三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸上自衛隊三宿駐屯地で2019/3/30・31の両日 正門から続く桜並木を「桜の通り抜け」として一般公開していました。<br />普段は駐屯地に入ることは出来ませんので、この機会に行って来ました。ついでにお隣の世田谷公園でもお花見。<br />翌日午後から晴れてきたので桜フェスティバルをしていた碑文谷公園へ行って来ました。<br />表紙は、碑文谷公園

陸上自衛隊三宿駐屯地「桜の通り抜け」、世田谷公園、碑文谷公園でお花見2019年3月

2019/03/30 - 2019/03/31

温泉大好き

温泉大好きさん

表紙は、碑文谷公園

天気予報では3/30・31とも終日曇り。

陸上自衛隊三宿駐屯地の特別公開日は3/30.31のみ。

天気は良くありませんが、まず陸上自衛隊三宿駐屯地の隣にある世田谷公園へ。
    満開の桜もありますが、

ソメイヨシノは5分咲き程度。

世田谷公園 公園・植物園

世田谷公園でお花見(2019.3.30) by 温泉大好きさん

世田谷公園内にある平和資料館へ。

世田谷公園も陸上自衛隊三宿駐屯地も終戦まで練兵場だったんですね。

常設展

企画展「戦時中の衣服」

ツツジの丘から見た桜並木。
    満開まであと少しかな。

世田谷公園の隣にある陸上自衛隊三宿駐屯地の正門

毎年桜が咲く頃の土・日曜日に一般公開するようです。

横を見ると自衛隊の車両が止まっています

メイン通りの桜は満開まであと少し

脇の桜の方が咲いている感じ

横道は進入禁止。
    枝垂桜は満開の様

こちらの桜も満開

曇り空なので桜が映えませんね

満開の桜

来た道を振り返るとこんな感じ

横道の桜

この桜並木は満開

陸上自衛隊三宿駐屯地の裏口から帰りました。(正門に戻ることも出来ます)

翌日午後から晴れてきたので、

碑文谷公園 公園・植物園

碑文谷公園桜フェスティバル(2019.3.31) by 温泉大好きさん

桜フェスティバルを開催している碑文谷公園へ行ってみました。

桜フェスティバルは3/31の1日のみ。

ソメイヨシノは満開に近い

コヒガンザクラは満開

八重桜も咲き始めていました

やはり青空じゃないと。

グランド側から池側に移動

池の周りの桜も満開に近かった

枝垂桜も咲き出していました

コヒガンザクラかな

やはり桜は青空が似合います