大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でスターウォーズが好き。<br />C3PO ANA JETに乗って旅行に行きたくて<br />今年に入ってから計画をたて始めてみました。<br /><br />でもスターウォーズJETは運航スケジュールが公開されておりません。<br />羽田発着の新千歳・伊丹・那覇の機種722を予約すれば<br />運良く乗れる可能性があるけれど、<br />ただ、鬼滅の刃になったりして(これは1度乗った)<br />前もって予約してもスターウォーズに乗れるかどうか難しい・・<br /><br />結局、今年5月の北海道・6月の大阪も旅行に絡めて<br />飛行機を予約してみましたが<br />C3PO機には乗れませんでした。<br /><br />その後は松山・広島・福岡・石垣島へ飛ぶようになってしまい<br />ますますこの先乗れる気がしない・・と<br />諦めかけてたとき<br />運航状況をチェックしていた旦那さんが、<br /><br />9月29日(金)の夕方に<br />「明日の朝便は伊丹と石垣島に722が設定されているから<br />このどちらかに飛びそうだな~」と予想。<br /><br />え~明日!?どっちだろう!?と、考えても答えは出ません(^^;)<br />でも伊丹か石垣でほぼ間違いなさそう!<br />行くか行かないか?どっちに行くか?<br />夜にかけて悩んで悩んで・・(笑)<br /><br />大阪にはまた秋に行こうと話していたところで<br />もしC3PO機に乗れなくても<br />大阪でたこ焼き食べてホテル満喫プランでどう?<br />ということで<br />急いで往復の飛行機、レンタカー、<br />ホテルはたらよろさんの旅行記で拝見した大阪マリオット都を予約。<br /><br />羽田の駐車場は<br />さすがに前日では個室が予約できず<br />早朝だからきっとどこか空いているだろうと。。<br />そんな感じで<br />ドタバタしながら翌日大阪に行ってきました。

往復スターウォーズジェット弾丸旅♪大阪マリオット都

2023/09/30 - 2023/10/01

ゆっこさん

夫婦でスターウォーズが好き。
C3PO ANA JETに乗って旅行に行きたくて
今年に入ってから計画をたて始めてみました。

羽田発着の新千歳・伊丹・那覇の機種722を予約すれば
運良く乗れる可能性があるけれど、
ただ、鬼滅の刃になったりして(これは1度乗った)
前もって予約してもスターウォーズに乗れるかどうか難しい・・

結局、今年5月の北海道・6月の大阪も旅行に絡めて
飛行機を予約してみましたが
C3PO機には乗れませんでした。

その後は松山・広島・福岡・石垣島へ飛ぶようになってしまい
ますますこの先乗れる気がしない・・と
諦めかけてたとき
運航状況をチェックしていた旦那さんが、

9月29日(金)の夕方に
「明日の朝便は伊丹と石垣島に722が設定されているから
このどちらかに飛びそうだな~」と予想。

でも伊丹か石垣でほぼ間違いなさそう!
行くか行かないか?どっちに行くか?
夜にかけて悩んで悩んで・・(笑)

大阪にはまた秋に行こうと話していたところで
もしC3PO機に乗れなくても
大阪でたこ焼き食べてホテル満喫プランでどう?
ということで
急いで往復の飛行機、レンタカー、

羽田の駐車場は
さすがに前日では個室が予約できず
早朝だからきっとどこか空いているだろうと。。
そんな感じで
ドタバタしながら翌日大阪に行ってきました。

おはようございます☆

大阪行きを決めて数時間後、
    もう羽田にいます~笑

搭乗ゲートに行ってみると
    黄色の飛行機が見えます(^^)v

いよいよ乗れそうですー!

昨日決断して良かった!

