山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン人実習生より【富士山に登りたい】とリクエストがありましたが、季節的に無理ですし、登るための基礎体力もないので富士山を傍から見る日帰り旅行に変更し実行してきました

フィリピン人実習生を連れて富士山方面へ

2019/03/16 - 2019/03/16

panget

pangetさん

社員・団体旅行
1万円未満

会社通勤路から見える富士山。まぁこんな綺麗な景色毎日見ていたら富士山行きたくなる気持ちわかります

車で山中湖まで行ってみました。すでにフィリピン人実習生テンション上がり走り回っています

あいにくの曇りで富士山全貌が見えず

車はここの無料駐車場に止めています

綺麗で絵になる風景です

フィリピン人実習生寒いのに.......脱いじゃった。 周りに人もいないのでまぁいいかっ??

服いらないなら捨ててやるって投げてみました(投げる真似のみ)

忍野八海に移動しました

水がきれいですね。でも一説には【世界で一番汚い山「富士山」とは、世界の登山家には有名な話。】だそうです。トイレ由来の話ですが。。。

透き通る水

100円で餌を購入し、餌付け中

魚と共に観光客の中国人が寄ってきました

ここでも富士山全景見えず

富士山ポイ石作

湧き水飲んでます

池を違う向きから撮影

世界遺産標識

焼栗おいしかったです

草饅頭もおいしい。フィリピン人実習生はあんこ好きです

ここからの写真は意外な行動。携帯電話を水の中に入れちゃいます。サムソンの携帯電話で防水仕様らしいです

入水の瞬間

水の中には魚が沢山

まるで水族館ですね。横の中国人もやる雰囲気でしたがiphone6Sは防水じゃないから壊れるよと伝えたら残念そうでした。