大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族総出でチケット争奪戦に参戦し、無事開幕戦初日をGET。<br />春休みの旅行は2泊3日の大阪の旅になりました。<br />前編は梅田周辺、京セラドーム、心斎橋周辺です。

開幕戦で京セラドーム 前編 2019.3.29~30AM

2019/03/29 - 2019/03/31

マユミ

マユミさん

家族総出でチケット争奪戦に参戦し、無事開幕戦初日をGET。
春休みの旅行は2泊3日の大阪の旅になりました。
前編は梅田周辺、京セラドーム、心斎橋周辺です。

朝4時半自宅を出発。
    途中何ヶ所かトイレや軽食休憩をとりました。
    愛犬は静岡で朝ごはん。

土山SA。
    この間運転はずっと夫だったので、ここから大阪までは私の運転にしました。

大阪に着いた頃ちょっと渋滞で、目的地には12時前に到着。
    幼馴染とランチの予定だったので、ここからは家族と離れてひとり行動。
    待ち合わせ時間まで開幕戦の買い出しにと梅田の阪神百貨店にいきました。

幼馴染と合流してからランチ。
    美味しいお肉とワインをいただきました。

2軒目はスイーツw
    久しぶりに楽しい時間を過ごしました。

夕方、宿にチェックインしてから夫と三女と京セラドームへ。
    高2の長女と小1の次女は自由にしたいと宿でお留守番していました。

17時ちょっと過ぎに入場したらすでにセレモニーが始まっていました。

矢野監督登場。

スタメン発表。

対戦相手はヤクルト。

それにしてもドームは快適^_^

三女はすぐ飽きてしまうので、恒例のグルメツアー。
    途中退場して隣接しているAEONに行ったりと、5回から8回までは観れませんでした(涙)
    子連れ参戦の定め。

三女が飽きて帰りたいを連発しているころ、延長戦突入。
    夫婦で騙し騙しで最後までなんとか観れました。

延長11回で終了。
    さっきまでグズっていた三女も六甲おろし全開で歌っていました。

この日のヒーローはやっぱり鳥谷!

なんてカッコいいのだろう。
    最後までしっかりとその雄姿を見てから帰路へ。

宿の最寄駅、谷町六町目付近で小腹が空いた夫が立ち寄ったカレー屋さん。
    家族でユニフォームを着ていたので、店主に勝ったか聞かれ、勝ったと答えたら突然ゆで卵サービス!
    ユニフォームを着て歩いているだけで、すれ違う人たちに勝負の行方を聞かれ、皆で勝利を分かち合う。
    横浜ではあまり見られない光景に驚きながらも楽しんでいました。

宿に着いて寝かしつけたらいきなり空腹。
    深夜にひとりで近くのコンビニに行きました。

寒かったのでおでんと、地元では見たことがない細巻き寿司の詰め合わせを食べてから寝ましたw

翌朝、早朝に目が覚めて空堀周辺をお散歩。

商店街を抜けて

大通りに。

長堀通を歩きました。

一度戻って、愛犬とあさんぽ。

長屋や町家が並ぶ風情のある街です。

民泊反対とあり、大阪万博を意識しました。

素敵な町家。

宿に戻り朝ごはん。
    関西でしか買えないニシカワ食品ニシカワフラワーとピーナツバター。
    他はいつものヤツ(笑)

午後から雨が降るというので、とりあえず心斎橋に。
    数年ぶりのグリコ。

ここも来てしまう。

前に来たときにはカールはあったかなぁ。

まずは法善寺にお参り。

不動明王。

水かけ不動さま。
    三女は楽しくて並び直して2回かけていました。

偶然通った法善寺横丁の串カツだるまでランチ。

あとから食べ歩きをしたいので食べ過ぎないようにしたつもりが、おいしくてガッツリ満腹(笑)

午後に続きます。