さぁ大阪に出発です(^^)/
    ワクワク

お~~
    念願のC3POジェット\(^o^)/

このサインはC3PO役の
    アンソニーダニエルズさんの直筆です♪
    乗ることができたら
    絶対に写真撮りたかったので嬉しい(^O^☆♪

「C3PO」の文字は隠れてしまっていたけど
    かろうじてCだけ見える♪

搭乗すると
    ヨーダがお出迎えしてくれます。

ヘッドレストカバーもC3POバージョン♪

以前は機内のBGMもスターウォーズだったようですが
    流れませんでした。。残念。。

離陸前には
    「こんにちは、わたくしはC3POと申します。
    600万を超える言語に精通するドロイドです。
    友人のR2D2とBB8も一緒にいます~略~
    スターウォーズ特別機でのフライトをお楽しみください」

R2D2とBB8の電子音も流れて
    アナウンスまで
    スターウォーズ仕様(^O^☆♪

数十分後、降下しはじめたところで
    ドリンクサービスが始まりました。

カップもC3POバージョン♪

そして
    あっという間に到着すると、

「またのご搭乗をおまちしております、
    そのときまでフォースがともにありますように」

と、またC3PO(とR2D2・BB8)のアナウンス♪

スターウォーズの世界感が感じられて
    楽しいフライトでした☆

スーツケースも預けてないので
    最後に降りようと待機していたら

CAさんがヨーダを座席に置いてくれたので
    急いで撮影会(笑)

いい記念になりました☆

• あ~<br />やっと乗れて嬉しかった~(^^)

あ~
    やっと乗れて嬉しかった~(^^)

ポストカードもいただきました♪

まだ7時半

せっかくだから
    展望デッキに行ってみよう♪

前日も一昨日も行先が石垣島だったから
    本当に悩んだけど
    伊丹に飛んでくれてありがとう(笑)

旦那さんは乗れたことに満足してしまって
    「もう東京戻ろうか」と言い出して(笑)

さて、レンタカー借りにいきますか。

レンタカーをピックアップしてから
    とりあえず大阪城に向うことにしました。

大阪城公園内の
    カレーパングランプリ金賞受賞という看板につられて
    お店に入ったら
    20分以上も並ぶことに(>_<)

やっと朝ごはん

カレーパンは普通だったけど、
    もう一つの明太ポテトパンは
    生地がモチモチで美味しかったです。

大阪城

続いて難波にきました

どこのお店のたこ焼き食べようか~と
    ぷらぷら歩いていたら
    このお店の看板に目が釘付けw

ここにしてみようか!と
    並んで数分で買えました。

メニューに塩があって、
    たこ焼きといえばソースのイメージしかない私。
    でも塩も気になる!
    とりあえず
    人気NO.1のハーフ&ハーフ(ソース&塩)
    にしてみました(8個770円)

天かすがのっているたこ焼きは初めて食べたなぁ。
    塩もトロトロで美味しかったです☆

• で、<br />もう1軒食べてみたいよね~と<br />こちらのお店で並んだけど<br />結果30分待ち(&gt;_&lt;)<br /><br />普通に美味しかったけど<br />回転悪すぎました。

で、
    もう1軒食べてみたいよね~と
    こちらのお店で並んだけど
    結果30分待ち(>_<)

普通に美味しかったけど
    回転悪すぎました。

大阪マリオット都ホテルに到着です。

フロントは19階
    (写真は翌朝に撮ったもの)

19階にはラウンジやバーもありました。

お部屋は49階のレギュラーフロア

49階ってよく考えたら凄い高さです。

38㎡のお部屋

窓際にはテーブルと椅子

お茶やネスプレッソ

ちなみに冷蔵庫の中の
    お菓子やビールなどは有料でした。

クローゼットには
    バスローブやスリッパ

パジャマも
    ズボンで寝やすかったです。

トイレ

バスルーム

シャワーの水圧もバッチリ!

バスソルト・ソープ・ボディーローション

アメニティは一通り揃っていました。

そして雲が多いけど素晴らしい眺望。
    でも高すぎて怖かったけど・・(笑)

このあとは
    クラブラウンジに行ってみました。

38階

開放感抜群!

