに行く途中の山道にあるタイスムージー&amp;グリルにトムヤムクン(大盛ライス付)を買いに来ました。めっちゃ美味しいです。<br />日本人客3組程来てて皆スムージーだけ買われていました。

嫁の希望で昼御飯に、レオパレスに行く途中の山道にあるタイスムージー&グリルにトムヤムクン(大盛ライス付)を買いに来ました。めっちゃ美味しいです。
    日本人客3組程来てて皆スムージーだけ買われていました。

帰りにアガニャショッピングセンターへ。

よっぽどつまらないのかふてくされる息子。

月曜の昼前なのに駐車場大混雑。
    空きそうな車のそばで待たれます。日本と同じですね。

パセオループの交差点の南西の角付近にあるSTAXというハンバーガー屋さんを探します。

分かりにく過ぎ、そして入りにく過ぎ。
    グアムにはこういう店がいっぱいありますが、中が見えないので躊躇しちゃいます(*≧∀≦*)

暗くて無機質なシンプルな内装で、おしゃれな洋服屋さんみたい。

お客さんはミリタリー二人組しかいませんでした。

クラシックダブルバーガー8,5ドルだったかな?肉が分厚くてめっちゃ美味しい(^q^)

アガニャからタムニングに向かい、車で数分行った右側にスリングストーンという茶色いコンテナでできたドライブスルーのカフェに行きました。
    ブログ情報で知りました。

「ホワイトモカフラッペ」が何度言っても通じん!「は?え?」みたいな顔をされました。
    メニューにあるんだからちょっと想像したりして聞き取ってくれへんかなー!?

初のドライブスルーで注文もあたふたしてしまい外観の写真は撮れず(´д`|||)

グアムと関係有りませんが、ホテルに戻りSTAX のハンバーガー食べてる時に新元号の発表がありました。

午後またまた奥様をマイクロネシアモールに送迎させて頂きました。
    マイクロネシアモールの北西角にジョリビーという店がオープンする様です。

一応ホテルのプールでも遊んどきます。ただの小さい丸いプールなので、本気で泳いだり日焼けしたりしてもすぐ飽きました。

しっかしこっちの車はウインカーを出しませんね~、意味がわからん。めんどくさいんですかね。

嫁を迎えに行き、もう一度イパオビーチに行きスノーケルしました。子供も魚を沢山見て喜んでたので良かった。
    次来た時は体験ダイビングやな(O゚皿゚O)

あ~三日目が終わる~、嫌だ~(T∀T)

お金が無くなって来たのでKマートのフードコートで買いお持ち帰りします。
    関係ないですがバック駐車する人が増えてきてる様に思いました。

部屋にて、ピザ、ラザニア、チーズパン、トムヤムクンの残り等の切ない夕食。
    テレビでスポンジボブばっかり観ながら3日目終了です。

4日目の最終日、最後の追い込みショッピングに、またまたまた早朝K マートへ。
    何回行くんや(´д`|||)

その後5回目ぐらいのロスドレス。
    ((‘д’o≡o’д’))もうエエですって
    でも世の女性の中には共感する人も多いんでしょうねC=C=\(;・_・)/

ようそんなに買う物あるなあ。
    Twayの荷物23キロまでやけど大丈夫かあー?!

朝食はサンタフェの近くのシャーリーズへ。

おおっ、うんまそう~。
    3人で分けてがっつきました。

店員から、アイスティのおかわり入れたろか?みたいな事を聞かれて、慌てて「えー、あー、お願いしま、プリーズ」とモゴモゴしてたら、それがツボにはまり笑いが止まらない息子。

最後のサヨナラショッピング(?)でTギャラリアへ。
    自分と息子はつまらないので、その辺を散策。

ザプラザ前。暑い~、でも楽しい~
    名残惜しい~( ;∀;)

ザプラザ内。なんか閑散としてませんかね?!

グッドマンチーズを探してるんですが結局見つからんかった!

時間もないし、聞いた事のある名前のジェラート屋さんが有ったので入りました。

ココナッツのジェラート、おいしっ( ゚Д゚)
    店内狭いっ

最後はマイクロネシアモールで締めましょう。

嫁がまたどこかに消えたのでチャタイムでこの旅を振り返りつつ思いに馳せます。

うっかりしてタピオカが入ってないミルクティを頼んでしまいました。おいしかったんでまあいいや。皆さんも気を付けましょう

マイクロネシアモール1階にオープンする模様ですね。

あーいよいよ旅も終わりですわー(*T^T)

ガソリン入れてレンタカー返却。
    空港に向かいます。

それでは去らばじゃー。゚(゚´Д`゚)゚。
    次はまたいつ来れるかなー?
    子供も大きくなってきたし、ダイビングとか、セスナとか今までと違う事をしたいなー。
    見て頂きありがとうございました。

• ゆいままさん 2019/11/08 14:44:01
    いいね、ありがとうございます。
    はじめまして、ゆいままと申します。

旅行記楽しく拝見しました。
    STAX、美味しそうですね。私もSTAXとモサズジョイントと迷ったのですが、今回はモサズに行きました。今度はSTAXにしてみようと思います(^^)

奥様のロスドレス愛、わかりますー(^^)でもレジ待ちを見ると並ぶことが我慢出来なくなり帰ってしまうので、私はまだまだですね。

グッドマンチーズはJCBの下にあります。一番端っこです。また行かれる時にご参考になったら幸いです。

CNZさんみたいに、うちの旦那もグアム好きになってくれれば良いんですけど、2回行って飽きたらしいです(T-T) でも一緒だと色々うるさいので(特に買い物)居ない方が良かったりして(笑)

それでは、またいつか旅行記でお会い出来るのを楽しみにしています。

CNZ

CNZさん からの返信 2019/11/09 23:27:10
    コメントありがとうございます
    グアムはもう10回ぐらい行っており、毎回同じ様な事をしてますが全然飽きません。
    グッドマンチーズの情報ありがとうございます、次はちゃんとたどり着けると思いますので次回の楽しみとなりました。
    モサズやテリーズなど行った事がない店もまだまだあり、フードコートも大好きで、逆に行きたい店がどんどん増えている様な感じです。我が家もおそらく来年もまた行くと思います。
    グアムは狭い島なので海遊び、ショッピング、ドライブ、大自然など色んな事がやり易く気軽にできる所が魅力だと思ってます。ご家族皆さんで行かれて、ぜひまたゆいままさんの旅行記を拝見する事を楽しみにしております。

CNZさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る