西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島、石垣島を観光しました。季節外れの静かな離島ののんびりした旅行でした。

沖縄離島

2017/02/17 - 2017/02/20

inuさん

レンタカー ANAグループ

石垣空港。
    空港から南国ムードを感じます。

高速船で西表島へ。
    天候が悪く、ジェットコースターのように揺れました!

部屋のテラス。
    オーシャンビューではないですが・・・

ホテル裏の夕日の浜です。
    雲が多かったけど、きれいな夕日でした。

天気が悪く、雨。
    出かけるか迷いましたが、小降りになったので、浦内川クルーズにでかけました。

雨の中、少し幻想的な景色になりました。

船の終着地点から歩いて、マリュドゥの滝へ。

雨上がりで道は悪く、慎重に歩いていると思ったよりも時間がかかりました。雨上がりは長靴を貸してもらえますが、歩きなれたしっかりとした靴のほうが良いと思います。

カンピレーの滝から、船着き場へ戻るのではなく、横断するルートがあります。ガイド付きでないとむつかしいようですが、行ってみたいと思いました。

カンピレーの滝。
    マリュドゥの滝から、奥へ10~15分くらい歩きます。段差の少ない滝です。

ジャングルのような森の中を歩き、船着き場へ戻ります。

浦内川クルーズから戻り、西表島の道路を車で走りました。
    ピナイサーラの滝が遠くに見えるという場所。
    天気が悪く、よく見えませんが、遠く、細い滝がありました。

南風見田の浜。
    西表島の道路の南の終着地点の浜です。

ホテルの朝食のレストラン。
    品数豊富で、おいしかったです。ゆっくりと食べました。

朝から、散歩。
    やっと天候回復で西表島の青い海が見えました。

ホテルの庭に咲いていた花。
    南国の花ですね。

石垣島へ来ました。
    平久保崎灯台です。青い海です。

青い海と雄大な景色は、とても素晴らしいです!

宿泊は、全日空ホテル石垣です。久しぶりの贅沢な気分が味わえるホテルで、ゆっくりできます。

天気が悪く、景色はよくありません。
    オーシャンビューなのですが、残念です。

今回の旅行は、残念ながら、天候に恵まれませんでした。
    それでも、青い海、雄大な景色は素晴らしかったです。