入口近くにはコーヒーマシンと紅茶など

缶ビールは
    終日提供されているみたいです。

ジュース類

アフタヌーンティ

デザート類も沢山並べられています♪

サンドウィッチ
    アプリコットタルト
    スコーン

ムース、タルト、
    フルーツも美味しかったです。

阪急百貨店にブラブラしに行ったあとは、
    宿泊限定チケットをもらっていたので
    あべのハルカス展望台へ行ってみます

16階のチケットカウンターで引き換えてから
    60階まで一気に登ります

60階からの夜景です。

通天閣も見えました。

そしてまたラウンジへ

さっきまでフルーツが置いてあった段には
    ひじきの煮物などの小鉢

カクテルタイムは
    ディナー代わりになりそうなぐらいお料理がたくさん♪

サラダ

• パン

パン

アルコールコーナー

品揃えが豊富です。

日本酒やビールなど

かぼちゃスープ
    アヒージョ
    麻婆茄子

この3つは特に美味しかったです

1品1品美味しくて♪

2皿目
    食べ過ぎちゃいました。

かぼちゃスープもおかわりして、
    もう一度おかわりしたいぐらい美味しかったです。

ソファ席でゆっくりできるし、
    すっかりリラックスしてしまいました。

最高のラウンジでした♪

お部屋からの夜景

おやすみなさい~☆

翌朝までぐっすり

外は雨で景色がほぼ見えません(笑)

朝食もクラブラウンジでいただくことに♪

最初に卵料理をお願いします。

ヨーグルト・フルーツ・ドリンク類

パン好きとしてはできれば全種類食べたい。

和食コーナー

• 鮭

納豆や奴

さすが大阪!たこ焼きがありました。

サラダ

チーズやハム

他にもソーセージ・ベーコンもありました

パンケーキ

いつも取りすぎる傾向があるので
    少なくしたつもりがやっぱり取りすぎたw

美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

チェックアウトして
    空港に向かいます。

伊丹発12:00

一昨日、一応「722」を予約しておいたら
    まさかのスターウォーズジェットという奇跡!

嬉しすぎます\(^o^)/

もう1度サインを撮って♪
    帰りは「C3」まで見えた!

マスターヨーダ

ずっと乗れなかったC3POジェット

帰りまで念願が叶うなんて(^O^☆♪

離陸前には
    またポストカードを
    いただきました。

帰りは酔い止めを飲んだので
    喉がカラカラ(汗

C3POのアナウンスを楽しんで、
    あっという間に羽田到着です。

名残惜しくてずっと写真を撮っていたら
    パイロットさんが手を振ってくださって
    嬉しかったです(^^)

楽しいフライトありがとうございました~♪

終わり☆

~2人分料金~
    飛行機:行き6000マイル
        帰り29,400円

ホテル:   70,000円
    レンタカー他:20,000円

• ohanaさん 2023/10/31 18:27:28
    スターウォーズ!!!
    ゆっこ様
    こんばんは

私の長~い旅行記にコメント感謝いたします。

UMIの朝食なるべく正確にお伝えしますね。
    朝食付きでないと価格は$45だと思います。
    チップはお支払いしました。
    初日満足する額を置いたら2日目はとてもサービス良かったです(笑)
    とても満足できますよ^

スターウォーズ飛行機は黄色ではない装飾は見たことあります。
    中まであのように楽しませてくれるとは思っていませんでした。

レインズのアロハシャツにスターウォーズシリーズがあります。
    なぜかウルトラマンも販売していました。

リッチなホテルステイですね。
    ホテルステイはラウンジ付きに限ると思います。
    お写真で見る限りグレード高いと思います。
    お値段もね。

我が家も大阪へ行きたいんです。
    娘が出張で行き美味しいたこ焼き店など勧めるもんで。

とてもおいしそうな旅行記でした。

只今ハレプナ朝食編は編集中、もう少しお待ちください。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/31 22:04:04
    Re: スターウォーズ!!!
    ohana様
    こんばんわ(^^)

ハレプナは、実は、当初2泊仮予約しておりました!
    モアナも同時に仮予約していたら、モアナが決済されてしまったので
    結果モアナになりました(^^;)

