馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />21日の開花後、寒さが続いたことで<br />10日経った今でも、<br />未だ満開には程遠いお花見スポットが多いの。<br />この日も結構寒くて、手ぶくろして出動!!<br />そして、やってきたのは<br />この日3か所目のお花見スポット<br />天下の東京工業大学キャンパス!!<br />なぜ??

グーちゃん、平成最後の花見へ行く!(東工大で熟女とデート!?編)

2019/03/31 - 2019/03/31

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
21日の開花後、寒さが続いたことで
10日経った今でも、
未だ満開には程遠いお花見スポットが多いの。
この日も結構寒くて、手ぶくろして出動!!
そして、やってきたのは
この日3か所目のお花見スポット
天下の東京工業大学キャンパス!!
なぜ??

徒歩

平成最後のお花見の3か所目。
    え?大学じゃないかって!?

甘いの!(`ε´)ぶーぶー
    「東工大」のキャンパスは
    知る人ぞ知るお花見スポットなの!

なんで、こんな穴場を知ってるのかって!?
    それはグーちゃんの母校だから!!
    <( ̄- ̄)> エッヘン!

なんてね・・・。
    実は30年前くらいのこと。
    なべなべは熟女と、
    ここで花見をしたというの!!
    (+。+)あちゃ-

当時、なべなべは25歳、熟女は50歳過ぎ・・・。
    なぜ、そんな事になったのか?
    なべなべは「フケ専&ババ専」だったからなの!!
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

こらっ!(;`O´)oコラー!  ちょっと違うぞ!
    当時、会社がこの近くで
    上司の熟女と営業に出た帰りに
    「ここの桜はいい、見ていこう!」
    と誘われたんだよ・・・。

今でこそ熟女好きだが、
    当時は、川島なお美、小林麻美、木ノ内みどりとかの
    お姉さん系が好きだったんだよ。
    (^з^)-☆Chu!!

(* ̄- ̄)ふ~ん
    そんな話はどうでもいいの!!

それよりも東工大の桜なの!!
    そこそこ咲いてるぞ!!

おっと!!( ̄O ̄;) ウォッ!
    ここで雨がシトシト降ってきたの!!
    仕方ない・・・。
    桜の木の下でアルコール入りの白ブドウジュースで一服なの。

ほろ酔いになった頃、
    雨もあがりお日様も顔をだしてきたよ。

んじゃ、4か所目のお花見スポットへGO!

すると・・・。
    Σ(`0´*)ヌォ
    むむ。ここは東工大さんの食堂!?

なんと松屋の牛丼が提供されてるの!!
    夕暮れワンダフルなの!!

東工大のキャンパスを出たグーちゃんは
    住宅街を抜けて駅に向かうよ。

えっ!呑兵衛横丁!!
    って違うの!呑川緑道!!

ここでアホなべは、何を思ったのか
    石川台駅方面へ・・・。
    ( ̄△ ̄;)エッ・・?

確かに桜が、いい感じだけど
    多摩川行くには、大岡山駅か緑が丘駅だろうが!!

ま、いいの。
    なにか考えがあっての事だと思うし。
    (。・ε・。)ムー

なべなべの奴、昔からこの辺りの地理には強いの。
    さっきの熟女をはじめ、
    ジュエリーやロコちゃんなど
    なべなべの元カノは皆この沿線にいたからなの。
    (* ̄- ̄)ふ~ん

熟女は、元カノじゃないけどな・・・。

結局、考えなんてなかったの・・・。

ただのポカミス!!
    石川台駅は池上線なので多摩川駅方面には行かないの。
    なので、いったん蒲田駅に行き、多摩川線に乗り換え
    目的地に向かう事に・・・。
    まったく!!C= (-。- ) フゥー