ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目以降をざらっと。<br />

のんびりホノルル③(2018年12月)

2018/12/07 - 2018/12/13

旅行記グループ ハワイ201812

SUKIYAKI

SUKIYAKIさん

ハワイ2日目以降をざらっと。

さて二日目の日曜日。

ホノルルはホノルルマラソンで早朝からにぎやかです。
    我らは心が折れたのでゆっくり寝てから予約しておいたハレクラニのサンデーブランチへ。
    (参考にしたブログ:https://ameblo.jp/risa-celeblog/entry-12080241618.html

予約時にナイスビューな席にしておくれ。と申し上げたお陰で本気でナイスビューな席!
    さすがハレクラニ。

海、ダイヤモンドヘッドみえるし、角席だし、もう最高です。

ちなみにサンデーブランチにはドレスコード有です。
    ビーチサンダル禁止レベルなので、オットはポロシャツ+ひざ丈キレイ目短パン、革素材のサンダル。
    Sukiyaki(30代中盤)は麻素材のIラインの肩出しワンピースにラバーソウルのぺったんこの白サンダル。

周りをみると外人さんもそんな感じでした。

女性はワンピース多いと思う。ラフな感じ。

サンデーブランチの中身については写真なしですw
    写真とるより食欲が勝ちました。
    ただコスパと満足度で言うと完璧です。

お肉もオムレツもお寿司もフルーツもおなか一杯。

個人的には東京では食べ放題は行かないのですが、
    帝国ホテルのインペリアルバイキング サールだけは好き。
    そのサールよりも品数が倍以上ありました。
    ※お値段もサールよりもよいしね・・・。

さて、席に案内されると、ドリンクを聞かれるので、
    オットは「フルーツジュース」
    Sukiyakiはコーヒー。

たぶん、フルーツジュースのほうが有名。
    2杯目は種類変えたりしてたよ。
    あと、コーヒーとお水はお替り自由な感じ。

ドリンクはプラス料金ではないような気がしますが、自信ありません。

お肉もローストビーフをその場で切り分けてくれたり、
    ワッフル作ってくれたりと1品1品レベル高い。
    ブレッドも美味しかった。
    ケーキの種類はかなりありました。

お会計はチップ混みで$165にしました。
    ケチかな・・w

さて、食べ終わって13時近くでしたがオットは仕事するとのことでホテルへおこもりさん。

Sukiyakiは暇なのでスーパーで遊んできました。
    アメリカに住んでいた感覚からスーパーを分類すると

ホールフーズ→成城石井、明治屋
    ターゲット→ヨーカ堂
    セイフウェイ→イオン

アメリカは貧富の差が激しいので激安スーパーに行くことは危険が伴う為、控えるように言われていました。(〇ォルマートとか)
    なので、ホールフーズとターゲットくらいが個人的には品ぞろえもそのほかのお客さんの層も安心なのでお勧めです。

ってことで、ホールフーズへ。

ホノルルからホールフーズ各店はタクシーの距離。
    今回、JTBなど使ってないので使えるバスはピンクラインのJCBで乗れるバスだけ。

なのでUber利用です。
    日本語のアプリで呼び出しできるので便利。
    数年前にフィリピンでも使ったけど全然安全でした。

ロイヤルハワイアンからカハラのホールフーズまで。
    まぁ往復2500円くらいかかるから高いよね。
    でも、英検3級の英語でもおすすめレストラン聞けたりするし、現地の方と触れ合えるので私は好き。

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

写真はポケです。
    そう、ホールフーズのお惣菜は優秀なの!!!
    ポケ丼作ってくれるの。
    そして美味しい・・。

ただ、ポケおいてある場所が総菜コーナーではなくて、魚コーナーなのでかなり迷いました。(Do You Know POKE?で聞いたら案内してくれた)

で、ポケの兄さんに、May I have Poke-Don?で指さしながらお願い。
    「a little」を三か所指さしながら3色丼を完成させたよ。

あとは、お目当てのホールフーズのホットケーキミックスと白いハチミツ購入。
    ホットケーキミックスは長谷川潤ちゃんおすすめらしい。
    (ただ日本のものとは違って甘くないからワッフル作るほうがおすすめかも・・・)

また、ホールフーズはドラッグストア的な要素も持っているのでそのエリアで大興奮。
    日本よりもサプリの種類が豊富なので見るだけで楽しい。
    オーガニック(興味ないけど)の種類も多いので、ウロウロ。
    お土産のリップクリームとか買えばよかった。

カハラモールの他のお店をチラっとみてまたUber呼び出してホテルへ

カハラ モール ショッピングセンター

お仕事中のオットへPOKE丼あげる。

喜ばれた!(^^)!
    美味しかったよ~

まだ夕方だったので、今度はホノルル付近をぶらり一人散歩。
    お目当てはノードストローム・ラックとロスドレス。

日本にも出来てほしいお店No.1。
    やすいのよ!
    ワンピースもカルバンクラインが$40ほど。
    ジューシークチュールも$30とか。
    ショートパンツなんて$9。

だた、バッグも本土だとケイトスペードも$70で売ってたりしたんだけど、
    靴もUGGやミュウミュウ、プラダが激安のイメージだったけど、
    ハワイだと無い…。

インテリアコーナーは相変わらず海外インテリアでお安かったので、吟味。
    シーツ・枕カバーなどのベッドのカバーアイテムも$30で可愛い感じのものが揃ってる?
    ここで買って、BAYMAで2万で売り飛ばせば稼げるのだろう。

Sukiyakiはお洒落ヤカン・大理石風まな板買いました。(自宅用に)

総評。バッグ・コスメ・靴売り場はいまいちだけど、
    洋服とインテリアはgood。