UMIの朝食は美味しそうなので
    旅行記楽しみにしております(^^)
    ハレクラニもうらやましいです~。

アロハのスターウォーズ柄、知っております。
    我が家の旦那さんが欲しいな~とブツブツ言っていたので
    買ってあげようかな?と少し悩みましたが、
    結局買いませんでした(笑)

スターウォーズジェットは3機ありましたが、今は2機となりました。
    そのうちの1機にやっと乗ることができて
    大満足でした♪
    大阪のたこ焼き、本当に美味しいです。
    近いので1泊で十分楽しめました。

ohana様のハワイ旅行記楽しみにしております♪
  • ma-yuさん 2023/10/31 09:30:58
    大当たり!!
    ゆっこさん

こんにちは(^^)

やっとC3PO ANA JETに乗れましたね(^^♪
    スターウォーズJETは運航スケジュールが公開してなく
    乗るのが大変そう(汗
    伊丹か石垣で悩んで伊丹行が大当たりでしたね(^^♪
    搭乗と降機でヨーダとの触れ合いが出来てイイ記念になり良かった!

私は関西在住ですが天かすがのっているたこ焼きは知りません! 美味しそう!

お部屋も広く素敵ですが窓からのロケーションがステキですが凄い高層ですね!
    またあべのハルカス展望台からの夜景が綺麗ですね!
    私は昼しか行ってなく次回はリベンジしたい!
    それにクラブラウンジが広く、ゆったり出来そうで好感が持てますよ!

”おおっ” 帰りの飛行機もC3POジェットに乗れてラッキーでしたね
    次はどちらかな? 楽しみにしてます(*^-^*)

ma-yu

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/31 12:40:35
    Re: 大当たり!!
    ma-yuさん
    こんにちわ(^^)

いつもありがとうございます♪

念願のC3POジェット、往復で乗れて大満足でした(^^)
    まさか帰りまで!と思ってビックリしました。
    運航スケジュール公開してほしいです。笑

あべのハルカス、初めて行きましたが
    人が凄かったです(汗
    でも夜景は綺麗ですね!

塩で、天かすのたこ焼きはやはり珍しいのでしょうか…
    初めて食べましたが美味しかったです。

次は沖縄に行く予定ですが、722では
    予約していないので普通の飛行機だと思います(笑)
  • nksssさん 2023/10/31 00:31:33
    往復共に「フォースと共」にあった(^^)
    ユッコ様
    こんばんは。nksssです。
    同じくスターウォーズファンです!!!
    C3PO ANA JETの搭乗、おめでとうございます!!!
    スターウォーズは私が12才の時に映画公開されました。
    未だにあの映像を見たときの衝撃は忘れられません。
    当時は、C3POやR2D2に、まさかロボジイのように中に人が入っていたとは思いもよらなかったです。
    C3PO JETの機体には、アンソニー ダニエルズさんのサイン入りとは・・・マニアックですね。それに気付くゆっこ様も凄いです。AN●さんは、C3POジェットの時は、ボーディングブリッジのオペさんにあと20㎝くらい右にずらしてドッキングするようにマニュアルを変更すべきですね。
    最後にパイロットの方が手を振ってくれたのは嬉しいですね。
    「フォースと共にあらんことを!」と呟いていたのではないでしょうか?
    nksss

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/31 08:45:59
    Re: 往復共に「フォースと共」にあった(^^)
    nksss様
    おはようございます。

コメントいただきまして
    ありがとうございます♪

スターウォーズお好きなのですね(^^)
    私も映画観てハマってしまい、何回観たかわかりません(笑)
    先月はジョンウィリアムズ来日コンサートにも行ってきました🎵

C3POジェットは、当初運航予定が10月末まででしたので、意地でも乗りたい一心でした。笑
    機内でスターウォーズのBGMが流れればさらに良かったのですが(^^;)

パイロットさんのお手振りも嬉しかったです。
    呟いていただいていたら
    尚更嬉しいですよね!

• マダムKさん 2023/10/30 17:23:26
    C3PO ANA JET!

