シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたSIMフリー。フォートラベルさんのレンタルWi-Fiに今までお世話になってきましたが、紛失したiPhone6sが発見された為2台目になったiPhoneを海外用として使うことにしました。<br /><br />日本のAmazonで購入したのがSIM2fly。使えたものの、4GB8日間はあっというまに無くなってしまいました。理由はわかりません。テザリングもできたし、残数が0になった後もゆるくつながっていましたし、安価ですし、日本で設定もできるのでありだとは思います。しかし、タイ語がね…。メッセージがバンバン入るのですが意味が分からず私はストレスでした。<br /><br />そしてまだ通信は必要な為、現地のSIM カードoptusをスーパーColesで買いました 。4GB5日間、リチャージもできて10ドルが半額になって5ドル。メッセージで通話用の携帯電話番号が送られてきます。通話ができるのは便利です。<br /><br />待ち合わせにマップやライン通話もいっぱい使いましたが、こちらは全然パケット減りませんでした。違いはわかりませんが安定感はありますね。日本の携帯番号のSIMを抜くのは気が進まなかったのですが、これからは国ごとに現地主流のSIMを入れ替えて使おうと思います。

SIMフリーデビュー

2019/03/24 - 2019/03/30

ふらんぼ

ふらんぼさん

ナノサイズのSIMは一番小さなサイズにカットします。山の後ろにカードのシリアルナンバーがかかれていて、それを入力します。

optusのアプリをインストール。残数も確認できるし、リチャージもできるらしい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る