馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2019年最後のお花見!!<br />3月20日に開花した桜はこの週末が見頃らしいの。<br />ところが、ここ数日の寒波で<br />開花が思うように進まず、<br />30日時点でもグーちゃんの近所は不発・・・。<br />ならばと!ネットで情報をつかみ<br />東京へ行ってみることにしたよ!!<br />さて、桜は・・・。

グーちゃん、平成最後の花見へ行く!(池上本門寺、坊主の正体!?編)

2019/03/31 - 2019/03/31

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2019年最後のお花見!!
3月20日に開花した桜はこの週末が見頃らしいの。
ところが、ここ数日の寒波で
開花が思うように進まず、
30日時点でもグーちゃんの近所は不発・・・。
ならばと!ネットで情報をつかみ
東京へ行ってみることにしたよ!!
さて、桜は・・・。

私鉄 徒歩

なべなべ邸前の桜は満開!!
    でも騙されてはいけないの!!
    鴨居駅前の桜並木はさっぱり(5分咲き以下)で
    またしても鴨居桜祭りは空振りに終わったの・・・。
    ( ̄◇ ̄)ポケー

こんな事でヘコたれるグーちゃんではないの!
    ネットで情報を収集、
    満開の桜を求めていざ出発!!
    p( `o´ )q オッス!

やってきたのは東急池上線の池上駅。
    そうなの!
    池上本門寺の桜がターゲット!

あのYOUについていけば間違いないの!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

ところが、
    YOUは参道をどんどん外れて・・・。
    なんか裏口の方に来ちゃった・・・。
    (=゚з゚=)ムー

まぁ、いいや。

満開の桜さえ拝めれば・・・。

そして到着!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

• お!<br />いい感じなのでは??

お!
    いい感じなのでは??

せっかくだから、お参りしていくか?

いいよ、そんなの!
    桜が目的だろ!? ブー!('ε'*)
    それにお参りする気なんてサラサラないくせに!

Ψ(`◇´)Ψウヒョヒョヒョ
    さすがだな、グーちゃん!
    お前が本当に桜を愛している奴か試したのさ。

( ̄◇ ̄;)エッ

ふん!
    バカの戯言を放っておいて先に進むの!

むむ!!
    ハッ!(`ロ´;) ご住職が!!

奴なら、お花見ポイントを知ってるはずなの。
    尾行なの!

えっ!(゜ロ゜)ギョエ!!
    ご住職かと思ったら銅像だったのか!
    そして奴のお奨めポイントは??

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン 墓地の中かい!
    確かに桜と三重塔は絵になるけど・・・。

このポイントを含め
    グーちゃんの評価は「B-」とイマイチ・・。

SS級のポイントを求めて
    NEXT!!