こんにちは
    ゆっこさんご夫妻の行動力には、脱帽です。
    そして、念願のC3PO ANA JET。
    それも往復とはすごい~。

大阪マリオット都ホテルのラウンジが
    ものすごく充実していますね。
    私はラウンジ付きの部屋に泊ったことがないので、
    憧れています(^^♪

大阪と言ったら、たこ焼き食べたくなりますね。
    見ているだけで、食べたくなりました( ´艸`)

K

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/30 21:32:09
    Re: C3PO ANA JET!
    マダムKさん
    こんばんわ♪

いつもありがとうございます(^^)

当初運航予定が10月末まででしたので、
    これを逃すと後悔すると思い、前日に決めて行ってきました。
    結果、乗れたので大満足でした♪
    でも結局運航は終了しなかったので、あせらなくても
    よかったです・・w

ラウンジはとても広く、お料理も美味しかったので
    ホテルも大満足できました。
    ただ高層階すぎて怖かったですが(笑)

大阪はたこ焼きも美味しいですね♪
    もっと色々なお店で食べてみたいです(*'ω'*)

• ユーユさん 2023/10/30 12:01:32
    大阪旅行(^^♪

こんにちは♪

念願のC3POジェットに乗れて良かったですね。
    しかも往復なんて♪
    待ったかいがありましたね。
    ヨーダのお出迎えも可愛い♡

たこ焼き、進化してますね。
    塩味があるなんて、しかも天かすが乗っている。
    そしてハーフ&ハーフ
    これなら、新しい味も試せそう(^^♪

大阪マリオット都ホテル、クラブラウンジが充実していてワクワクしますね、
    私もカボチャのスープ好きなんです。
    きっと、おかわりしちゃいます( ´艸`)

では、またお邪魔します。

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/30 21:13:45
    Re: 大阪旅行(^^♪
    ユーユさん
    こんばんわ(^^)

念願のC3POに乗れて良かったです♪
    数年間、追いかけておりました・・(笑)
    とはいえ、実は飛行機は苦手なので、
    行きは飛行機酔いしてしまいました(^^;)

たこ焼きの塩は初めてでした。
    しかも美味しいのでさすが大阪だな~と思いました♪
    多分しばらく大阪は行かないと思うので、
    もっといろいろなお店で食べてみたかったです。

ユーユさんもかぼちゃスープお好きなんですね!
    ここのスープ、本当に美味しかったです。
    さすがに3杯目は気が引けて
    おかわりしませんでしたが・・w
    ゆっこ
  • yae☆八重さん 2023/10/30 11:13:56
    クラブラウンジ♪
    ゆっこさん、こんにちわ。
    あっという間に大阪行きを決行!
    ご夫婦で行動力がすごい!!!
    行きも帰りもお目当ての飛行機に乗れただなんて
    思い切って決行して良かったですね(^^)

カレーパングランプリ金賞受賞のカレーパン
    普通だったとは笑ってしまいましたw
    あるあるですね( *´艸`)

大阪マリオット都
    クラブラウンジが充実していますね!
    眺めも最高☆彡
    我が家は夫が大阪には泊まってくれなくて・・・
    (近いから宿泊代がもったいないそうです)
    大阪のキラキラした夜景を観ながら
    お酒を飲んでベッドでゴロゴロするのが夢です(^^)
    いつか一人旅で実現したいと思います♪

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/10/30 19:39:40
    Re: クラブラウンジ♪
    yae☆八重さん
    こんばんわー♪

前日に飛行機を予約して、念願の飛行機に乗れました~(*'ω'*)
    石垣に1泊はさすがに辛いかな~と思って
    大阪にしました。
    でも本当は石垣も行きたいのですが・・

カレーパンに25分ぐらい並んだのに
    ちょっとがっかりしましたが、もう1個のパンは美味しかったです♪

ホテルもとても良かったです♪
    クラブラウンジがすごく広くて、解放感あって最高でした。
    是非機会があったら行ってみてください~~♪
    でも近いからなかなか行かないですよね(^^;)

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